Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

У дома прокурора — лужа крови и цветы

Вторник, 17 марта 2015, 06:52

Родион Сегедский, Александр Левит

Сегодня, 16.03.2015

Трагедия. Районный прокурор выпал из окна на 8-м этаже. Подозревают убийство

В Одессе утром в субботу трагически погиб старший прокурор Малиновского района, 32-летний Сергей Мельничук. По данным милиции, около 5:00 он выпал из окна квартиры, расположенной на 8-м этаже новостройки на проспекте Шевченко, 33-б.

«Около 5:00 в дежурную часть поступила жалоба от жителей дома 33-б на проспекте Шевченко о том, что в соседней квартире затеяли ссору и своими криками мешают им отдыхать. Милиция выехала на место, и возле дома обнаружила тело», — рассказал пресс-секретарь одесской милиции Владимир Шаблиенко.

Первой версией стало самоубийство, но наш источник в органах сообщил, что на теле прокурора были следы драки. В субботу после обеда все материалы дела забрала к себе прокуратура. Там не комментируют работу и личность погибшего сотрудника. Но в неофициальной беседе говорят о вероятном убийстве. По данным нашего источника в ведомстве, в квартире, где жил Сергей Мельничук, была перевернута мебель и разбита посуда. А по неподтвержденным данным, милиция уже задержала свидетеля, который находился в квартире вместе с погибшим и был под воздействием психотропных препаратов.

«Сегодня» побывала на месте трагедии: оцепление у дома уже было снято, на страже подъезда — бдительная консьержка, а о произошедшем напоминает пятно крови на желтой тротуарной плитке. Брызги крови можно было увидеть в радиусе метра и даже на стенах дома. На месте гибели прокурора — цветы.

«Трагедия произошла на углу дома — за ним тупик и офисные помещения. Туда только клиенты по своим делам ходят. А нам выглядывать из окна и видеть пятно крови — сомнительное удовольствие. Скорее бы его убрали», — жалуется местная жительница Светлана, которая вышла на прогулку с малышом.

Михаил, который работает в офисе, расположенном в новострое, добавляет, что и район и дом считаются элитными и подобного инцидента здесь никто не ожидал.

«Тут никогда не было никаких разборок или волнений», — говорит наш собеседник.

За пластиковой дверью парадного консьержка внимательно следит за тем, чтобы внутрь никто не входил, кроме сотрудников органов и жильцов.

«Администрация распорядилась никого не пропускать на место трагедии. Но и до этого случая чужой никогда бы не прошел. Вот и погибший пришел не один, а с друзьями. И в квартире был он с другом, а не один», — рассказала нам женщина.

По ее словам, в этот день дежурила ее напарница, сейчас у нее нервный срыв. По информации правоохранителей, погибший жил на девятом этаже, а выпал из окна восьмого. В то же время жильцы дома рассказали «Сегодня», что обе квартиры принадлежали супруге покойного и составляли двухуровневый пентхаус.

Эксперт: «Это не случайная смерть»

Одесские политологи отмечают, что у гибели прокурора могли быть и политические мотивы. Его смерть — не первая среди чиновников за последнее время: 25 февраля покончил жизнь самоубийством экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, в ночь на 28 февраля выбросился из окна экс-замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов, 9 марта покончил с собой его партийный соратник Станислав Мельник, а 11 марта застрелился бывший глава Запорожской ОГА Александр Пекпушенко. «Сейчас идет жесткая борьба между олигархическими кланами Администрации президента и одесской вертикалью — теми, кто имеет максимальное влияние на регион», — считает политолог Геннадий Чижов. И добавляет, что прокуратуре нужно очень быстро расследовать это происшествие ради стабильности и безопасности в регионе. «Это не случайная смерть, хотя Мельничук и был рядовым служащим», — добавил Чижов.

* * *

Стали известны подробности гибели прокурора в Одессе

Факты, 14.03.2015

По факту гибели сотрудника прокуратуры Малиновского района Одессы открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство».

«Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что обстановка в квартире на девятом этаже, где находился прокурор до гибели, нарушена. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В настоящее время правоохранителями проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Тем временем «ФАКТАМ» стало известно, что квартира, в которой находился погибший старший прокурор Малиновского района Сергей Мельничук, ему не принадлежит. По некоторым сведениям, он находился у своего знакомого. Происшествие произошло около 5 часов утра. Соседи услышали шум и практически сразу же обнаружили труп на асфальте перед домом.

Прибывшие на место сотрудники патрульной службы милиции застали в упомянутой квартире полнейший хаос: перевернутую мебель, разбитую посуду…

Отметим, о гибели одесского прокурора стало известно сегодня утром. При этом предварительной версией происшествия силовики называли самоубийство.
7138

Комментировать: