Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тропинка вдоль моря

Суббота, 24 февраля 2007, 20:44

Одесский вестник, 22.02.2007

Светлана КОМИСАРЕНКО

ОЧЕНЬ интересная и современная идея создания пешеходной и велосипедной тропинки вдоль моря, начиная от улицы Паустовского, родилась в нашем городе. Она, по сути, стала откликом на уже существующую практику, когда во многих странах мира разрабатываются новые пешеходные и велосипедные маршруты. Они не менее востребованы и популярны, чем привычные туристические маршруты. Неслучайно Сербия получила четырехлетний грант на пятьсот миллионов евро как раз на создание велосипедной дорожки вдоль Дуная.

Такая дорожка здоровья может пройти от улицы Паустовского (по проспекту Добровольского и Днепропетровской дороге) до детского центра «Молодая гвардия». Затем — через парк «Лузановка», одноименный пляж на расстоянии ста метров от моря, далее по территории заводов: кабельного, резинотехнических изделий, «Одессельмаша». Большинство предприятий, за исключением ОАО «Одескабель», используют прибрежную зону под складские помещения, что не соответствует ее прямому назначению. Далее предлагаемый маршрут должен пройти через город до соединения с существующей Трассой здоровья.

Важно учесть, что в случае реализации этого проекта в районе Лузановки появляется возможность создания первой в Одессе пешеходной набережной.

Представительницы организации «Жінки за довкілля» заказали проведение экологического аудита территории Пересыпи. Вывод данного исследования был однозначен: создание тропинки здоровья в прибрежной зоне Пересыпи не только возможно, но и необходимо.

Конечно, сразу возникает масса вопросов, например: как добиться допуска на территории предприятий, которые сегодня остаются закрытыми для всех, кто намеревается пройти к морю? Как быть с пляжами, тоже взятыми в аренду частными структурами и сегодня доступными не для всех?

Здесь придется обратиться к весьма любопытному зарубежному опыту.

Например, в Польше запретили огораживать объекты недвижимости, находящиеся в пределах полутора метров от береговой линии, и ограничивать проход людей через эту территорию.

Законодательство США пошло еще дальше. Поскольку развитию туристического бизнеса там уделяют очень большое внимание, владельцы земельных участков в прибрежной зоне несут ответственность не только за обеспечение свободного доступа людей к берегу, но и за упорядочение туристических тропинок для удобства отдыхающих.

В Австралии еще в 2004 году был принят зонированный план морского парка (побережье большого барьерного рифа). Он, в частности, предусматривает выделение зоны общего пользования природными ресурсами, в которой ограничиваются виды деятельности, препятствующие свободному нахождению в этой зоне людей.

Конечно, решать все вопросы об организации тропинки вдоль моря придется с субъектами хозяйственной деятельности, работающими в предполагаемом районе ее прохождения. Наверное, вместо административного давления на них более эффективным оказался бы путь договорного урегулирования всех вопросов. То есть нужно подготовить и внести соответствующие изменения в договоры аренды, которые были заключены; предусмотреть в них обеспечение свободного доступа людей к кромке моря, предоставив предпринимателям более низкую ставку арендной платы за занимаемый земельный участок.

Кроме того, тропинка здоровья должна иметь несколько удобных выходов, чтобы людям не приходилось обходить промышленные территории. Ее надо надлежащим образом обустроить, промаркировать, организовать также туристическую инфраструктуру такой тропинки здоровья. Этим, кстати, могут заняться субъекты предпринимательской деятельности, работающие неподалеку.

Основная идея заключается в том, чтобы пешеходы и велосипедисты получили свободный доступ к морю. При этом ничего не должно мешать социально-экономическому развитию Пересыпи.

Территории порта, судоремонтного завода, нефтегавани, элеватора должны оставаться закрытыми, Но закрытыми в разумных пределах — в пределах промзоны. По всей же остальной территории должен обеспечиваться свободный проход людей.

Мне данный проект представляется очень перспективным, потому что во всех странах даже справочники пешеходных маршрутов выпускают. Количество туристов, предпочитающих путешествовать своим ходом, постоянно увеличивается. Почему бы Одессе, по улицам которой так приятно не спеша побродить, не подарить и одесситам и гостям города еще один красивый маршрут вдоль моря?
218

Комментировать: