Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

У канала «АТВ» конфисковали оборудование

Пятница, 17 января 2014, 18:05

Денис Корнышев, Екатерина Фомина

Комсомольская правда, 16.01.2014

Телевизионщики считают, что главная цель – закрыть предприятие

Работа телеканала «АТВ» полностью парализована из-за обыска, который в среду провели правоохранители. Сотрудники следственного отдела одесской милиции пришли в офис компании, когда там готовили материалы для текущего выпуска новостей, и потребовали предоставить доступ к финансовым документам предприятия. Владельцев канала подозревают в присвоении и растрате имущества и подделке документов. Согласно постановлению Приморского суда должностные лица «АТВ» предоставляли для продления лицензии на вещание документы с поддельной подписью бывшего руководителя Александра Филиппова. Экс-директор канала во время допроса заявил, что не может разобраться, на каких документах стоит его подпись, а на каких – поддельная.

По словам директора телекомпании Александра Мизина, в постановлении сказано, что милиционеры могут изъять не только документацию, но все компьютеры и любое другое оборудование предприятия.

– Если они это сделают, то работа канала будет окончательно парализована, – говорит гендиректор Александр Мизин. – Считаю, что истинная цель происходящего – прекратить деятельность нашего канала.

Напомним, после ареста владельца канала Игоря Маркова Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала. Поводом для этого стало то, что в комитет не сообщили о смерти одного из учредителей Виталия Баранова в 2009 году. 19 декабря канал отключили от вещания.

* * *

Обыск на АТВ: милиция изымает документы

Сегодня, 16.01.2014

На телекомпании АТВ, которая принадлежит арестованному экс-нардепу Игорю Маркову, провели обыски. Сотрудники канала в своей группе на Facebook сообщили, что в офис телекомпании вчера пришли шестеро сотрудников милиции из службы внутренней безопасности, отключили все компьютеры и стали искать какие-то документы. «Работа на канале пока приостановлена. Есть информация, что будут изымать документы и оборудование АТВ, — предполагают сотрудники. После обысков генеральный директор телекомпании Александр Мизин зачитал определение Приморского районного суда, согласно которому ведутся обыски: «Все эти действия проводятся на основе открытого уголовного производства о присвоении и растрате имущества. Мы предоставляем следствию возможность доступа к финансово-хозяйственной документации, а также это определение содержит требование изъять электронные носители информации и компьютерную технику», — закончил Мизин.

Между тем в облУВД свою причастность к обыскам на АТВ отрицают. По словам главы пресс-службы областной милиции Владимира Шаблиенко, их сотрудники никакого отношения к расследованию не имеют. «Мы связывались со следствием в разных районах города, они ничего об этом не знают. По всей видимости, проверки ведет Главное управление МВД Украины», — сообщили «Сегодня» в одесской милиции.

По мнению одесского политолога Геннадия Чижова, милиция ищет компромат на арестованного политика: «В свое время АТВ не совсем по-белому получил свое имущество. А так как Марков — яркая политическая фигура, пока он находится под стражей, его оппоненты спешат найти против него какой-то компромат и увести из-под контроля АТВ. Эта спешка видна».
5671

Комментировать: