Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Трудная дорога домой

Суббота, 28 декабря 2013, 18:54

Олег Станиславов

Вечерняя Одесса, 26.12.2013

В минувшую среду в Одессу рейсом из Стамбула прилетели четверо украинских моряков — члены экипажа танкера LPG CGM TIGER. Кроме родных и близких, наших соотечественников встречали представители БО «Фонд помощи морякам «Ассоль». Благотворительная организация обеспечила репатриацию моряков, которые на чужбине попали в непростую ситуацию.

— Покидать судно, работавшее под флагом Панамы, пришлось спустя определенное время после окончания контракта, — рассказывает председатель правления фонда Анна Муругова. — Причина, увы, банальная для сегодняшнего времени. Работодатель — итальянский судовладелец — бросил моряков на произвол судьбы у берегов Турции, перестав финансировать закупку продовольствия, питьевой воды и топлива. Зарплату моряки тоже давно не получали. Многонациональный экипаж танкера, доведенный до отчаяния, начал бессрочную голодовку.

«Украинцы, члены экипажа LPG CGM TIGER, потеряли надежду на получение заработной платы, задолженность составляет более трех месяцев. Мы много раз связывались с администрацией флага судна, с ITF, капитаном порта. Пришлось объявить забастовку на борту. Только с одной целью — получить заработанные деньги и вернуться домой. Компания полностью игнорируют требования моряков. На борту находятся члены экипажа, у которых есть проблемы со здоровьем. Наши контракты закончены. Мы объявляем голодовку до тех пор, пока компания не удовлетворит наши законные требования!» — этот крик о помощи прозвучал полтора месяц назад в мировых средствах массовой информации.

Многодневный отказ от пищи, обращения в МИД, вмешательство Генконсульства Украины в Стамбуле, поддержка журналистов и широкая огласка, казалось, принесли результат. Работодатель вроде бы согласился уладить конфликт. На борт судна привезли определенный запас продуктов и гарантийное письмо о том, что все долги будут погашены в течение 15 дней, а моряков репатриируют на родину. Однако время шло, а экипаж так и не получил заработанных денег. В последнем сообщении работодатель информировал об... отсутствии у него средств, необходимых для расчета с моряками и репатриации их домой.

— Когда запас терпения иссяк, моряки обратились к юристу для защиты своих прав, а также в фонд «Ассоль» с просьбой помочь в репатриации, — А. Муругова поясняет, как дальше разворачивались события в истории злоключений украинских «подфлажников». — Нами были приобретены авиабилеты. Дипломатические работники, которые все это время поддерживали моряков, обеспечили отсутствие претензий со стороны миграционных служб и соблюдение всех необходимых формальностей. Отмечу, что это далеко не первый случай, когда «Ассоль» помогает украинским морякам вернуться домой. Теплоходы «Enigmagas», «Nemo», «Виктор Лекарев» , «SeaFlower», «Волго-Балт 153», «Tuzla»,»Кинбурнский», «Байкал», «Batur» — вот далеко не полный перечень судов, члены экипажей которых смогли благодаря поддержке фонда не только вернуться домой, но и отстоять свои права. И это только на территории Турции. А всего за почти четыре года работы БО «Ассоль» приняла участи в судьбе нескольких тысяч моряков и членов их семей.
5538

Комментировать: