Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тризна по "Иваноису"

Понедельник, 23 июля 2012, 23:19

Влад Павленко

Dumskaya.net и другие СМИ много писали о старте Открытой международной парусной регаты крейсерских яхт Одесса-Батуми-Одесса. Намекали, что такие события «не проводились в Чёрном море уже более 20 лет». И вот 21 июля в 9 утра я пришёл на Одесский морской вокзал. Что же я увидел? 3 паруса на глади Одесского залива.
Много шума на берегу и Стаса Тризну во главе этого действа..


О последнем чуть подробнее.
Если обратиться к Ильфу и Петрову, незабвенному городу Черноморску, великому комбинатору Остапу, пробегу по бездорожью и разгильдяйству, то... То выяснится, что Стас – комбинатор! «Скомбинировав» яхту «Иваноис» у яхтсменов порта Южный он всласть на ней покатался в период «бездорожья и разгильдяйства», «погулял не за свои» и вернул «дрова», т.е. яхту, обратно порту. Где она, скорбная, уже второй год, стоит на берегу в ожидании дорогостоящего восстановительного ремонта. А в это время яхтсмены порта Южного побираются по другим яхтам, дабы окончательно не потерять морскую сноровку.
Как по мне, это сродни тому, как брать кредиты МВФ для узкого круга лиц, а отдавать их всем миром, громадой, или закупать газ по баснословным суммам, вгоняя страну в долги.
Яхтсмены Южного, я осознаю, как больно терять яхту! И видеть плоды «комбинаторов», выдающих «яхто-пробег» трёх яхт за международную регату, кошку за шанхайского барса, чужое – за своё.
Как человек, отдавший жизнь морю, я желаю попутного ветра экипажам яхт, которые ушли на Батуми. И доброго возвращения из похода. И 7 футов под килем! И поменьше «комбинаторов» на вашем курсе.
3565

Комментировать: