Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Трагедия «Иволги» и проблемы одесских курортов

Четверг, 22 октября 2015, 13:12

Сергей Ищенко

Одесская жизнь, 21.10.2015

...
...«Иволга» — далеко не единственный катер без документов, ремонтов и проверок, с постоянным перегрузом на борту, который многие годы вывозит беспечных рыбаков на опасные прогулки. Причем — совершенно открыто, рекламируя свои услуги в интернете.

РЫЧАГИ КОНТРОЛЯ

Как рассказал «Одесской жизни» секретарь поселкового совета Затоки Сергей Кулик, контролировать качество морских развлечений в курортном поселке некому. Ни одно из госучреждений фактически не проверяет состояние малогабаритных прогулочных судов. Нет реальных рычагов контроля и у местного самоуправления. Во многих случаях разрешение на выход в море дается «по звонку». Кроме того, по словам жителей Затоки, береговые службы прекрасно знают о плачевном техническом состоянии катеров, о перегрузах, об отсутствии спасательного снаряжения. Однако на это закрывали глаза в обмен на «вознаграждение» от хозяев судов.

После трагедии «Иволги» губернатор Одесчины Михеил Саакашвили поручил проверить все прогулочные суда в Затоке, пообещав, что ни одно из них не выйдет в море до окончания проверки.

КУРОРТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Инициативу губернатора навести порядок в сфере «морских услуг», конечно же, можно только приветствовать. Однако, на наш взгляд, проблемы курортов Одесчины не ограничиваются только катерами и морскими прогулками и рыбалками.

Во-первых, маршрутки, которые возят туристов на побережье, не проходят положенный технический осмотр, их водители постоянно вдвое-втрое превышают нормы вместимости, перевозя в «Эталонах» порой до 70-80 пассажиров одновременно. Даже после обещаний навести порядок на маршрутах, пассажиров продолжают возить на автомобилях типа Mercedes-Benz Sprinter, переоборудованных из грузовых, что запрещено законом. Короче, совсем не похоже на те «тепличные» условия, которые обеспечили губернатору Саакашвили во время его разрекламированной поездки на маршрутке в Затоку.

Во-вторых, не лучше обстоят дела и с пожарной безопасностью баз отдыха и гостиниц. Та же Затока только за последний год пережила три крупных пожара на туристических объектах. Базы отдыха «перенаселены» и принимают гораздо больше людей, чем положено по техническим нормам. Например, по официальной статистике, Затоку этим летом посетили около 1,5 млн. туристов, наши же источники утверждают, что их было, по меньшей мере, в три раза больше за счет более короткого промежутка отдыха и неучтенных никем койко-мест, которые хозяева баз предлагают постояльцам по сниженным ценам.

В-третьих, большинство баз отдыха у моря не имеют полноценного подъезда для транспорта. Из-за этого машинам «скорой помощи» (как, впрочем, и пожарным) невозможно проехать к пляжам и прочим туристическим объектам. Только этим летом, когда из-за слишком позднего прибытия врачей погиб один из отдыхающих.

Неужели для того, чтобы власти обратили внимание и на эти проблемы, нужна еще одна катастрофа, на этот раз сухопутная?

На самом деле, все проблемы курортов Одесчины имеют одну общую причину. И причина эта, на наш взгляд, — элементарная жадность. Жадность предпринимателей, готовых ради лишней копейки подвергать риску своих клиентов. И жадность чиновников, раздающих по сходной цене разрешения и допуски, не задумываясь о последствиях. Самое же страшное то, что мы предпочитаем не обращать внимание на эти проблемы, «пока гром не грянет». А когда все-таки грянет — пошумим, найдем «стрелочника» и снова забудем.
8746

Комментировать: