Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тропический ливень затопил Французский бульвар

Понедельник, 21 июля 2008, 03:03

Руслан Денисенко

Сегодня, 18.07.2008

Проливной июльский дождь доставил горожанам, а особенно автомобилистам, массу проблем.

Проливной дождь сотни машин загнал на тротуары и трамвайные пути. Залило Водопроводную и Приморскую, Французский бульвар и Соборку. В городе падали десятки деревьев и аки парашюты взмывали над асфальтом легкие летние палатки.

Больше всего во время тропического ливня досталось Французскому бульвару. А соответственно и тем, кто отправился с утра на работу этой дорогой. Огромное озеро разлилось у санатория Чкалова. Автомобили длинной вереницей медленно двигались по трамвайной колее. Внедорожники же форсили, несясь по залитой дождевой водой брусчатке и поднимая вокруг себя фонтаны грязных брызг. Периодически в лужу «окунались» маршрутки и крупногабаритный транспорт. «На этом участке после сильного дождя всегда такая лужа, — рассказала Мария, работник церкви Адриана и Наталии, расположенной неподалеку. — Мы уже привыкли, водители, очевидно, тоже».

Пострадали и одесские деревья. Так, на улице Гоголя рухнула акация, которая несколько десятков лет простояла сильно наклонившись над дорогой. «Жалко дерево, — сокрушается местный житель Александр Осипов. — Эта «кривулька» была своего рода нашей достопримечательностью, ведь все остальные деревья растут ровно». «Людям, которые паркуются рядом, повезло, машины не зацепило, — прокомментировал ЧП работник «Зелентреста» Руслан. — Акация однозначно упала бы. Вот, посмотрите, сплошная труха, изнутри все сгнило. Листва и ветви набрали влаги — и дерево не выдержало такой тяжести». Останки акации распилили на поленья и вывезли. Досталось и участникам антинатовской акции, которые разбили красные палатки возле здания обладминистрации на проспекте Шевченко. Одну из них сорвало сильным порывом водяного вихря.

В контрольно-диспетчерской службе УЖКХ «Сегодня» сообщили, что уже к трем часам в четверг в Одессе рухнуло более десятка деревьев. Что касается затопленных дорог, по словам коммунальщиков, городская ливневая канализация просто не справляется с таким потоком воды.

Как ни странно, но стихия поспособствовала уменьшению количества ДТП в Одессе. Начальник пресс-службы горГАИ Алла Марченко объяснила это тем, что водители более внимательно следят за дорогой, объезжая лужи и другие препятствия. Кроме того, образовавшиеся пробки, не позволяли превышать скорость и лихачить. И напротив, когда дорога сухая и относительно свободная, бдительность автомобилистов притупляется.
1731

Комментировать: