Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ТОП-10 самых забавных краж и грабежей

Понедельник, 6 декабря 2010, 00:40

ИА \"МОСТ-Одесса\", 3.02.2010

Представляем вашему вниманию ТОП-10 самых забавных краж и грабежей за ноябрь.

На первом месте в этом месяце преступление, которое началось как кража, продолжилось грабежом, а закончилось общением с сотрудниками милиции. История поистине не только забавная, но и интересная.
Вор-рецидивист 26-ти лет недавно освободился из тюрьмы, а работу не нашел, поэтому и решил вернуться к старому методу заработка. Объектом вторжения стала одна из квартир на Среднефонтанской улице. Хозяева вроде бы сделали все возможное, чтобы преступник чувствовал себя уверенно - приставили к окну второго этажа своей квартиры лестницу, оставили окно открытым и сами легли спать при включенном свете. Удивленный таким отношением к своей безопасности вор забрался на подоконник, снял с себя куртку, ботинки и оставил их за окном. К сожалению, ботинки он снял не из уважения к труду хозяйке дома по уборке помещения, а для того чтобы шум шагов не разбудил хозяев. Злоумышленник действовал быстро, т.е. хватал все, что попадалось под руку - от копилки с мелочью до гражданских паспортов.
Набрав \"добра\", мужчина решил, что как всякому культурному человеку самое время покинуть квартиру через входную дверь. Но открытая дверь предательски заскрипела, и в этот момент кража стала грабежом - проснулись хозяева квартиры. Владелец сразу набросился на вора, чтобы вернуть похищенное имущество.
Злоумышленник даже пытался угрожать хозяину дома пистолетом, но тот понял, что в руках грабителя был пневматический пистолет \"Макаров\" и перешел в наступление. Завязалась драка. В ходе потасовки вор пытался несколько раз выстрелить, однако ничего путного у него не вышло.
Когда на место преступления прибыл дежурный патруль милиции, грабеж перешел в следующую стадию - вор отправился в \"обезьянник\". В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 187 \"Разбой в сочетании с проникновением в жилище\" Уголовного кодекса Украины. За совершение данного преступления правонарушителю грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Второе место заняли два вора, которые очень хотели \"справить нужду\". Хулиганы унесли с дачного участка 82-летнего дедушки деревянный туалет. Хотя кража была совершена весной, но злоумышленников поймали только в ноябре. Отметим, что клозет стоит 500 грн.

На третьем месте невероятный угон автомобиля. Грабитель, скорей всего, насмотрелся американских фильмов про полицейских и решил проверить это на практике. Злоумышленник остановил машину и просто вышвырнул водителя из авто. Происшествие случилось на пересечении улиц Пастера и Ольгиевской. Но далеко уехать на угнанной \"Тойоте\" так и не получилось: злоумышленник был остановлен правоохранителями через пару кварталов - в переулке Ляпунова.

Вор-чистюля занял четвертое место ноябрьского ТОПа. Мужчина повредил навесной замок на двери в летней кухне и украл куртку, пару штанов и две рубашки. С собой злоумышленник прихватил и 3 кг стирального порошка. Видимо, 61-летний преступник рассчитывал постирать украденные вещи, чтобы они приобрели товарный вид.

Как гласит известное изречение \"дети - цветы жизни\". Так как за этими \"цветами\" никто не ухаживал, то они попали в наш ТОП на пятое место. Два мальчишки 10-ти и 11-ти лет путем подбора ключей вскрыли квартиру в Беляевском районе области. Школьники унесли из помещения автозапчасти от автомобиля \"ВАЗ-2121\" стоимостью 3 тыс. грн.

Категория \"Сила есть - ума не надо\" в ноябре занимает шестое место рейтинга. Для того чтобы осуществить свое преступление, безработный мужчина разобрал заднюю стенку магазина! Однако, продукты питания на сумму 1 тыс. грн. ему уже помогали выносить сотрудники милиции. Задержанный был доставлен в ближайший райотдел.

Седьмое место в списке досталось загадочной славянской душе. Эта душа, женского рода, воровала для своего ресторана по ул. Капитана Кузнецова продукты из ближайшего магазина. Дело в том, что 40-летняя воровка работала поваром в данном заведении и ей, наверно, не хватало продуктов для приготовления блюд. Тем не менее, по факту кражи товаров на сумму 98 грн. возбуждено уголовное дело.

Обладатель восьмого места также остается для нас весьма загадочным. До сих пор непонятно зачем 48-летний мужчина украл у школьника портфель. Добычей вора стали: альбом для рисования, набор красок, две тетради, детские тапочки и две пары носков.

На девятом месте любвеобильный вор. Мужчина провел ночь с 22-летней девушкой на съемной квартире. Проснувшись утром, девушка обнаружила, что осталась без своих ювелирных украшений и двух телефонов. Сотрудники милиции возвратили девушке пропажу, а незадачливого любовника отпустили под подписку о невыезде.

И, наконец, последнее место досталось очень расторопному и умному вору. Злоумышленник утащил из автомобиля частного предпринимателя 26 тыс. долл. США. Кража произошла возле одного из одесских баров. Хотя машина и была оборудована сигнализацией, но мужчину это не остановило. Машина была вскрыта без повреждений, а для милиции вор оставил только два отпечатка пальцев и частичные отпечатки ладони. Остается непонятным, почему женщина оставила такую сумму денег в машине на неохраняемой парковке? Преступник до сих пор не найден.

Материал подготовлен по данным ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области за ноябрь 2010 года.
2719

Комментировать: