Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ТОП-7 самых ярких нарядов красной дорожки ОМКФ

Суббота, 27 июля 2013, 15:57

Галина Погодина

Комсомольская правда, 26.07.2013

Проход по красной дорожке – одно из самых ярких мероприятий любого фестиваля. Потому гости ОМКФ, шествующие по полотну алого цвета, традиционно оказываются под пристальным вниманием папарацци. И если одни с ответственностью подходят к выбору наряда, заказывая платья у дизайнеров и проводя полдня в салонах красоты, то другие надевают шлепанцы, шорты и в таком виде выходят в свет.

Мы узнали мнение стилистов – участника Mercedes-Benz Fashion Week в Киеве Дмитрия Доманова и организатора показов Odessa Fashion Day Константина Леонтьева, которые дали оценку гостям кинофеста. Наряды в целом удовлетворили строгих критиков. Модельеры отметили неплохой вкус «краснодорожников», с особым восторгом комментируя наряды жен депутатов, чиновников и светских львиц. Впрочем, не все оделись адекватно, иногда в нарядах прослеживалась некая местечковость и излишняя эпатажность, говорят специалисты.

1. Стилисты не уставали нахваливать ведущую торжества Машу Ефросинину. Телевизионщица блистала перед камерами в шикарных дизайнерских платьях от Наталии Каменской и Олеси Кононовой.

– Нет сомнений в тонком и грамотном подборе гардероба обладательницы изысканного вечернего платья, – отметил дизайнер Константин Леонтьев. – Маша выступила иконой стиля, а ее наряд полностью отвечает дресс-коду Black Tie, заявленному для кинофестиваля. Юбка в пол и баска на талии подчеркивают женственность фигуры, а цветы, украшающие прозрачную сетку, придают пикантности и притягательности.

2. На вечерние туалеты некоторых дам повлияла жара: женщины облачились в наряды, которые едва прикрывали кокетливое кружево нижнего белья. Гости оголяли плечи и спины, щеголяя по ковру в коротких до неприличия платьях. Другие прикрывали ноги полупрозрачной сеткой. Специалистам в фэшн-вопросах больше пришелся по душе вариант вечернего платья со шлейфом.

– Миссис Европа 2012 Елена Мозолева выглядит очень гармонично, – отметил Леонтьев. – Она сама рисует и проектирует наряды по своему вкусу. Поверьте, Лена знаток в трендах и веяниях моды. Этот look в самый раз для такого вечера.

В свою очередь, дизайнер Дмитрий Доманов считает, что сетки не уместны на мероприятии такого рода.

– Ни в коем случае нельзя выбирать прозрачные платья для вечера, гости в них только проиграют! – уверен стилист.

3. Некоторые гости, видимо перепутали кинофестиваль с выставкой породистых животных. Так одна гостья захватила с собой собачку, судя по бейджику на ошейнике, аккредитованную.

– Девушку не назовешь рядовой тусовщицей, – считает Леонтьев. – Она неординарна, креативна, утонченные украшения подобраны в тренде. Только вот собачку все-таки незачем мучить, да и кресла в Оперном театре обшиты бархатом – чистить тяжело.

4. Дизайнеры назвали неприемлемым обилие леопардовых и тигровых принтов «привозного» качества. Кроме того, специалистов смутили попытки скопировать образ Леди Гага, а также мужчины в строгих костюмах, обутые во вьетнамки на босу ногу. Причем так оделся дизайнер Владимир Уманенко.

– Если целью моего коллеги, который часто появляется на ТВ, было добиться эпатажного эффекта, то он этого достиг, – считает Константин Леонтьев. – Его образ эклектичен и передает многообразие мирового фэшн-рынка. Но я категорически не согласен с обувью – нельзя же лапти, кроссовки, вьетнамки и сланцы обувать под смокинг!

5. – Люди, которые приходят на официальное мероприятие, должны понимать, куда они идут. Это не просто повод пофотографироваться на аватарки. Это же кинофестиваль, – считает Дмитрий Доманов. – Где-то нужно убрать местечковость, а где-то чрезмерную яркость, чтобы не переборщить.

Константин Леонтьев считает, что у этой компании все, как говорится, в тему. Минималистичное летнее платье Натальи – яркое, как ее улыбка. В руках небольшая сумочка на тон темнее, которая четко вписывается в общую картину. С Барским все ясно: самый строгий дресс-код можно оспорить, когда творческий человек хочет выразить изюминку своей личности, и он может себе это позволить. А если бы на его месте был какой-то бизнесмен, то он явно проигрывал бы. Насчет остальных спутников: складывается впечатление, что они просто гуляли по городу и заглянули на огонек.

6. В целом на закрытии гости позволили себе более вольный дресс-код. Мужчины обошлись без пиджаков, а некоторые даже выбрали экстравагантные юбки-шотландки вместо брюк.

7. Один из пионеров-основателей клубной культуры в Одессе Алексей Горелик решил удивить публику кожаным нарядом, сплошь увешанным цепями, и ботинками с шипами.

– Костюм сшила знакомый модельер, у которой я обычно одеваюсь, – рассказал нам Алексей. – Мотоциклы – моя страсть, поэтому я просто не мог одеться иначе. Даже на кинофестиваль приехал на своем Volkan. Спутница – певица Настя Букина — не смогла облачиться под стать мне, так как ей предстояло открывать торжество в Пале-Рояле. Но в ее наряде есть байкерские мотивы – рваное платье, массивная серьга в виде креста и клатч с шипами.

Дизайнеры проявили лояльность к эпатажным личностям.

– Облик Алексея не смущает, он решил так себя подать, – говорит Леонтьев. – То, что пара одета по-разному, возможно, и неплохо. Только жених с невестой, а также принимающая сторона какого-нибудь бала обязана выглядеть в унисон.
4810

Комментировать: