Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

То, что было взятками, должно стать частичкой бюджета

Среда, 6 января 2016, 11:14

Михаил Аксанюк

Окна, 31.12.2015

Одесская таможня, которую еще недавно считали центром контрабандных схем, становится базовым учреждением по реформированию таможенных структур Украины. Не парадокс ли? После того как ГФСУ за полтора года осуществила ротацию 14 руководителей этого учреждения — вряд ли! Система явно нуждалась в изменениях. И первые шаги в направлении реформирования инициировала новоназначенный руководитель таможни Юлия Марушевская — экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации и одна из ведущих членов команды Михеила Саакашвили.

Как же проходит процесс ликвидации коррупционных махинаций? Почему многие из тех таможенников, которые паркуют возле таможенных постов свои престижные Infiniti и Leхus, ходят сейчас «с грустным лицом», как заметил глава ОГА Михеил Саакашвили, а в отделе кадров таможни тем временем растет гора заявлений об увольнении с работы по собственному желанию? Об этом шла речь во время встречи корреспондента Укринформа с новым руководителем таможни Юлией Марушевской.

— Взятый вами курс на упрощенное оформление грузов и электронную таможню, похоже, вызвал у многих смятение и растерянность?

— Мы действительно хотим кардинально изменить ситуацию в территориальных структурах. Прежде всего, упростить таможенное оформление грузов, ликвидировать коррупционные схемы, созданные совместно с представителями силовых структур. Значительные доходы от Одесской таможни — а она обеспечивает около 10 процентов поступлений в бюджет Украины — должны быть использованы в интересах общества. Поэтому таможня нуждается в неотложном реформировании.

Если нынешнюю сложную ситуацию в государстве кое-кто из аналитиков сравнивает с замедленным движением автомобиля на спущенных колесах, то я бы сказала, что таможня — одно из таких колес. Поэтому одна из ключевых задач команды Михеила Саакашвили, в которую я вхожу, в том и состоит, чтобы ускорить движение государственной машины, разблокировать препятствия и обеспечить достижение стратегических целей.

ПОПУТНО С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ТАМОЖНИ ПО СТАНДАРТУ 3.0, ПОСТРОИМ АВТОМАГИСТРАЛЬ В ЕВРОСОЮЗ

— Не могли бы вы их назвать?

— Отчего же? Важная цель, которую преследуем, — создание сети прозрачных таможенных терминалов, в частности в Одессе, Ильичевске, вероятно, в Южном, и на этой основе — значительное увеличение грузопотоков через порты Большой Одессы, что, безусловно, будет способствовать оживлению торговых связей, развитию инфраструктуры и расцвету региона.

— Какими должны быть новые зоны таможенного оформления: модернизированными аналогами грузинских, похожими на терминалы, функционирующие в европейских гаванях?

— Я хочу, чтобы реформа, которую мы делаем, была не просто повторением чьего-то опыта, подражанием чему-то полезному, что есть в европейской или американской бюрократии. Наша реформа должна быть уникальным опытом, который потом у нас будут перенимать. Потому что таможенные схемы, которые выстроены в западном мире, они прекрасны и отлично работают в их общественных условиях. Хотя иногда бывают очень сложными.

Как я воспринимаю нынешнюю ситуацию в целом? Я чувствую, что у нас сейчас появился шанс выписать (таможенные процедуры. — Ред.) для нашего государства так, как мы считаем нужным. Для моего поколения, для тех людей, которые будут после меня…

Если, к примеру, проанализировать процессы и процедуры в европейских странах или США, то увидим, что там они уже отработаны, стабилизированы. Когда надо какую-то процедуру изъять или внести какие-то изменения, то прибегают к таким косметическим изменениям. Но мы фактически находимся на этапе, когда можем сделать даже лучше, чем у них. Потому что можем посмотреть, как в США сделано, как в Грузии, и создать свою «Версию 3.0» — что-то более совершенное и простое.

Такова максимальная амбиция. Но есть реалии, в которых мы живем. И в итоге мне и членам рабочей группы, созданной для реформирования таможни, приходится учитывать их и совместными усилиями изобретать украинское ноу-хау.

— Где же именно в Одессе планируется зона таможенного оформления и возведение современного терминала?

— Такое сооружение, по некоторым параметрам напоминающее Одесский центр админуслуг, уже возведено — это просторное здание морвокзала на Приморской улице, 8.

Реализация проекта реконструкции пассажирского комплекса с созданием современной зоны таможенного оформления осуществляется согласно договору, заключенному Администрацией морских портов Украины с Одесским филиалом ГП «Укргосстройэкспертиза» и строительной компанией. На выполнение работ, связанных с реконструкцией здания морвокзала, Одесским филиалом ГП «АМПУ», по согласованию с Мининфраструктуры Украины, предусмотрено 35 миллионов гривен.

Создавая в Одессе и соседних портовых городах современные зоны таможенного оформления, мы хотим изменить слишком централизованную, пронизанную коррупцией систему в направлении упрощения админпроцедур, автоматизации процессов, чтобы исключить коррупционные факторы при принятии таможенниками каких-либо решений. Для обучения и работы в создаваемой зоне таможенного оформления набираем 130 работников по тем же критериям, которыми руководствовались при подборе кадров на должности глав райгосадминистраций и работников Одесского центра админуслуг.

Ради этого, собственно, наша команда и обнародовала первых два «меморандума» — распоряжение об упрощенном таможенном оформлении грузопотоков из развитых стран и совместный с силовиками приказ о запрете необоснованных «спецпроверок» и вмешательств в деятельность таможенных постов.

ПОЧЕМУ ОДЕССКИЕ ТАМОЖЕННИКИ, ПАРКУЯ INFINITI И LEXUS, ХОДЯТ С «ГРУСТНЫМИ ЛИЦАМИ»?

— Почему кое-кто из таможенников принял их настороженно, а один из руководителей департаментов ГФСУ — что называется «в штыки»?

— А меня это не удивляет, как и подмеченный Михеилом Саакашвили факт, что таможенники сейчас ходят «с грустными лицами». Оба же документа регламентируют устранения искусственных преград на пути импортных грузопотоков, которые до сих пор обеспечивали их организаторам и покровителям многомиллионные выгоды. Не раз об этом говорилось на совещаниях, сетовали экспедиторы, брокеры, но добиться изменений к лучшему никак не удавалось. Силовики горой стояли за продолжение практики «спецпроверок», нередко блокируя перемещение контейнеров и под надуманными предлогами, пока «не достигали взаимопонимания» с импортерами. А работники отдела тарифов таможни, в свою очередь, иногда оформляли товары по такой таможенной стоимости, что импортеры начали объезжать наши таможенные посты тридевятой дорогой…

Чтобы не быть голословной, приведу цифры: в результате «спецпроверок» 1724 грузов в течение текущего года выявлено всего 26 нарушений. Пользуясь случаем, замечу: с тех пор, как наша команда начала уникальный эксперимент, злоупотребления, в том числе и «спецпроверки», и бюрократические манипуляции при определении таможенной стоимости, стали невозможны. Таможенников и силовиков обязали неукоснительно выполнять требования Таможенного кодекса, в том числе оформлять таможенную стоимость перемещаемых товаров по первому методу — в соответствии с инвойсом (счетом-платежом. — Ред.) и предъявленными сертификатами происхождения товаров.

— Чего достигаете таким образом на практике?

— Мы устраняем ситуацию, когда, с одной стороны импортеры специально занижали стоимость товаров, чтобы уменьшить объем официальных таможенных платежей. А с другой — отменяем оценку импорта таможенниками по так называемым индикативным ценам, поскольку на практике этот механизм может способствовать коррупции. Ведь индикативную оценку можно снизить, вообще ее не применять или наоборот — завысить.

УКРАИНСКАЯ ТАМОЖНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ КАРАЮЩИМ ОРГАНОМ, А СЕРВИСОМ ДЛЯ БИЗНЕСА

Отныне никто не смеет диктовать импортеру из Франции одну цену за таможенное оформление груза, а такой же товар, скажем, из Испании оформлять по другой — более выгодной для него. Мы считаем: украинская таможня должна быть не карающим органом, а сервисом для бизнеса.

Впервые в национальной таможенной практике предоставлен такой кредит доверия бизнесу — товары из трех десятков государств проходят Одесскую таможню автоматически!

— Но, насколько известно, действие меморандумов не распространяется на грузопотоки из Китая, Турции и некоторых других стран. С чем это связано?

— К сожалению, обеспечить цивилизованные условия таможенного оформления и контроля товаров со всех стран пока не можем — прежде всего, из-за отсутствия достоверной информации о стоимости импортируемых товаров. Об этом, собственно, шла речь во время недавней встречи с торговым атташе Турецкой Республики в Украине Четином Йылмазом, который инициировал обмен мнениями по вопросам укрепления торговых связей и механизмов совершенствования сотрудничества. Положительно оценив сделанные шаги на пути реформирования Одесской таможни, господин Йылмаз в то же время выразил пожелание Турции тоже присоединиться к списку 30 развитых стран, включая США, Японию, Израиль и Австралию, на товары которых распространяется действие Меморандума об упрощенном таможенном оформлении товаров.

— Стоит ли этого ожидать в ближайшее время?

— Я считаю, что альтернативы движения к упрощению админпроцедур нет, но таможенные и другие органы стран должны обоюдно создавать необходимые условия для осуществления таких шагов. Импортировать товары по оригинальной стоимости, зафиксированной в инвойсе, теперь могут производители тех государств, которые не только разделяют принципы Меморандума, но и неукоснительно их соблюдают. К сожалению, наладить столь тесное взаимодействие, скажем, с импортерами и госструктурами Китая или Турции, чтобы иметь возможность применить к их декларантам методику упрощенного оформления грузов, пока не удается. Это общая задача на будущее.

— Что конкретно мешает?

— Прежде всего, таможенным органам не хватает информации о настоящей стоимости и ассортименте товаров местных производителей. В отличие от властных структур стран Евросоюза, которые оперативно откликаются на наши запросы и предоставляют исчерпывающую информацию о товарах, в отношении стоимости которых возникают сомнения, китайские власти, к примеру, не проявляют готовности к сотрудничеству. В то же время, от субъектов внешнеэкономической деятельности знаем, что китайские производители вносят в товаросопроводительные документы при сбыте товаров любую цену, устраивающую фирму-импортера. Из-за этого возникают существенные расхождения между истинной стоимостью товаров, поступающих из стран Европы и Азии.

И хотя турецкой стороны это касается в меньшей степени, все же существуют трудности с подтверждением таможенной стоимости товаров. Что касается обоснованности проверок, то их санкционирование отныне является прерогативой и персональной ответственностью руководителя ведомства — инициатора проверки.

Впрочем, нашим экспертам Георгию Цхакая, Нино Шарашенидзе, Оресту Плотнице поручено выработать подходы к решению проблем, поднятых турецкой стороной. Одно из следующих распоряжений по таможне, очевидно, коснется этой группы импортеров. В частности, речь идет о создании спецплощадок для товаров китайских и других поставщиков.

МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ТО, ЧТО БЫЛО ВЗЯТКАМИ, СТАЛО ЧАСТИЧКОЙ БЮДЖЕТА

Параллельно урегулируем отношения с отечественными экспортерами, которые зачастую страдают от произвола властных чиновников и контролирующих структур при сбыте продукции зарубежным заказчикам. В частности, одна из недавних встреч руководства ОГА и таможни произошла с группой предпринимателей-экспортеров, специализирующихся на «ореховом бизнесе». Целью откровенного диалога была легализация теневого бизнеса и многомиллионных доходов: вместо карманов коррумпированных чиновников, налоги и сборы должны пополнять госбюджет. При главе ОГА создана специальная рабочая группа в составе специалистов таможни, СБУ, прокуратуры и фискальной службы, разрабатывающая законный механизм сертификации продукции и перемещения через таможенно-пограничную зону. На очереди — встречи с предпринимателями — экспортерами другой продукции, которые пока не вышли из сегмента теневого бизнеса.

Отправным импульсом стал скандал, связанный с организацией «орехового экспорта». Разоблачены теневые махинации с участием чиновников, которые получали взятки за выдачу предпринимателям сертификатов на продукцию, а силовики наживались на беспрепятственном сопровождении товарных партий через таможенную и пограничную зоны. После прихода на таможню нашей команды старые «схемы» прекращены: попытка группы ловкачей экспортировать три «ореховые фуры» по принципу «как всегда» потерпела крах. Транспортные средства и 66-тонный груз очищенных грецких орехов общей стоимостью 12 миллионов гривен задержаны и сопровождены на таможенные склады, а в отношении контрабандистов начато уголовное производство.

— А когда дойдет очередь до «латания приднестровской контрабандной дыры»?

— Уже дошла: ведь только суммарный объем штрафных санкций, примененных к участникам незаконных экспортно-импортных операций на приднестровском участке границы, достиг двух с половиной миллионов гривен. По нашей инициативе 13 ноября проведено совещание глав пограничных райгосадминистраций, представителей СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции и международных экспертов Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (FUBAM), на котором дана оценка ситуации и создана межведомственная рабочая группа по вопросам гармонизации процессов международной и противодействия контрабандным схемам на приднестровском участке. Поскольку объемы потерь государства при теневом транзите через Одесский и другие морские порты — многомиллиардные.

Разоблачены преступные схемы, по которым транзитные грузы заходят в Украину, за них платят «ноль» в бюджет, завозят транзитом в Приднестровье, где перепаковывают в мелкие коробки и пакеты, после чего тысячи частных торговцев перевозят эти товары, в первую очередь подакцизные, в виде ручных кладей в обратном направлении — на нашу территорию и ежедневно сбывают без всяких налогов на рынках и предприятиях розничной торговли.

— Известны объемы теневого транзита?

— На совещании озвучены впечатляющие цифры: за 10 месяцев на пунктах пропуска задекларировано перемещение более чем 13 миллиардов сигарет. Если подсчитать, получается, что каждый житель Приднестровья, включая младенцев, женщин и стариков, ежедневно курит по 5 пачек сигарет и выпивает по 2 бутылки водки! Поэтому мы должны реализовать ряд организационно-технических мероприятий, чтобы закрыть «контрабандную транзитную дыру», организованную тираспольским режимом при пособничестве наших силовиков и чиновничества. Хочу заметить: первые задержания соучастников контрабандных схем на приднестровском участке, в частности в Раздельной, уже произошли…

— За две недели работы вы также изменили подходы к осуществлению госзакупок.

— Если сравнить с предыдущими итогами закупок, то только за счет подключения к Электронной системе госзакупок ProZorro приобретена необходимая продукция на треть дешевле. Но считаем не менее важным и то, что обеспечение прозрачности стало ключевым принципом деятельности наших структур. Одесская таможня первой присоединилась к Электронной системе госзакупок ProZorro при приобретении дизтоплива (код 053109) и корма для служебных собак (код 051870). Тем самым мы четко зафиксировали позицию: хотим, чтобы то, что было взятками, становилось частичкой бюджета. Подковерные торги по предварительным договоренностям отменены раз и навсегда — принять участие в госзакупках могут все желающие предприниматели, что и реализовано на практике.

— И наконец, несколько слов о том, что делается для законодательного обеспечения необратимости процессов реформирования. Ведь фактически реализуете пилотный проект.

— Членов нашей команды, «командированных» на таможню, это тоже волнует. Однако приходится констатировать: наши возможности в лоббировании актуальных законопроектов, направленных на прогрессивные изменения в области таможенного дела, очень ограничены. Разработанные группой консультантов и экспертов при Одесской таможне законодательные предложения составляют более трети «Одесского пакета реформ», переданного в распоряжение центральных органов власти. И касаются не только упрощения административных процедур, создания прозрачных таможенных зон и автоматизации процессов, но и внесения ряда изменений в действующие нормативные акты, регламентирующие деятельность таможенных учреждений, а также системы подбора кадров и оплаты труда. Надеемся, что, по крайней мере, большая часть предложений представителей экспертной среды получит надлежащую поддержку в правительственных структурах и со стороны членов парламентской коалиции.
9177

Комментировать: