Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

У одесситов собственная гордость

Вторник, 24 мая 2016, 12:42

Александр Федоров

В арт-центре Веры Холодной состоялась торжественная церемония награждения лауреатов телепроекта «Достояние Одессы».

Вполне закономерно, что в нашем амбициозном городе проводится немало различных рейтингов, определяющих вклад его лучших жителей в благополучие и процветание Одессы. «Достояние Одессы», на мой взгляд, имеет некоторое отличие от других конкурсов. Особенность проекта состоит в том, что общим знаменателем у него является не столько титулы и должности номинантов, сколько многообразность и интересность их личностей, известность их практической деятельности в Южной Пальмире.

С другой стороны, этого требует и формат телепередачи, с которой начинается отбор претендентов на признание, а также сама церемония награждения, транслируемая в прямом эфире. Такой формат не терпит фальши. Особенно если учесть тот факт, что собравшиеся на церемонии одесситы, большинство из которых определяют общественное мнение в городе, вращаются в одних кругах, и более или менее знают друг друга. И забегая вперед надо признать, что автору и организатору этого проекта журналисту Ирине Каминской удалось вполне успешно и эффектно решить поставленную задачу.

Церемония награждения была организована таким образом, чтобы приз лауреату вручал также известный человек, в прошлые годы получивший аналогичное признание в проекте «Достояние Одессы», и хорошо знающий не только результаты деятельности номинанта, но и его человеческие качества, яркие эпизоды жизни и творчества.

— Мы не просто работали вместе. — сказал экс-губернатор Одесской области, известный политик и общественный деятель Сергей Гриневецкий, вручая награду директору областного Госархива Владимиру Левчуку. — Мы вместе идем по жизни более 32 лет. И вспомнил эпизод, когда они оба могли серьезно пострадать по партийной линии в результате устроенной на Дерибасовской выставки политического плаката, в результате которой разгорелся скандал на весь Советский Союз.

А ректору Национального экономического университета Михаилу Зверякову награду вручала далекая от экономики, солистка Одесского национального театра оперы и балета Вера Ревенко, которая познакомилась с ученым более 20 лет назад и отметившая коммуникационный и организационный талант лауреата.

Интересно и познавательно звучали речи при награждении и когда специалисты характеризовали деятельность своих коллег. К примеру, вручая приз руководителю учебного центра «Перл стом» Светлане Баль один из специалистов мирового уровня хирург-стоматолог, главврач клиники «Женева» Валентина Мудрая рассказала о значимости этого центра для повышения качества лечения зубов и десен в Одессе.

Достоянием Одессы стали не только те лауреаты, которые выходили на сцену для награждения. В их число вошли и те, кто недавно ушел из нашей жизни, но результаты их трудов живут в нашем городе среди одесситов. Это заслуженный художник Украины Василий Поникаров и композитор и гитарист Анатолий Шевченко. Премии за Честь и Достоинство были вручены их родственникам.

— Вы вошли в число тех одесситов, которые составляют Достояние Одессы, — сказала директор концертно-выставочного комплекса морвокзала Анна Чернобродская, вручая приз генеральному директору компании «Гранд» Сергею Руснаку. — Это не только результат вашей деятельности, а прежде всего обязательство перед нашим любимым городом продолжать работать и творить еще более плодотворно и эффективно.

Эти слова были обращены ко всем лауреатам проекта «Достояние Одессы», в число которых в этот торжественный день вошли:
телеведущий, писатель Борис Бурда,
директор Госпредприятия «Одесский морской торговый порт» Геннадий Жуков,
профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 ОНМУ Светлана Галич,
ректор ОНЭУ Михаил Зверяков,
директор «Украинского НИИ медицины транспорта» Анатолий Гоженко,
директор Одесской областной филармонии Галина Зицер,
доцент кафедры маркетинга, предпринимательства и торговли ОНАПТ Нателла Корзая,
главный врач медицинского центра «Гамета» Екатерина Головатюк,
директор делового журнала «Бизнес-Заварник» Андрей Сафроненков,
директор государственного архива Одесской области Владимир Левчук,
начальник мореходного колледжа технического флота Анатолий Опарин,
врач-ортопед Ирина Гарбузняк,
профессор ОНМУ Вадим Шухтин,
основатель компании «Kiss Chocolaterie» Анна Варваренко,
Заслуженный художник Украины Василий Поникаров,
гитарист и композитор Анатолий Шевченко,
заведующая специализированной гомеопатической аптекой «Vita» Людмила Зинченко,
генеральный продюсер телеканала «Первый Городской» Андрей Печеный,
врач-гомеопат Владимир Мухин,
стилист бутика «Madame De Gaulle» Анна Ткачева,
руководитель учебного центра «Перл стом» Светлана Баль,
генеральный директор компании «Гранд Мастер» Сергей Руснак,
ректор Института целостного мышления Ирина Смоквина.

Фото автора

Лауреаты проекта «Достояние Одессы»

Сергей Гриневецкий вручает приз директору Госархива Одесской области Владимиру Левчуку

Призы конкурса

9499

Комментировать: