Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Транспорт уходит под землю

Понедельник, 25 февраля 2008, 01:13

Юлия СИБИРЬ

Газета 24, 19.02.2008

Паркингов будет больше. Пробраться к ним – сложнее

Словарный запас современных одесских чиновников и архитекторов недалеко ушел от сверхлаконичного словаря Эллочки-людоедки. Так и сыплют любимыми словечками: «инвестор», «точечная застройка», «паркинг»... А многих граждан эти слова почему-то пугают. По опыту знают: придет на тихую улицу инвестор, вложит деньги в «точечную застройку», соорудит «паркинг» — считай, мирная жизнь закончилась.

По числу упоминаний в единицу времени на единице площади, слово «паркинг» бьет сегодня все рекорды. Раньше оно еще как-то соперничало со словом «точечная застройка», но сейчас — точно впереди. Нет, сама точечная застройка осталась — эдакий городской моветон. Но к каждой застроенной точке полагается еще паркинг.

Чтобы лучше ориентироваться, на какие улицы точно не надо соваться, если спешишь и предпочитаешь автомобиль ногам, стоит периодически изучать меняющуюся местность. Самое начало улицы Бунина — там, где она пересекается с Канатной. Двух-трехэтажные дома по Бунина, такая же камерность — по Канатной. Но «доминанты» — любимое словечко наших архитекторов — на этом ландшафте уже появляются. Из последних, принятых в исполкоме решений: строить на этом углу 7-этажный дом с паркингом. Хотя в начале разговор шел о 16-этажном новострое, потом аппетиты сократили до девятиэтажки и на семи этажах остановились. «Архитектура сама по себе неплохая» — характеристика коллег-зодчих. Ну, неплохая так неплохая. Главное, что машинам будет где стоять.

Приближаемся к Аркадии. Это раньше она называлась курортной зоной. А теперь — деловым центром. Это раньше люди купаться и загорать сюда приходили. А теперь — дела делать и вопросы решать. Кроме многоуровневых, закрывающих солнце домов, на Генуэзской строятся развлекательные заведения. Оно-то, вроде, и правильно — где ж развлекаться, как не в Аркадии? Но ведь наши люди в увеселительные заведения пешком не ходят. Между «Часом пик» и «Ау» скоро может появиться еще один развлекательный центр, с офисными помещениями на втором этаже. И ставший уже риторическим вопрос депутатов и жителей: «А где ж машины будут ставить? Трамвайные пути и трамвайная остановка мешают». Главный архитектор города Владимир Колокольников соглашается: есть проблема. Можно Генуэзскую расширить, а можно машины в «карман» на противоположной стороне улицы ставить. А можно перенести коллектор, и на его месте построить пятиуровневый паркинг.

«От машин нигде не спрятаться, не скрыться», — напевает бодрый старичок, лавируя в автопотоке в сторону парка Шевченко. Наивный гражданин! Забыл, что к Евро-2012 здесь паркинги и гостиницу построят. Не знал, что скоро здесь — аккурат рядом с Маразлиевской — закрытая трансформаторная подстанция появится: большая такая, 37 на 26 метров, примерно с четверть футбольного поля. Комиссия по экологии против: «Такое чудо архитектуры ни глаз не радует, ни зеленую зону не сохраняет». Горуправление по архитектуре размышляет: «Есть предложение — углубить подстанцию». А вот жителям Софиевской, 32-34 не до трансформаторных подстанций. Их жизнь закончилась. Не совсем, конечно, а именно в этой исторической части города. На углу с Преображенской должен вырасти торгово-офисный центр на 19 тыс. кв. м. И, конечно же, паркинг — на 161 машину. Ветхие дома и неветхое здание банка снесут. Особняк графа Толстого, вроде, обещают отреставрировать. А вот с отселением, видать, будут проблемы: отселять придется жильцов из 34 квартир. В некоторых прописаны по 12-15 человек. Мэр Эдуард Гурвиц уже предвидит новую волну митингов, а его заместитель Анатолий Ворохаев называет «чахоткой» предстоящее отселение. «Техническая ошибочка произошла, — убеждает депутат Виталий Белоус. — 15 человек не прописаны, они — собственники. Люди готовы на отселение и согласны с предлагаемым жильем». Мэр подтверждающего документа не находит. Член исполкома Дмитрий Монохиди предлагает простое решение: застройщику заключить письменное соглашение с каждым переселяемым жильцом. Депутат Белоус должен принести недостающее документальное звено сегодня.

Ситуация любопытная: свободной земли в городе нет, но места для точечной застройки находятся. Одно из них может оказаться вашим.
1339

Комментировать: