Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тротуары или полоса препятствий?

Суббота, 14 сентября 2013, 11:21

Вячеслав Воронков

Одесская жизнь, 11.09.2013

Одесситы, проживающие на улицах Прирельсовой, Блока, Овидиопольской, Испанской, Амурской, Нескучной, Степана Разина и еще свыше пятидесяти магистралей, наверное, и не подозревают о том, что для благоустройства дорог в рамках «Программы благоустройства окраин города Одессы на 2012-2015 год» предусмотрено выделение 15 млн. грн. В нынешних непростых финансовых реалиях Одессы – это немалая сумма.

Проехал по вышеназванным улицам и лично убедился, что там сложно говорить о благоустройстве. Разбитые дороги, ямы, полнейшее отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек. Люди передвигаются, рискуя попасть под колеса автомобилей. А там, где тротуары все-таки когда-то существовали, они превратились в полосу препятствий.

В ГОД – ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ТРОТУАРА

Ситуация с тротуарами, видимо, оказалась второстепенной темой для чиновников Горсовета. Это, с одной стороны, объяснимо – они передвигаются исключительно в автомобилях. А из окон служебной иномарки, согласитесь, трудно увидеть и рытвины на пешеходных дорожках, и асфальтовые горбы, и отсутствие бордюров. Примерно так выглядит большинство тротуаров в историческом центре города. Это сегодня, когда стоит теплая погода и темнеет поздно, можно пока еще увидеть ямы на тротуарах, лужи и открытые люки. Придут холода, зарядят дожди — и пешеходы вынуждены будут переместиться для передвижения на проезжую часть. А там автомобили, общественный транспорт.

Во все времена дорожники, скажем так, не испытывали желания заниматься строительством тротуаров. Во-первых, они невелики по размерам и дорожная техника там используется на ограниченных участках. Во-вторых, в отличие от дорог, на тротуарах находится множество объектов, препятствующих работе дорожных служб. Речь идет о торговых киосках, остановках общественного транспорта, технических люках (водопровод, телефон, канализация). И в-третьих, стоимость работ при обустройстве тротуаров крайне невысока по сравнению, скажем, со стоимостью ремонта или строительства дорог.

Мнение это ошибочное. Ошибочное, потому что тротуары являются составной частью городских дорог и улиц, которые состоят из проезжей части, тротуара и бордюра.

В минувшие дни одесские дорожники интенсивно работали над ремонтом Люстдорфской дороги в районе 1-й и 2-й станции. Кроме укладки нового асфальтового покрытия там производится замена бордюров (редкость по нынешним временам). Казалось бы, если два элемента дороги – проезжая часть и бордюрные камень – ремонтируются, что мешает дорожникам обратить свое внимание и на тротуары? Они остались в прежнем состоянии – в ямах и рытвинах, колдобинах, в буграх. На таком тротуаре сломать ногу для пешехода особого труда не составляет. А с учетом того, что и уличное освещение здесь не соответствует требованиям Госстандарта Украины, то в ночное время тротуары в этом районе могут покориться только любителям экстремальных видов спорта.

На недавно отремонтированной улице Посмитного о замене бордюрных камней речь, вероятно, не шла в самом начале работ. И потому тротуары здесь оказались в зоне вероятного разрушения.

А вот самые свежие цифры. В 2013 году одесские дорожники отремонтировали целых четыре тротуара, потратив на ремонт 1 миллион из 38, израсходованных на дорожное строительство. Речь идет о тротуарах на улицах Ефимова, Ольгиевской, Торговой, проспекта Свободы. Это чуть больше 600 метров. В 2014 году будет отремонтировано еще два тротуара. Если такими темпами ремонт тротуаров будет продолжаться, то завершится он к 2050 году!

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Точное количество тротуаров Одессы, их протяженность, техническая оснащенность неизвестны никому, так как статистика здесь не ведется. Почему? Вероятно, потому что они оказались в фокусе внимания различных ведомств, департаментов, управлений и коммунальных предприятий.

Речь идет о:
ГАИ (возможность парковки транспорта на тротуарах);
коммунальном предприятии (КП) «Городские дороги» (строительство и техническая эксплуатация);
Управление дорожного хозяйства Горсовета (координация деятельности различных служб по строительству и эксплуатации);
Инспекция по благоустройству Горсовета (контроль за отсутствием препятствий для пешеходов в виде складированных строительных материалов);
КП «Одессгорсвет» (уличное освещение);
Управление рекламы Горсовета (размещение рекламных конструкций);
 «Инфоксводоканал»;
 «Укртелеком» (технические люки);
Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (торговые палатки, киоски, малые архитектурные формы).

Как видим, у семи нянек дитя — без глаза…

Сегодня городские тротуары не только являются опасными для пешеходов. Они превратились в демонстрацию того, что в городе отсутствует стратегия развития дорожной сети, составной частью которой являются пешеходные дорожки. Прежнее руководство города, что называется, «нагнуло» предпринимателей и руководителей предприятий и учреждений, заставив в «явочном порядке» оборудовать тротуары. Тротуарная сеть города в результате такой политики (жесткой, но не основанной на четком плане) превратилась в лоскутное одеяло, сотканное из различных сортов и цветов плитки. Под плиткой оказалось множество технических люков, пожарных гидрантов.

Сегодня работа по благоустройству тротуаров в городе практически не ведется. И кто от этого выиграл? Дорожники, которым нет смысла из-за отсутствия контроля за их деятельностью, заниматься тротуарами. Выиграли торговцы, вытесняющие пешеходов с тротуаров, устанавливая там лотки, будки и т.д. Не остались в накладе рекламные агентства, которые стали устанавливать опоры рекламоносителей на тротуарах. А водители спокойно паркуют на тротуарах свои авто. И однозначно известно, кто пострадал. Это – инвалиды, старики, дети, туристы, студенты и все те, кто передвигается не на иномарках, а пешком.

В Одессе давно пора разработать и осуществить комплексную программу «Тротуары Одессы». Подобная программа действует несколько лет в городе Котовский. Там не только строятся новые тротуары и приводятся в порядок старые, но и внедряются передовые технологии – тротуары с обогревом, с автоматическим включением освещения, устройством питьевых фонтанчиков. Не грех поучиться и перенять опыт у города областного подчинения.

БЕЗ ТРОТУАРОВ ГОРОД ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДЕРЕВНЮ

На улице, где я живу, тротуаров нет. Я и мои соседи передвигаемся по проезжей части, озираясь по сторонам, дабы не оказаться под колесами проносящихся автомобилей. Тротуаров нет и на соседних улицах – это Авдеева-Черноморского, Толбухина, Окружной, Чубаевской, Кордонной. Без тротуаров проходит жизнь жителей Курсак, Дальних Мельниц, Сахалинчика, Черноморки. Речь идет о домах частного сектора. Трудно представить себе, что в ХХІ веке в мегаполисе под названием Одесса свыше 400 тысяч человек не имеют возможности передвигаться по тротуарам.

Правила дорожного движения (ПДД) четко указывают, что «пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны» (п.4.1). В этом же пункте ПДД говорится, что если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны. Но, как известно, велосипедных дорожек в Одессе не существует и строительство не предусмотрено.

Госстандарт Украины в 1997 году разработал нормативный документ ДСТУ 3587-97 «Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды. Требования к эксплуатационному состоянию». В нем четко определены главные требования, предъявляемые к улицам и дорогам, и тротуарам в том числе. В нашем городе нет практически ни одной улицы, которая отвечала бы требованиям ДСТУ 3587-97.

Тротуары вдоль улиц в районах частной застройки Одессы не были запланированы изначально, когда эти районы застраивались. Но сегодня время настоятельно требует их обустройства. Сооружение пешеходных дорожек должно стать составной частью реконструкции магистральных улиц непрерывного движения. Естественно, о расчетной ширине тротуаров, которая планируется при строительстве новых автодорог (это 4,5 м), в данном случае говорить просто не приходится. Но на 1-1,5 м тротуаров пешеходы могут рассчитывать. В ширину пешеходной части тротуаров и дорожек не включаются площади, необходимые для размещения киосков, скамеек и т.п.

Ни один перспективный план социально-экономического развития Одессы (их существует несколько) не предусматривает реконструкции и комплексного строительства тротуарной сети города. То есть пешеходы на ближайшие 5-10 лет обречены на испытания, связанные с преодолением препятствий на тротуарах. Я не привожу никаких адресов и никаких телефонов, по которым можно пожаловаться на плохое состояние тротуаров. Я лично делал это неоднократно. Не помогло. И вам не советую.
5014

Комментировать: