Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тяжелая жизнь Деда Мороза

Суббота, 30 ноября 2013, 21:18

Анастасия Холдаковская

Одесская жизнь, 22.11.2013

18 ноября свой день рождения отмечает любимец детворы – Дед Мороз. В этот день он с удовольствием принимает многочисленные поздравления, но при этом не забывает готовиться к предстоящем зимним праздникам, во время которых уже сам Дедушка будет ходить и всех поздравлять. Конечно, побывать в новогоднюю ночь в каждом доме он не сможет. Поэтому его обязательно подстрахуют многочисленные помощники. Обычно эту роль на шумных вечеринках выполняют нанятые актеры, на утренниках в детских садах и школах – преподаватели, а в семьях – папы, дедушки и старшие братья. Так каково это – быть Дедушкой Морозом? Об этом нам рассказывают одесситы.

ДЕД МОРОЗ НЕ ПЬЕТ…

– Мое первое боевое крещение в роди Деда Мороза прошло под руководством режиссера театра иностранной пьесы «Встреча», – говорит актер Александр Куляс. – Это было очень экстремально, необычно и непривычно. Зато сейчас я могу абсолютно спокойно выступать в любых местах и с любыми новогодними программами.

Непредвиденные ситуации и курьезы в этой работе зачастую случаются по вине самих Дедов Морозов, если они не смогут отказаться от многочисленных предложений выпить… Я лично стараюсь отшутиться: «Дед Мороз не пьет, он только мороженое ест».

Хотя дети тоже преподносят сюрпризы. Иногда бывает неожиданной их реакция на подарки. Это как в анекдоте о ребенке, который написал письмо Деду Морозу: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Возможно, я в прошлом году неправильно написал слово Роrsсhе…».

…НО ЕСТ БУТЕРБРОДЫ

– В роли Деда Мороза я побывал лишь однажды – на съемках фильма Киры Муратовой, – рассказывает детский писатель Александр Макаров. – Конечно, это совсем не те ощущения: ходить по домам – это что-то более непредсказуемое. Но я точно могу сказать, что масса проблем возникает из-за сложных и тяжелых костюмов. По опыту могу казать, что из-за бороды очень неудобно есть бутерброды…

А СПАСЕТ ВСЕХ СНЕГУРОЧКА!

– Стать Дедом Морозом меня жизнь заставила – у меня племянник родился, – со смехом вспоминает фотограф Максим. – Шесть лет подряд и честно исполнял для него эту роль. Малыш был абсолютно уверен, что к нему приходит настоящий Дед Мороз. Я вынужден был соответствовать: сшил себе отличный костюм, каждый год составлял сценарий, песни пел. Но однажды племянник потянулся ко мне… и случайно сорвал с лица бороду. Это была настоящая трагедия! Море слез и сплошное разочарование. С тех пор Деда Мороза он в гости не ждет, но в Снегурочку почему-то до сих пор верит. Вопреки всему!
5414

Комментировать: