Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Топ-глупых законов: снежки, солярий, смена пола

Среда, 7 января 2015, 00:25

Александр Федченко

Комсомольская правда, 05.01.2015

Список самых глупых законов, которые принимались в мире в 2014 году.

Если вы думаете, что Украина в 2014 году стала лидером по самым бестолковым законам, которые принимали депутаты, ошибаетесь. Посмотрите на мировую практику. Некоторые запреты и указы могут войти в историю как самые глупые и бессмысленные. Вот, некоторые из них.

БЕЛЬГИЯ

Казалось бы, родина ЕС. Как могут в Бенилюксе принимать глупые законы. А вот и могут. В минувшем году, официальный Брюссель опубликовал закон, который запрещает подданным и гостям королевства играть в снежки! Эту, казалось бы, безобидную игру приравняли к бросанию камнями. А наказание за нее - штраф в размере 100 евро. И после этого вы скажите, что «Европейцы самые правильные».

АВСТРИЯ

Любите загорать в солярии? Тогда курорты Австрии не для вас. В этой стране такой вид досуга запрещен законодательно. Считается, что подобный загар вызывает рак кожи. Потому, ради здоровья нации власти запретили солярий по всей стране и припугнули бизнесменов серьезными штрафами.

США

Американцы так же отличились своеобразными законодательством. Трудно представить, что в стране, где права человека ставятся превыше всего, существует закон, который запрещает гомосексуалистам становится донорами. Что правда, никто по сей день так и не смог объяснить почему, и как гомосексуализм связан с качеством крови…

ЭСТОНИЯ

А вот власти Таллинна приняли решение о полном запрете продажи алкоголя в городе по воскресеньям. Сперва люди, конечно, были не довольны, а потом приспособились. Потому, в субботу вечером во всех ликероводочных лавочках стоят очереди. А в воскресенье на улицах больше всего пьяных.

ИНДИЯ

Своей ненавистью к алкоголю отличилась и Индия. Антиалкогольная компания объявлена в туристической части Индии, в Керале. Алкоголь там можно купить только в пятизвездочных отелях. Туристы, живущие в отелях ниже классом, придется пить безалкогольные напитки и соки. Потому, постояльцы отелей всегда находят общий язык с любителями люксового отдыха и выпивают вместе.

ДАНИЯ

Весьма своеобразное решение приняли власти Дании. Мало того, что они разрешили однополые браки, так еще и максимально упростили процедуру смены пола. Простыми словами, принят закон, согласно которому любой датчанин сможет поменять свой пол без проведения соответствующей хирургической операции. Подданному королевства достаточно будет прийти в полицию и написать заявление о том, что отныне он желает числиться в официальных бумагах не мужчиной, а женщиной, или наоборот. Есть ли у мужчины все принадлежности к женскому полу и наоборот никого не волнует. Как говорится, главное это душевное состоянии, кем себя чествуешь тем и будь.

МАЙОРКА

Если вы отправились в город Пальма, что на Майорке, не вздумаете кататься на велосипеде по тротуарам, или шнырять по городу в плавках, или того хуже в бикини. Знайте, местная полиция влепит вам штраф в 50 евро! Еще одно очень важное правило – покупка товаров у уличных торговцев. Купили безделушку, заплатили 220 евро штраф. Интересно, что для самих торговцев наказание не предусмотрено.
6701

Комментировать: