Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Убытки Дунайского пароходства

Воскресенье, 12 августа 2007, 11:48

Автор

Час пик,05.08.2007

УКРАИНСКОЕ ДУНАЙСКОЕ ПАРОХОДСТВО НАКОНЕЦ-ТО НАЧАЛО НЕСТИ УБЫТКИ

«Принципиальное» руководство морской транспортной отраслью со стороны Минтранса наконец-то начало приносить свои естественные плоды. Как сообщает агентство «Новый Регион», Украинское Дунайское пароходство в первом полугодии текущего года получило чистый убыток в размере 15,04 миллионов гривень. Об этом сообщается в официальном отчете компании, спешно направленном в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Аналогичный период прошлого года, когда компанию возглавляло прежнее руководство во главе с Петром Суворовым, ОАО «УДП» завершило с чистой прибылью в 200 тысяч гривень. Конечно, та прибыль была «не густа», но следует помнить о том, что она исчислялась бы цифрой в полтора десятка миллионов гривень, если бы не сознательные неплатежи Минтранса по своим собственным долгам перед пароходством, и если бы министерство не «топило» это предприятие, чтобы передать его в руки булочников из Луганска.

Таким образом, эффект рейдерских атак Минтранса уже сейчас можно оценить, как минимум, в 30 миллионов гривень, которые не получили ни коллектив УДП, ни государство.

Но, видимо, цель смены руководства УДП и состояла в том, чтобы, во-первых, создать условия для его банкротства, а, во-вторых, через фондовый рынок купить его за бесценок. Луганские налетчики, похоже, успешно справляются с поставленной перед ними задачей.
680

Комментировать: