Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Творческим деятелям Одессы бесплатно помогут с промоушеном

Понедельник, 6 июля 2015, 14:25

Пресс-релиз

В Одессе стартовал уникальный проект помощи талантливым одесситам в творческой реализации.  «Новые лица Одессы» («НЛО») обеспечат поддержку в продвижении талантливых одесских культурных инициатив, артистов и продуктов в Украине и мире. Уже сейчас проект готов предоставить своим участникам – от музыкантов и поэтов до разработчиков компьютерных игр – промоушн на профессиональном уровне: демо-запись, фотосессию и видеосъемку, консультацию по вопросам маркетинга и позиционирования, издание книги, организацию выставки, концерта, участие на фестивалях и другое. И все это – бесплатно.

«Мы верим в НЛО, – гласит манифест проекта. – Без грантов и конкурсов. Без спонсоров и необходимости предавать свои вкусы. Просто помощь, просто поддержка ради будущего нового искусства любимого города». Презентация проекта «Новые Лица Одессы» состоится 12 июля в «Перроне № 7». На  всех трех этажах событийной площадки выступят актеры, музыканты, писатели, состоятся дебютные показы нового одесского кино, выставки, а также мастер-классы и творческие встречи с кинорежиссерами, изобретателями, художниками и композиторами.

ЧТО ТАКОЕ «НЛО»

«Новые Лица Одессы» – волонтерский проект, созданный для поиска оригинальных авторских инициатив в сфере культуры. Организаторы проекта собираются путем популяризации творчества одесских артистов внести вклад в развитие культурного потенциала города и вернуть Одессу на карту культурных столиц Европы.

«У нас сотни музыкальных авторских проектов, поэтов, десятки заслуживающих внимания писателей, художников. Но о них просто никто не знает. Мы хотим, чтобы Одесса стала экспортером культурного продукта, чтобы нашими группами заслушивались по всей Украине и в мире, чтобы наших поэтов и писателей читали и ставили на большой сцене, чтобы у нас развивалось независимое кино», – говорит автор проекта Ярослав Трофимов.

Но, прежде всего, «НЛО» призван помочь талантам найти свою публику. О том, какую роль играет качественная презентация, рассказывает Ярослав Трофимов: «Снятое проектом «НЛО» видео для одесской группы «Колiр» за 2 дня голосования сделало ее участником фестиваля «Razomfest». Ребята смогли обойти более 40 претендентов и стать выбором жюри».

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ «НЛО»: ОБЩЕСТВЕННЫЕ КНИЖНЫЕ ШКАФЫ И ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ТВОРЧЕСТВА

В ближайших планах «НЛО» – выпуск альманаха с одноименным названием (сборник поэзии и прозы, иллюстрированный одесскими художниками), а также создание библиотеки и размещение «книжных шкафов» в открытых пространствах города. Каждая книга будет печататься цифровым тиражом, что позволит издать и сделать доступной для чтения книгу даже неизвестного автора. «Как только мы увидим, что определенное произведение пользуется спросом, будем издавать его сотнями экземпляров. Сейчас уже ведем переговоры с профессиональными издательствами», – отмечает Ярослав Трофимов. Организаторы планируют привлечь к работе с «НЛО» ведущих экспертов Украины. Уже сейчас проекту консультациями и советами помогает Михаил Фрейдлин, автор и продюсер Master-Jam Fest – одесского джазового фестиваля, получившего признание в Европе.

Авторы «НЛО» в течение года планируют издать десять альманахов и ряд книг новых одесских авторов; ранее неизвестные одесские коллективы и проекты отправить на большие фестивали для представления города в мире; изменить отношение одесситов к собственному творческому продукту, а все участники проекта создадут совместные продукты. «Своей деятельностью мы хотим сделать творчество популярным. Чтобы творческие люди знали, что писать стихи и прозу нужно не в стол – их творчество будет издаваться, читаться, ставиться на больших сценах».

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРОЕКТУ «НЛО»

Связаться с менеджером «НЛО» Анастасией Бобковой по телефону – 063 053 58 57 или написать Ярославу Трофимову – facebook.com/inspireadv.

«Ключевое условие отбора участников, – акцентирует Ярослав Трофимов, – собственный творческий продукт. Мы не работаем с «каверами». Для исполнителей (актеров, музыкантов) у нас в проекте есть другие роли – мы предлагаем им исполнять авторский материал, помогаем создавать новые творческие проекты. Например, в рамках концерта 12 июля состоится литературный вечер, где актеры театров и кино исполнят произведения новых одесских авторов».

Участников проекта ожидают четыре этапа кастинга:
 
1. «НЛО»-встреча, на которой автор представляет себя и свое творчество;
2. Проверка Студией. Каждый проект записывают, а естественными цензорами выступают
видеокамера и студийная аудиозапись;
3. Проверка Зрителем или выступление на «малой сцене». В «Перроне № 7» каждый месяц будут проходить концерты, подобные тому, который состоится 12 июля, и каждый раз будет 100% новый состав выступающих. После этого лучшие исполнители пройдут на четвертый этап;
4. Проверка Большой сценой. Работа над созданием готовых творческих проектов для выступления на больших и камерных сценах, фестивалях.
8037

Комментировать: