Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Торговля людьми — это преступление!

Суббота, 18 января 2014, 08:51

Корреспондент С

Слово, 16.01.2014

Сутенерство, рано или поздно, заканчивается тюрьмой

После небольшого перерыва, газета «Слово», при поддержке заместителя прокурора Одесской области Дениса Черных, продолжает знакомить наших читателей с деятельностью правоохранителей Одесского региона. Сегодня речь пойдет о преступлениях, связанных с торговлей людьми и сутенерстве.

Несколько лет назад 42-летнему Виктору Юрченко (имя и фамилия изменены), пришла в голову прекрасная (как ему показалось) бизнес-идея: Интернет-сутенерство. Оригинальная задумка организатора состояла в том, чтобы делать деньги с помощью: виртуального борделя! Нет, сексуальные услуги предоставлялись вполне реальные, но вот клиентов было решено находить через Всемирную Сеть.

Сказано — сделано. Виктор заказал доменное имя, оплатил хостинг и разработал дизайн Интернет-сайта для «съема» девушек иностранцами. Соблюдая конспирацию, он закрыл к нему доступ с территории Украины. Другими словами, зайти на портал и «заказать» девушку могли лишь представители целевой аудитории Юрченко.

На своем сайте предприимчивый делец разместил фото жриц любви в их самом, что ни на есть, «товарном» виде. Вызвать девушку можно было просто — либо позвонив по номеру мобильного телефона так называемых «менеджеров», либо через электронную почту. Отдельных слов заслуживают персоны этих самых менеджеров. На эту «должность» Юрченко подобрал трех девушек — одесситок, в чьи обязанности входил поиск работниц секс-индустрии. Найти «жриц любви» было несложно — эти, с позволения сказать, менеджеры, просто размещали все в том же Интернете тривиальные объявления о «высокооплачиваемой работе за рубежом». Естественно, обещали хорошие заработки и полную конфиденциальность, очень красноречиво уверяя девушек в том, что дома никто не узнает о том, чем занимаются они за рубежом. Помимо этого, менеджеры выполняли целый комплекс сопутствующих работ — администрировали сайт, помогали потенциальным клиентам найти подходящую пару на ночь: А также — следили за контролем качества предоставляемых услуг, то есть, читали отзывы клиентов о проведенном с ночными бабочками времени. За свой труд они получали сначала по 300, а затем и по 500 евро в месяц. Стоимость услуг самих жриц любви колебалась в пределах 250-360 евро в час. Половину заработанного они передавали организаторам этого своеобразного «секс-кружка».

Приведем непосредственный пример, как работала вся эта хитроумная система. Одна из менеджеров познакомилась через Интернет с гражданкой К., которой предложила поехать в Турцию, чтобы поселиться там в одном из отелей и подзаработать проституцией на озвученных выше условиях. В Турции завербованную гражданку К. уже ждали сразу несколько клиентов, которых она обязана была обслужить, согласно прейскуранту. По такой схеме за границу (не только в Турцию) были отправлены несколько девушек. Сколько всего таким образом было заработано денег — следствию установить не удалось. Однако правоохранители собрали впечатляющую доказательную базу в отношении обвиняемых.

В итоге все четверо фигурантов раскаялись в содеянном и признали свою вину. Так, гражданин Юрченко получил пять лет тюрьмы, с отсрочкой исполнения приговора на два года. Все остальные участники этого «производства», учитывая смягчающие обстоятельства (практически у всех менеджеров имелись серьезные проблемы со здоровьем, требующие незамедлительного лечения), получили наказание в виде штрафов в размере 17 тысяч гривен.

И это не единственный подобный криминальный случай. Еще одна похожая, но уже более традиционная идея пришла в голову временно проживавшего в Одессе 26-летнего гражданина Китая, студента факультета физического воспитания Южноукраинского педагогического университета им. Ушинского. Китаец решил особо не заморачиваться на всякие технологические преимущества, и организовал традиционный сутенерский бизнес.

В сентябре прошлого года этот преступник-иностранец завербовал двух гражданок Украины для работы в сфере секс-услуг в Китае. Сутенер воспользовался тем, что девушки крайне нуждались в деньгах, пообещав им зарплату в размере 50 долларов в час. Также он пообещал оказать им помощь в оформлении загранпаспортов, визовых документов и в организации перелета в Китай. Злоумышленник сфотографировал девушек в нижнем белье на камеру своего мобильного телефона и выдал им 1300 гривен на оформление паспортных документов и на текущие расходы. Таким же способом, в марте прошлого года он завербовал еще одну украинку, долгое время пребывавшую без работы, и имевшую на иждивении малолетнего сына. Затем китаец забронировал билет на перелет в Гонконг из Борисполя, транзитом через Москву. Однако далеко улететь китайцу со своими секс-рабынями не удалось. Гостя из Поднебесной «повязали» прямо у трапа самолета. Суд приговорил его к пяти годам заключения, с отсрочкой отбывания наказания на два года.
5674

Комментировать: