Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ты туда не звони — совсем глупый будешь!

Понедельник, 5 марта 2007, 06:48

Комсомольская правда, 27.02.2007

Виктор Подлетов

Приемы, с помощью которых одесситов хотят развести на деньги

Вы выиграли мобильник!

Мобильные мошенники — не новаторы и не отличаются особой оригинальностью. Как правило, они действуют в соответствии с давно проверенными схемами.

- Я ехал в машине и вдруг раздался звонок мобильника, — рассказывает Валерий Чабанов, менеджер по продаже евроокон.

- Какой-то голос сказал: «Поздравляем! Вы выиграли новую модель сотового телефона! Эту акцию проводит наша компания сотовой связи... Если хотите получить приз, позвоните по такому-то телефону». Перезвонил. Радостный молодой человек, который представился руководителем отдела, затарахтел в трубку: «Вы молодец! Чтобы получить телефон, приезжайте к нам в офис, на улицу Буйскую. Что при себе иметь? Паспорт, конечно. Да, купите две карточки по 50 единиц, и перезвоните нам».

- А это зачем, — спрашиваю.

- А затем, — отвечают, — чтобы мы убедились, что вы «наш», пин-код еще потребуется».

Я понял, что это лохотрон какой-то.

Валерий правильно понял. А другим стоит запомнить: ни один сотовый оператор таким образом розыгрыши не проводит. Тем более — в Одессе.

- Этот прием давно уже используют, — говорит Виктор Мазур, специалист той самой компании сотовой связи. — Итоги всех конкурсов, которые проводит наша компания, обязательно публикуются на официальном сайте, освещаются в СМИ. И победители никогда ничего дополнительно не платят. Вернуть свои денежки в этом случае практически невозможно. Да и как вы докажете, что не по доброй воле сообщили секретный код неизвестно кому?

Вечный ремонт

За какой срок мастерская должна восстановить телефон? По закону — незамедлительно, если иной срок не установлен соглашением в письменном виде. Но хитрые мастера нашли лазейку. В договор они вставляют фразу, что ремонт закончится, когда будут необходимые запчасти. А ждать их можно и год и два.

Лучше телефон отнести продавцу — требовать замены на исправный или возврата денег. Как правило, салоны сотовой связи безоговорочно идут навстречу клиенту. Вам достаточно оформить претензию в письменном виде в двух экземплярах. На вашем оставить подпись менеджера салона о том, что он получил обращение.

Махинации с гарантией

Порадовались новому мобильнику, а потом он «умер»? Вы приносите его в гарантийную мастерскую и ждете результата.

Спустя неделю вам сообщают: телефон с гарантии снят, а в его поломке виноваты вы сами! Обнаружены следы купания в ванной или падения аппарата с крыши. А добивают клиента строчки из договора, который он подписал: «Телефон принят гарантийной мастерской без разборки и проверки неисправности с согласия клиента. Клиент согласен, что неисправность возникла до обращения в сервис-центр». Вывод? Всегда внимательно читайте договоры! Все дефекты ремонтники должны обнаружить при вас. Результат — телефон роняют, заливают водой, а потом говорят, что так оно и было. Вы можете настаивать, чтобы при вас составили акт проверки. Но подписывать договор на кабальных условиях не стоит.

«Пришли SMS и выиграй»

На экране телевизора то и дело появляются призывы: «Шлите больше sms, ведь каждая тысячная выигрывает...!» А внизу такими мелкими буквами, что и в лупу не разглядишь: «Каждое сообщение стоит 1 доллар». Так и получается, что послал ты сообщений на сто баксов, а приобрел десять. Доход sms-лохотронщиков в этих случаях сами можете вычислить.

- Я недавно втянулась в sms-голосование в поддержку любимого участника шоу, — говорит студентка университета Елена Кудряшова. — Тем более каждому десятому отправленному sms обещали приз. Так вот опомнилась я только тогда, когда вся карточка ушла за один вечер. А приза так и не получила.

Увы, пока наше законодательство не предусматривает никаких санкций для мобильных лохотронщиков. Может, поэтому в стране растет количество афер, связанных с использованием мобильной связи. Увы, установить доподлинные масштабы мошенничества невозможно, поскольку лишь небольшой процент обманутых абонентов обращается в милицию. Единственный выход — самому понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
224

Комментировать: