Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ТОП-5 оригинальных преступников прошлого года

Вторник, 6 января 2015, 10:01

Валерия Чепурко, Ольга Кухарук, Марина Лучер

Комсомольская правда, 05.01.2015

Спали в чужом доме, давились золотом и теряли документы

Повеселить при желании может даже криминал. Если, конечно, обошлось без жертв, и злодей получил по заслугам. «КП» в Украине» подобрала пятерку самых забавных преступлений, которые были совершены в уходящем году.

САМЫЙ ПРОГЛОТИСТЫЙ

Лето, девушка с голой шейкой, блеск золотой цепочки… Для 28-летнего мужчины соблазн был так силен, что он забыл и о том, что день, и место людное, и о том, что ждет у метро «Дарница» приятеля. Подбежал, дернул и понесся прочь. А не тут-то было!

За наглецом бросился проходящий мимо 22-летний парень. А девушка, кстати, державшая в руках телефон, позвонила на «102». Все отвернулось в этот день от неудачника - экипаж патрульной службы был поблизости и прибыл через 2 минуты.

К тому времени смелый киевлянин догнал беглеца, завязалась потасовка. Да такая жаркая, что правоохранителям пришлось разнимать дерущихся. Но тут и они впали в ступор: цепочки при злодее, на которого уверенно показывала девушка, не оказалось.

Думали - выбросил. Осмотрели территорию, но ничего не нашли. Парень уже начал бодриться, как одному из милиционеров пришла в голову необычная догадка. В больнице, куда срочно доставили подозреваемого, ее подтвердили: золотая цепочка, не тоненькая, между прочим, а довольно увесистая, покоилась в желудке у грабителя.

Чтобы извлечь на свет вещдок, понадобилось слабительное и около часа ожидания. Процесс пошел и… увенчался успехом. Подобный трюк, к слову, пытался повторить еще один грабитель - в столичном метро на станции «Лыбедская». Результат аналогичный.

САМЫЙ НЕДАЛЬНОВИДНЫЙ

Эта история тоже случилась в Киеве и немало позабавила сотрудников милиции, которые отрабатывали территорию популярного торгово-развлекательного центра с целью профилактики краж.

В какой-то момент милиционеры обратили внимание на беременную… Нет! Беременного парня, который сновал между бутиков, придерживая руками животик. «Интересное положение» заинтересовало стражей порядка, они решили проверить документы у странного типа. Но тот, едва услышав требование, стал убегать.

Надежное, с его точки зрения, убежище он нашел в туалете. Там его и взяли «тепленьким». Парень тут же разродился - достал из-под джемпера две рубашки, свитер, брюки и ботинки.

Потом перед следователем он оправдывался, что не собирался продавать ворованное. Обносился, дескать, и решил обновить гардероб.

В канун Нового года украинцы снова будут сопереживать героям кинокартины «Ирония судьбы, или С легким паром!» Пришла домой, а на диване у тебя целый мужчина лежит! Симпатичный, неженатый… Только в жизни это так романтично не воспринимается. А вот случиться может. Доказательством тому - приключение, которое пережила жительница Мукачево из Закарпатья.

Семья женщины как раз заканчивала строительство дома. Как-то ноябрьским вечером владелица усадьбы зашла в одну из недоделанных комнат и обомлела. На кое-как собранных в кучу мешках мирно посапывал незнакомец. Во сне он любовно прижимал к себе хозяйскую дрель. Рядом лежали перфоратор и плиткорез.

Поливать незваного гостя водичкой из чайника женщина не стала. Сразу вызвала милиционеров. Те и растолкали вора. Сначала он попытался заверить всех в том, что просто перепутал дома - зашел, дескать, на огонек к знакомому. Но потом признался. А уснул, говорит, потому, что слишком устал за день.

САМЫЙ НЕРВНЫЙ

В Запорожье отличился 22-летний парень, которому приспичило ограбить таксиста, чтобы поправить финансовые дела. Дело было в конце мая.

Водитель такси, которое курсирует по городу, приехал на рядовой вызов. Когда на заднее сиденье прыгнул парень, мужчина насторожился. Пассажир ерзал, нервничал и не мог объяснить, куда ехать. А через минуту достал нож и приставил его к горлу водителя, требуя отдать всю выручку. Но нарвался на шофера неробкого десятка.

Таксист увернулся и выскочил из машины. Пассажир тоже решил не отступать и бросился в погоню. Но когда на парочку обратили внимание прохожие, вору пришлось попятиться назад. Он прыгнул в машину и дал по газам. Однако был в таких растерянных чувствах, что далеко уехать не смог - врезался в столб. Остался цел, поэтому быстро «сделал ноги».

На этом несчастья вора не закончились. Парень притаился среди гаражей и только решил, что все обошлось, как его сцапала милиция. Оказалось, что на месте преступления налетчик выронил… свое водительское удостоверение.

САМЫЙ ЗАНОСЧИВЫЙ

В славном городе Бердичеве воры с фантазией. По крайней мере таковую проявил 57-летний местный житель, когда был застигнут на месте с поличным.

Походив по залу, мужчина взял с полки пару детских рюкзаков, уложил туда спиртное, сладости, колбаску. На выходе его, понятное дело, остановил охранник. Вор держался с достоинством, заявив, что он… является владельцем сети магазинов. Расчет был на то, что такому маленькому человечку, как секьюрити, негоже быть знакомым с таким крупным бизнесменом.

Мужик заливался соловьем: он, дескать, лично утвердил распоряжение, согласно которому может заходить в свои супермаркеты в любом городе и брать нужный товар. А если какой-то там охранник этому не верит, то пусть пеняет на себя - уволят в тот же день. С талантом сочинителя у жителя Бердичева все было хорошо, а вот со слушателями - не очень.

Охранники вызвали милицию, и там в два счета установили, кто такой бизнесмен и чего он заслуживает. Добыча, с которой пришлось расстаться вору, тянула на 3000 гривен.

Курьезы из пестрого мира

ПОКУШЕНИЕ НА ФРЕЙДА

Зимой этого года знаменитый психоаналитик посмертно пережил покушение - неизвестные забрались в колумбарий в северной части Лондона и пытались утащить прах Зигмунда.

Правда, полиция предполагает, что воров интересовали не столько останки ученого, сколько урна, созданная в третьем веке нашей эры. Но что-то пошло не так, и грабители выронили вазу на пол, сильно повредив ее. После этого прах Фрейда переместили в другое место, а в колумбарии усилили охрану.

ФОТОЛЮБИТЕЛЬ СТАЛ ВАРВАРОМ

В марте этого года в знаменитой художественной галерее Милана - Пинакотеке Брера серьезные повреждения получил один экспонат. А все потому, что посетитель - молодой парень хотел сделать шикарное селфи (фото самого себя) для соцсетей. Остановив свой выбор на скульптуре «Пьяный сатир», парень взобрался на колени изваянию. А спустя пару секунд раздался грохот - у сатира отвалилась левая нога.

Скандал грозил быть громким, статуя датировалась вторым веком до нашей эры. Но все обошлось легким шоком - «Сатир» оказался копией самого себя. Однако любителю нестандартных фото все равно пришлось проследовать в полицейский участок.

ГОЛЫЙ - ЛАДНО, А ПОЧЕМУ БЕЗ ШЛЕМА?!

В конце года новозеландская полиция в городе Тимару арестовала велосипедиста, который разъезжал по улицам абсолютно голый. Мало того - был пьян. Но стражей порядка обеспокоило не это. Единственная претензия, которая и стала причиной задержания возмутителя спокойствия, - это отсутствие шлема на голове.

В Новозеландии нет правил, которые предусматривали бы норму концентрации алкоголя в организме при управлении велосипедом. Зато шлем - обязательное требование.
6695

Комментировать: