Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ты проведи меня по тротуару

Пятница, 6 июня 2008, 02:17

Юлия Сибирь

Газета 24, 29.05.2008

Машины выталкивают пешеходов на мостовые. Не отвечает никто

И стали пешеходы покидать город. Места для них уже не осталось — все заняли автомобили. Даже тротуары. А летать люди так и не научились. Люди огорчались: почему никто не защищает наши права? И почему в городе все делается для автомобилей и ничего — для них?

Автомобили захватили власть в городе. Их огромные колеса стали угрожающе вездесущими. Нерасторопные прохожие едва успевали уворачиваться на тротуарах. Потому как тротуары оккупировали машины. Их стало так много, что им уже не хватало проезжей части. Они мчались по тротуарам. А утомившись, останавливались на тротуарах отдыхать. Но когда печальные граждане, лавируя между джипами, жигулями и мерседесами, стоящими на тротуарах, случайно задевали их, машины нервничали и включали сигнализации.

Впору было создавать новый мартиролог — тротуарный. Канатная. Екатерининская. Жуковского. Еврейская. Успенская. Ришельевская. Головковская. Педагогическая. Французский бульвар. Список бесконечный. Вписывайте свои улицы и переулки.

Мамаша усадила одно дитя в коляску, другое взяла за руку и отправилась дышать морским воздухом. Каждое такое пешеходное путешествие из Светлого переулка в Аркадию из получасовой прогулки превращалось в экстрим-шоу. «На Педагогической тротуара почти нет, — жаловалась мамаша, -мы идем по мостовой. Но это очень опасно: там сплошные стройки, гоняют и грузовики, и легковушки». Как-то она решила провести эксперимент: пройтись по тротуару в Педагогическом переулке. Не удалось: он был настолько «широким», что надо было жертвовать либо ребенком в коляске, либо ребенком, держащимся за руку. Этот район, как пишут в рекламных проспектах, — в элитной части города, где все — для людей.

Пожилая пара, он — незрячий, она — с палочкой, шла в поликлинику на Тенистой. Могли не дойти. Словно под танки, бросились они с тротуара на мостовую — на тротуаре для пешеходов места уже не осталось, заняли авто.

Гости города выпрыгнули из-под колес машины, мчащейся по рельсам 5-го трамвая по Французскому бульвару. Они не знали, что у нас принято ездить по рельсам. Одесская ГАИ забыла их предупредить.

Уставшая одесситка шла с работы домой, на Молдаванку. «Вся сторона Головковской, между Мельницкой и Дальницкой, занята огороженной автостоянкой, — жалуется Анна Владимировна. -Если стою смирно и не дышу — умещаюсь. Но передвигаться — ни-ни. Поэтому, глубокий вдох — и на обочину». На противоположной стороне паркуются жильцы новых домов, стоят фуры... Ее раздражают власти — ведь кто-то же разрешил отдать пол-улицы под стоянку? Из тихой улочки Головковская превратилась в магистраль: из-за ремонта Балковской по ней идет поток машин. О ремонте подумали. О пешеходах — забыли.

Привоз. Между старыми и новыми корпусами — проезд. От контейнеров с товарами до мостовой около метра. На мостовой — мешанина из продавцов, покупателей и автомобилей.

На поселке Котовского у тротуаров другой враг-мини-рынки. «У нас на поселке новая страсть, -делится наблюдениями 50-летний Анатолий с проспекта Добровольского, — тротуары заменяют организованными рынками». Марсельская, начиная от просп. Добровольского, превратилась в один сплошной мини-рынок. Если мама с коляской пройдет — не одно яйцо упадет... Если дама с собачкой — еще веселее. Собачке радость: там колбаску лизнет, там сосиску нюхнет. Даме хуже — продавцы ругаются. И Бочарова, между пр. Добровольского и Днепропетровской дорогой, -«макси-мини-рынок». Растянулся от «Сильпо» на Бочарова до промрынка на Днепропетровской дороге. «Это минимум 6-7 кварталов», — говорит мой гид по поселку Анатолий.

А центр — это вообще песня. Вчера считала машины на тротуарах на Канатной — 10 на одном квартале, 6 — на другом, 8 — на третьем. «А ты пройди по Екатерининской, от Ланжероновской до Дерибасовской, — предложил знакомый, — автомобильная выставка!»

В нормах записано: ширина тротуара должна быть от і, 5 до 4,5 м — в зависимости от категории и функционального назначения улицы и интенсивности пешеходного движения. Нормы размещения машин на тротуарах не найдешь нигде.
1639

Комментировать: