Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Три убийства на Ланжероне

Понедельник, 11 июня 2007, 09:14

Елизавета РАДИШЕВСКАЯ

Слово, 08.06.2007

А ведь кто-то опять скажет, что это происки конкурентов, которые хотят испортить Одессе курортный сезон...

Три трупа «поселились» на пляже «Ланжерон», причем два из них пролежали там, что называется, годы! Один с 2005 года, присыпанный ветками в мусорной яме, другой — с 2006-го, в общественном туалете. Наверное, они бы и дальше валялись («хвала» местным властям, которые прекрасно заботятся о пляжах!), если бы задержанный преступник, подозреваемый в одном преступлении, не признался попутно еще и в трех других, указав местонахождение тел.

Первое убийство

Их было пятеро — бомжей, которые работали уборщиками на одесском пляже. Николай (гражданин России), три Сергея (один — гражданин Приднестровья, остальные украинцы) и Александр (наш человек). Всем примерно лет по 35-40, Жили в подсобке, где одновременно хранился и дворницкий инвентарь. Время проводили весело, в основном пили. А, напившись, иногда дрались. Однажды, в 20-х числах декабря 2005 года, Николай заявился в подсобку, когда драка уже была в разгаре. Забивали одного из Сергеев, Коля осведомился: за что? Ему пояснили: деньги, мол, украл. Николай был парнем «с отсидкой» — в России отбывал срок за грабеж и хранение наркотиков. В общем, имел кое-какие понятия. То есть знал, что украсть у своих — значит «скрысить», а это действительно достойно наказания. Не мудрствуя лукаво, Николай присоединился к своим друзьям. Наутро забитый Сергей скончался. Бывшие друзья — коллеги даже не раздумывали, как замести следы. Они просто скинули тело в яму, находящуюся примерно метрах в пяти от их подсобки. Туда, куда после уборки обычно сбрасывали мусор, и смылись. Все, кроме Николая. Он был человеком смелым и не думал уезжать.

Второе убийство

Спустя две недели один из Сергеев вернулся. Видимо, любил он свою работу, не смог расстаться с ней. И опять: с утра — свежий, морской воздух, метлы, подсобка, затем алкоголь... Все пошло своим чередом. Как вдруг опять злополучное 20-е число. Теперь уже февраля 2006 года. На сей раз у них с Николаем завязалась драка. Тут даже повода особого не было, просто пьяная разборка на уровне: ты мне не то сказал, не так посмотрел. Но под рукой у Николая оказался железный лом, и это предопределило исход. Несколько ударов по голове — и Сергей умер на месте от перелома свода черепа.

Его труп Николай кинул в туалет. И опять продолжал себе жить-поживать, метлой махать.

Третье убийство

Пляж «Ланжерон? большой, и убрать всю его территорию не так-то просто. Одной бригады из пяти дворников явно не хватало. Поэтому рядом, «другую часть прибрежной зоны, убирала другая бригада бомжей. Бомж Дмитрий (гражданин Молдовы) и две бомжихи — сестры Елена и Нелли. У них была своя подсобка для проживания и хранения инвентаря. Причем проживали они так: Дмитрий сожительствовал с Еленой, а сестра просто пребывала рядом с ними. Однажды вечером, в 20-х числах марта, Николаю стало совсем тоскливо одному. И решил он сходить в гости на соседнюю территорию. Так и сделал. Они прекрасно провели время с Дмитрием и Еленой. Естественно, выпили, после чего решили погулять. Почему бы и нет — у самого моря живут. Но на прогулке что-то не сложилось. Дмитрий с Еленой поругались. Он ее ударил, она упала и начала (опять не по понятиям!) милицию звать. Это взбесило пьяного Николая, и он решил помочь новому другу. Схватил тротуарную плиту и бросил ее плашмя прямо на голову Елены. Умерла она сразу или нет — неизвестно. Но Дмитрий на всякий случай, для верности, еще раз ударил ее этой же плитой, теперь уже ребром. После этого сомнений не оставалось, и два новых друга, завернув тело в одеяло, сбросили его в море.

Труп девушки, 1986 года рождения, обнаружили через 8 дней на пляже «Отрада». Прокуратура возбудила уголовное дело, но убийц тогда так и не нашла.

Post Scriptum

Дмитрия в данный момент разыскивает милиция. А Николай попался совершенно случайно. Проходил по делу о грабеже. Его задержали сотрудники городского отделения милиции «Ланжерон» Приморского РОВД. Его участие в грабеже не подтвердилось. Но, пообщавшись с опытными правоохранителями — начальником отдела «Ланжерон» Александром Братиновым и старшим оперуполномоченным Сергеем Маковецким, — он рассказал гораздо более «интересные» вещи... (См. выше).
475

Комментировать: