Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Трофеи евроинтеграторов

Среда, 26 февраля 2014, 16:48

Татьяна Геращенко

Время Ч, 21.02.2014

Куда делись компьютеры Киевсовета, брусчатка с Грушевского и пудра чиновницы?

Чем страшнее происходящее в Киеве, тем ничтожнее "идеалы" и "ценности" майдана, из-за которых сегодня в стране льется кровь. "Ради чего?" - спрашиваешь себя в сотый раз и не находишь ответа. Либо так: этот ответ настолько очевиден и жалок, что в него просто не хочется верить. Повторюсь, ни не верится, а не хочется. Хотя это и пугающая очевидность - сочинители сказки о "золотом унитазе" потому и сочинили ее, что рассматривают оный предмет как верх своей социальной эволюции, оттого и меряют личные достижения (и на майдане в том числе) нехитрыми предметами - от камня, вырванного из мемориала Лобановского, до стыренного из "админспоруды" компьютера. Вот вспомните, как киевляне еще до нового года забили тревогу - евроинтеграторы загадили дворы и подъезды, тащат все, что попадается под копыто - даже хлам с балконов. "Рошен-ТВ" хоть и зомбировало нас: "не ведитесь, это темники власти, враги нагнетают…", да только картинку с Грушевского, равно как и из разгромленного Киевсовета, видели все: скотина пообедала за накрытым столом, как в "Веселых ребятах", - примерно так. Только это уже не комедия, а трагедия.

Поэтому еще раз - за что гибнут люди и за что подбивают на гибель других? За какие материальные ценности, стащенные во имя революции? Ответы находим в милицейских сводках.

ДЕТЕКТИВ ИЗ СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ ВСЕУКРАИНСКОГО МАСШТАБА

Итак, как сообщили в управлении по связям с общественностью МВД Украины, "работники Гусятинского (не смеемся) райотдела милиции в одном из сел Тернопольского района изъяли четыре системных блока, пять мониторов и клавиатуру с инвентарными номерами Киевской городской государственной администрации (КГГА)".

Как оказалось, "эту аппаратуру из Киева в село перевозили трое жителей Тернопольской области, которые являются участниками Евромайдана в столице. Двое из задержанных объяснили, что перевозили технику из Киева на собственном автомобиле по просьбе товарища. Во время предварительного осмотра изъятой техники было выяснено, что на жестких дисках компьютеров находится документация управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации", - говорится в заявлении правоохранителей.

Напомним, что после того как евроинтеграторы освободили столичную администрацию (сейчас они оккупировали ее вновь), сотрудники милиции прибыли в здание КГГА по вызову одной из чиновниц, которая сообщила, что обнаружила повреждения замков в кабинетах и пропажу оргтехники. По данному факту следователи открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса.

Отчасти оргтехника нашлась в Тернополе, однако это отнюдь не все, что входит в опись похищенного, составленную правоохранителями. Ведь помимо прочего, из кабинетов Киевсовета исчезли: телефоны, телевизоры, ноутбуки (в том числе не казенные, а личные), ценные книги по истории Киева (удобно кровать подпирать?), принтеры, факсы, сейфы, калькуляторы, кулеры для воды, а также символ государства - флаг Украины.

Неизвестной по сей день остается и судьба пудреницы, украденной у секретаря Киевсовета Галины Гереги, и флакона духов заместителя начальника департамента финансов Ольги Маминой.

И в это же время на майдане звучат пронзительные речи всяких руслан и "инсультных" парубиев в записи, у них "за Украйину болыть", и льется кровь…

Да, кстати, кое-что в Киевсовете все-таки осталось, однако оставшееся нашли в удручающем состоянии. Уцелевшая техника разбита, мебель тоже. На столах стоят пустые бутылки из-под алкоголя. Во многих кабинетах стены разрисованы свастикой, сорваны портреты президента. Совсем уж мерзкое зрелище представляют вазы и банки, наполненные фекалиями - то ли в знак протеста и потому, что (опять-таки) "за Украйину болыть", то ли потому, что сантехнику в санузлах также обнаружили разбитой…

Ну и уже в порядке лирики, помимо прочего, в милицейских сводках сообщается, что чего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита", - пожаловался журналистам сотрудник музея.

Как сообщалось ранее, Музей истории Киева на улице Богдана Хмельницкого из-за нехватки помещений в свое время перевез часть коллекции в Украинский дом на хранение.

В частности, здесь до захвата здания митингующими находились кремниевые орудия труда, славянская и скифская посуда, бронзовые и медные украшения, а также изделия из золота и серебра. Также в хранилище содержались церковная утварь, старинная мебель и уникальные картины.

Музей был создан по постановлению Совета Министров УССР от 14 ноября 1978 года.

Фонды музея формировались на базе экспонатов, переданных из Института археологии Академии наук УССР, а также подарков от предприятий и учреждений.

Революция продолжается…

5845

Комментировать: