Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Три возможные причины аварии

Четверг, 1 мая 2008, 04:14

Пресс курьер, 24.04.2008

Правительственная комиссия по расследованию причин падения вертолета Ми-8 Госпогранслужбы установила, что причиной катастрофы могли стать «неспособность экипажа вывести вертолет из сложного положения во время маневрирования, критический дефицит времени и возможная неисправность системы управления».

Такой вывод комиссия представила в официальном отчете Премьер-министру Украины, сообщает пресс-служба Южного регионального управления ГПСУ.

В состав комиссии входили независимые эксперты из Минобороны, Головного предприятия обработки полетной информации, Государственной авиационной администрации, следователей военной прокуратуры Южного региона Украины.

Они изучили все имеющиеся материалы, анализ полетной информации, результаты исследования агрегатов системы управления и летного эксперимента на комплексном тренажере.

Комиссия установила, что вертолет прошел капремонт в 2006 году на Конотопском авиаремонтном заводе, эксплуатировался в границах установленных межремонтных ресурсов, экипаж имел необходимые допуски к полетам и уровень его подготовки отвечал поставленному заданию.

«Системы автоматической регистрации параметров полета и бортовой самописец вплоть до возникновения особой ситуации фиксировали штатную работу экипажа и техники», сказано в отчете.

«Опасная ситуация возникла на 6-й минуте 5 секундах полета и характеризовалась стремительной сменой положения вертолета в пространстве и выходом в течение 3-4 секунд параметров полета за установленные эксплуатационные ограничения, что привело к столкновению с землей, разрушению транспортного средства и гибели членов экипажа и пассажиров».

В настоящее время техническая комиссия с участием ведущих специалистов Киевского государственного научно-исследовательского института и Феодосийского государственного научно-испытательного центра авиации, Минобороны и предприятий авиационной промышленности продолжает работу.

СПРАВКА. Вертолет Ми-8 Государственной пограничной службы Украины, следовавший из Одессы на остров Змеиный, упал утром 27 марта в Черное море. На борту вертолета находились 14 человек. В живых остался один, он находится в реанимационном отделении Военно-медицинского клинического центра Южного региона.
1554

Комментировать: