Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тепло в дома дадут не раньше понедельника

Четверг, 18 октября 2007, 13:06

Руслан ДЕНИСЕНКО, Вероника МАНУЧАРЬЯНЦ

Сегодня, 18.10.2007

Теплоснабжающие предприятия готовы отапливать Одессу, но ждут распоряжения городского головы.

Традиционно отопительный сезон начинается в Одессе 15 октября. Изменения могут вноситься лишь по причине материально-технической неподготовленности энергоснабжающих предприятий или в силу погодных условий — когда температура воздуха выше +8 градусов. Однако несмотря на то, что, по данным исполняющего обязанности заместителя городского головы Николая Тельвака, одесские теплокоммуникации практически готовы к работе, решения о включении отопления пока нет. И когда точно начнется отопительный сезон, ни в коммунальных службах города, ни в исполкоме не знают.

Как сообщили «Сегодня» в горисполкоме, основанием для старта отопления является соответствующее распоряжение мэра Эдуарда Гурвица. Но такого распоряжения вчера еще не было.

МЭР БОЛЕН?

Мы попытались узнать, когда же все-таки в одесских квартирах будет тепло, у самого городского головы. Но, как стало известно из неофициальных источников, Эдуард Гурвиц уже несколько дней находится на больничном с воспалением легких. В приемной мэра нам сообщили, что на рабочем месте он не появится до понедельника. Следовательно и распоряжения городского головы о начале отопительного сезона в Одессе до этого времени не будет.

ОДИН МИЛЛИОН ДОЛГА ДЛЯ ТЭЦ — НЕ ПРОБЛЕМА

На аппаратном совещании в облгосадминистрации, которое было посвящено вопросам подготовки теплокоммуникаций и профильных предприятий, начальник областного управления энергообеспечения Олег Кураков заявил, что Одесса практически полностью готова к отопительному сезону. До недавнего времени радужную картину портил долг Одесской ТЭЦ за голубое топливо в сумме около 7 миллионов гривен. В настоящее время большая часть долга погашена, остался 1 миллион гривен, который будет уплачен поставщикам газа е ближайшие дни. В то же время нам несколько раз звонили взволнованные читатели с «отопительными» жалобами. Так, на улице Марсельской раскопали трубы, а на Черемушках в жилых домах меняют трубы на чердаках и в подвалах.
974

Комментировать: