Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тещу на замок

Понедельник, 10 ноября 2008, 02:25

15 минут, 22.10.2008

Символы любви уберут с Тещиного моста в следующем году

Вместе с Тещиным мостом отремонтируют и бульвар Искусств.

Капремонт Тещиного моста запланирован на следующий год. Но в мэрии уже точно знают, что замков мост точно лишится. Произойдет это из-за реконструкции забора, на котором и висят «символы любви». Хотя количество замков и не критично для самой подвесной конструкции, ограждение находится в удручающем состоянии.

«Я не знаю, что делать с замками новобрачных, но забор придется снимать по любому», — заявил городской голова Одессы.

Также подвергнется ремонту и одна из опор моста. Дело в том, что поврежден блок ракушняка, который поддерживает опору.

Кроме Тещиного моста, на ремонт «уйдет» почти весь прилегающий район. Бульвар Искусств тоже реконструируют. «Несмотря на то, что бульвар в настоящее время приведен более-менее в порядок, им все же придется заняться капитально. Это одно из самых красивейших мест в городе, и оно не должно быть в запущенном состоянии», — добавил Эдуард Гурвиц.

Что же касается реконструкции других одесских достопримечательностей, на нее пока денег нет. В частности, Французский бульвар дожидается своей очереди на ремонт. «Ни в 2009, ни 2010 году реконструкции на Французском бульваре не будет. И это очень плохо», — объяснил мэр Гурвиц.

Кстати, это были последние комментарии мэра в этом месяце. Эдуард Гурвиц ушел в долгожданный отпуск, в котором не был уже 2 года. На работу городской голова выйдет 1 ноября.
1924

Комментировать: