Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

У меня зазвонил телефон

Среда, 2 мая 2007, 17:58

Газета 24,27.04.2007

Анна Волошина

Днем все на работе, а вечером, как правило, с 18.00 до 21.00, в течение нескольких месяцев не удавалось никуда дозвониться — вместо зуммера слышны были шумы, а начатый разговор обрывался. Вскоре Поповы удивились еще раз: кто-то названивал на их номер и спрашивал Гиви. Удивление вызвало то, что, во-первых, человека с таким именем не было даже среди дальних родственников, а во-вторых, звонивший называл именно их номер телефона!

Такие совпадения обескуражили Поповых. В сервисном центре Одесского филиала «Укртелекома» им посоветовали обратиться в соответствующее бюро ремонта их АТС. Дозвонились быстро. Там девушка удивленным голосом сказала, что работают они до 20.00, и, если сбои будут повторяться, нужно сообщить об этом в бюро — оттуда направят мастера. Любопытно, что на этом месте история пока заканчивается. Удивительным образом после звонка в бюро прекратились и шумы, и странные звонки. Интересно, с чем это связано?

По городу ходят упорные слухи: мол, телефонные монтеры с «пиратами» заодно, и проблемы законных владельцев номера закладываются в распределительных щитах. Однако застраховать себя от постороннего подключения могут те, у кого семизначный номер. Для этого они могут написать заявление в бюро ремонта и ежемесячно платить за эту услугу 1 грн. А что делать остальным? Как объяснила представитель пресс-службы Одесского филиала «Укртелеком» Елена Овсянникова, спастись от болтунов за чужой счет можно простым отключением «восьмерки», то есть закрыть выход на автоматическую междугородную связь.

Из «профилактических» мер безопасности: желательно брать в абонотделе распечатку данных телефонных переговоров с вашего номера. При использовании радиотелефонов трубку лучше держать на базе: телефон выбирает один из нескольких десятков тысяч кодов безопасности. Эти коды позволяют предотвратить несанкционированное использование телефона. Когда трубка снята с базы, мошенники могут подключить к освободившемуся каналу сканирующее устройство.

Уже полученный счет семья Поповых оплатила: мастер из бюро не может дойти уже четыре дня, а именно с его посещения и вердикта «Укртелеком» начинает расследование.

80% «левых» подключений приходится на несертифицированные радиотелефоны
384

Комментировать: