Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

У клеветников нет совести и чести

Воскресенье, 27 января 2008, 12:43

Алиса АВИЛОВА, пенсионерка

Одесский вестник, 26.01.2008

В НАШЕ смутное время, когда все меняется и часто становится «с ног на голову», многие то и дело бранят наше правительство и местные власти.

Особенно стараются поддерживать эту тему некоторые ведущие местных каналов телевидения, сообщая, навязывая и внушая нам свое отрицательно-негативное отношение к самому городскому голове, его работе и работе его команды.

Создается впечатление, что эти ведущие заражены негативом, как заразной инфекцией, и упорно стараются эту заразу передать как можно большему числу окружающих.

«Информация», которую нам посменно передают авторы-ведущие, льется с телеэкранов не чистой рекой, а грязевым потоком, и столько в этом «потоке» злости и ненависти, что диву даешься, а «великий и могучий русский язык» в такой подаче «информации» явно отдыхает. Где уж тут соблюдать заповеди: «Возлюби ближнего, как самого себя» или «Не суди и не судим будешь».

Конечно, таких авторов-«судей» можно понять, ведь их цель — любой ценой (в их случае информацией, какой угодно) приобрести как можно больше для себя сторонников, т.е. тех, кто будет настроен против горсовета и лично Э. Гурвица. Вот только это у них не очень получается, активистов-сторонников маловато. Некоторые слушают и саркастически улыбаются, а некоторые слушают, но думают почти по Чацкому: «А судьи кто?».

Плохо, что «судьи-критики» часто повторяются в своих выступлениях, и этим допускают ошибку, забывая или не зная одну восточную мудрую притчу: «Ты сказал один раз — я поверил, ты повторил — я усомнился, а сказал в третий раз — я перестал верить».

Пропаганда (иначе и не скажешь) против мэра и горсовета сейчас с телеэкранов снова вступила в силу. Не дает наш мэр покоя критикующим его авторам передач. Многие помнят циничные высказывания таких журналистов в прошлых передачах, когда эти ведущие только еще начинали свою карьеру, и этими выступлениями достигали желаемого результата, получив звания и должности, сменив до этого ни одну из них, где, они не состоялись.

Это их выступления-высказывания и об исчезновении И. Свободы («Пиво пьет за границей»), и о С. Варламове («Загулял, дело молодое»), о семье и личной жизни Э.И. Гурвица, о том, что мэр — «временщик», и не сегодня, так завтра покинет Одессу. Но город покинули совсем другие «патриоты» и не только город, но и Украину. Хотя так утверждали с экрана и убеждали всех: «Одесса — мой город, здесь моя семья».

Группа недовольных городским головой (как бы ни старалась и ни работала хорошо команда его заместителей и он сам), была и раньше, есть такая группа и сейчас, недовольные будут и впредь, это понятно. А причина недовольства почти, как в басне: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Положительную работу мэрии, городского депутатского корпуса эта группа недовольных просто старается не замечать. Но если такие недовольные не помогают, а только критикуют, то пусть хотя бы не мешают.

Одна очень мудрая восточная пословица гласит: «Собака лает, а караван идет». Так и нашей мэрии-«каравану» приходится работать, осуществлять задуманные планы и перспективы, по улучшению жизни города и горожан.

И в этом «караване» находятся прекрасные люди, большинство из них профессионалы и истинные патриоты, искренне любящие свой город без пафосных высказываний. Это и мэр, при котором Одесса с каждым днем улучшает свой облик, его достойные заместители, лично нам пришлось обращаться к М.И. Кучуку, Е.И. Азаркиной в решении нашего вопроса, большое им спасибо. Хочется поблагодарить начальника городского земельного управления Е.В. Тютюнник, Т.Л. Польщину, юриста, и других, к кому мне и членам моей семьи пришлось обращаться.

Особенно же хочется поблагодарить директора департамента горсовета Людмилу Андреевну Поддубную. Более чуткого отношения к посетителям (а их ежедневно немало) встретить трудно. Людмила Андреевна старается помочь всем. За это ей огромное человеческое спасибо.

Ведущим же авторам телепрограмм, журналистам-циникам хочется посоветовать (уже с высоты своего возраста): будьте внимательны к людям, несите с экрана добро, а не зло, и вам за это воздастся.

Мэру нашему и его команде в их далеко нелегкой работе, их родным и близким желаем здоровья, терпения, выдержки, удачи, человеческого счастья на благо нашего любимого города, наших прекрасных горожан и всей нашей страны.

Пусть Бог хранит вас, ваших родных и близких и помогает вам во всех ваших благородных стремлениях и начинаниях.
1263

Комментировать: