Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Типографская» проблема морского трудоустройства

Вторник, 6 февраля 2007, 09:37

Морская правда, 06.02.2007

Владислав КИТИК

Одной из проблем в трудоустройстве моряков «под флаг» стал сегодня острый дефицит бланков — стандартных бланков для выдачи Удостоверений личности моряка и сертификатов. В результате многие специалисты не могут обновить эти документы и, как следствие, теряют возможность выйти в рейс: без УЛМ они не смогут пересечь границу, без сертификатов они не смогут занять соответствующую должность. Как следствие, помимо своего желания, вынуждены сверх оговоренного срока задерживаться на судне члены экипажей, которым по вышеназванным причинам не может прийти замена. Нам же вместе с остальными моряками приходится сомневаться в качестве той готовности, с какой Украина выходит на международный рынок трудоустройства.

Между тем, на дверях капитании Одесского порта висит объявление о том, что «В связи с отсутствием бланков на должность рядового состава (матросов, мотористов, поваров, стюардов и т. д.), а также операторов GMDSS временно приём документов прекращен. Но невозможность оформить документы это явление отнюдь не только одесского, а, к сожалению, республиканского масштаба. В редакцию поступают вести о том, что бланков, нужных им для отправки на суда, нет также в Ильичевском, Николаевском, Мариупольском, Херсонском портах. Причем, сертификатов для рядового состава, сертификатов для GMDSS, а также дипломов для комсостава нет вообще. В Одессе всё-таки есть некоторый запас бланков УЛМ, что позволяет хоть и в ограниченном количестве, но все же осуществлять выдачу Удостоверений. Надолго ли их хватит? Почему вообще в стране, объявившей себя «морской державой» и стремящейся стать вровень с Европой, сложилась такая аховая ситуация, при которой нарушается годами устоявшийся процесс рабочей миграции «подфлажников»?

- По доходящим до нас сведениям о ситуации с выдачей документов, сложившейся в портах Украины, могу сказать, что она создает предельное напряжение в среде моряков. Но я, естественно, не уполномочен говорить от имени всех капитании о сложившихся у них проблемах. Что же касается конкретно нас, то мы изыскиваем все возможности для обеспечения работы дипломно-паспортного отдела в обычном режиме, — сообщает заместитель начальника управления капитана Одесского порта Юрий Котов. — Во всяком случае, Удостоверения личности моряка у нас есть.

По его словам, в настоящий момент все материалы, необходимые для разрешения печатать бланки находятся в Счётной палате и в Антимонопольном комитете Украины. И это затягивает процедуру получения разрешения на печатание бланков. Однако каждый вправе спросить: причем тут эти вышеназванные инстанции, если речь идёт всего лишь о том, чтобы печатники изготовили бумажную болванку со стандартным оттиском, которая потом после заполнения граф и постановки печати превратится в документ?

- Это объясняется нашей подчиненностью требованиям Закона Украины «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства», введенного в марте 2006 года. В соответствии с ним для того, чтобы приобрести товары на сумму свыше 30 тысяч гривен госпредприятие обращается за согласованием в специальную комиссию, состоящую при Счётной палате. Она собирается на заседания один раз в неделю с тем, чтобы потом в течение месяца рассмотреть вопрос, — объясняет Ю. Котов. — Перед этим капитанией готовятся соответствующие материалы с обоснованием необходимости напечатать серию новых бланков.

Это своего рода заявка, которую дипломно-паспортный отдел подал за полгода до нынешнего кризиса. Но, как выяснилось, бланки УЛМ входят в категорию строгой ответственности. Поэтому печатаются только в установленном месте, которым является в стране одно-единственное предприятие «Полиграфкомбинат «Украина». Этот факт автоматически превращает его в монопольное производство. Отсюда и необходимость обращаться в АМК, перед которым нужно обосновать, что других типографий, имеющих разрешение на такой вид работы, нет. И если куда и можно обратиться с заказом, то только на «Полиграфкомбинат «Украина». Любая попытка обратиться к услугам другого предприятия с аналогичными функциями натолкнется на запрещение Счётной палаты участвовать в тендере и заключать договор еще с кем-либо, кроме названного комбината. Ему и только перечисляется хотя бы половина суммы, необходимой для выполнения искомых типографских работ. Эти примерно полмиллиона гривен.

Такие деньги у Одесского порта есть. Нет пока возможности их переслать по нужному адресу.

- Исходя из того, что в среднем в день мы выдаем до 50 УЛМ, нам должно хватить имеющегося запаса бланков примерно до конца марта сего года, - говорит Ю. Котов.

Но дело осложняется тем, что поток желающих получить Удостоверение хлынул в Одессу, поскольку такая возможность в ДПО других украинских портов отсутствует. Это делает прогноз менее точным.

Ранее таких «типографских» проблем в сфере морского трудоустройства не было. Предпосылки к ним возникли с 2006 года, чему все госпредприятия обязаны появлению закона о закупках. В соответствии с прежним порядком Госфлотинспекция закупала нужное количество бланков централизованно. Но, когда он оказался измененным, Управление капитана Одесского порта уже с мая прошлого года заблаговременно начала работу по продвижению заявки на печатание бланков. Но не капитаниям ускорять ход бюрократической машины: каждая бумага неделями вылеживала в кабинетах в ожидании утверждения и подписи. По этой же причине затягивалась и переписка. Наконец, Ю. Котову самому пришлось ехать в Киев нарочным и передать документы из рук в руки.

На днях прошло заседание Счётной палаты, оставляющее надежду на положительное решение: рассматривая вопрос в первый раз чиновники в согласовании отказали. Анализ показывает, что это произошло по их неведению, поскольку такого рода делами они никогда прежде не занимались. Поэтому и отправили материалы в тендерный комитет, то есть не в ту инстанцию, в какую следует. Через Министерство финансов Украины им было дано письменное разъяснение. Чиновники признали свою ошибку. Но потерянное время вернуть было уже нельзя. И движение документации по инстанциям было запущено по тому же кругу повторно.

По мнению Ю. Котова, разрешение от АМК может быть получено уже на этой неделе. Тогда он еще раз съездит в Киев и лично передаст «добро» на заказ в полиграфкомбинат. К началу марта (сего года) бланки уже наверняка поступят в достаточном количестве: около 10 тысяч экземпляров!

А вот с сертификатами для рядовых и по GMDSS для офицеров дело обстоит хуже. В том же минувшем мае на их изготовление была так же составлена заявка, только в соответствии с порядком, предписанным Министерством транспорта и связи Украины, она была подана в Инспекцию по дипломированию. Эта инстанция все аналогичные шаги по «проталкиванию» в печать бланков УЛМ начала производить сама. Очевидно, её сотрудники торопились медленно, потому что через тернии всех регламентов они прорвались только сейчас. Так что полиграфкомбинат будет загружен ещё и печатанием бланков сертификатов.

Но из-за этой волокиты страдает моряк. Досадное положение «подфлажников», оказавшихся поневоле «на бичу», усиливается тем, что с 12 марта 2007 года выходит дополнение к закону о закупках. В соответствии с ним описанная выше многоступенчатая процедура отменяется. И ДПО портов смогут подавать заявки на изготовление бланков, обращаясь напрямую к печатникам, то есть, минуя Счётную палату и АМК. Нелепость произошедшего и в том, что бюрократический порядок отменяется практически в одно время с моментом окончания этой абсурдной «типографской» эпопеи. Ведь получение всех необходимых свежих бланков ожидается к концу февраля — началу марта.

Будет ли этот порядок стабильным? Трудно сказать, поскольку уже прошёл первое чтение редактируемый уже в течение 10 лет закон о портах. В этом проекте предусмотрен вывод капитании из составов портов и переподчинение их Госдепартаменту морского и речного трнспорта Украины. Пока это дискуссионно, можно не беспокоиться. Но в наше время правовых «сюрпризов» не известно, не нагородят ли разработчики закона ещё чего такого, что снова утяжелит порядок достижения договоренностей с картонажным производством. Может стать камнем преткновения и финансирование. Ведь не все порты могут сделать предоплату и, как положено, покрыть половину стоимости заказа по причине того, что у них нет на это средств. Если деньгами не располагают действующие предприятия морехозяйственного комплекса, то где гарантия, что нужную сумму выделит такая надстроечная структура, какой является Госдепартамент?

Поживем — увидим. Пока можно посоветовать только одно: стиснуть зубы и перетерпеть ситуацию, не впадая в панику. И надеяться на бумагу, которая все стерпит, даже долгое ожидание, как в данном случае.
166

Комментировать: