Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Тарифы на маршрутках не завышены

Воскресенье, 13 апреля 2008, 04:53

Алесь Супранович

Одесский вестник, 08.04.2008

Уже около двух с половиной месяцев одесские маршрутки перевозят пассажиров по новым тарифам.
Но до сих пор правильность этого решения управления транспортного комплекса города подвергается сомнению со стороны некоторых депутатов и СМИ.
А Одесское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины на днях открыло дело в отношении двух перевозчиков — ОАО «Югтранс» и АТП «Киностудия». И продолжает изучать материалы, на основании которых тарифы на проезд повышены и для ряда других автотранспортных предприятий города. Территориальное отделение АМК направило Одесскому горисполкому свои рекомендации — принять меры к тому, чтобы тарифы на проезд в маршрутках были рассчитаны с соблюдением действующего законодательства.
А было ли в данном случае нарушение? И насколько обоснованным является повышение стоимости проезда в маршрутках?
За комментариями по этим вопросам мы обратились к директору научного производственного центра «Экономинформ» Георгию Хаскину.

— Утверждая, что стоимость проезда в одесских маршрутках повышена якобы необоснованно, критики этого решения, в частности, ссылаются на то, что изучение пассажиропотоков производилось без участия ГосавтотрансаНИИпроекта и Транспортной академии Украины, что якобы нарушены соответствующие методики. В то же время к определению правильности расчетов было привлечено ваше предприятие. Что вы можете сказать в связи с этим?

— Послушать критиков, так получается, что, воистину, нет пророка в своем Отечестве. НПЦ «Экономинформ» — единственное в Одессе специализированное предприятие, которое занимается вопросами экономики и организации пассажироперевозок, в том числе и вопросами тарифной и компенсационной политики. В этих вопросах мы являемся одним из ведущих предприятий не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве, занимались ими уже более 25 лет, принимали непосредственное участие в разработке многих нормативных и методических документов, которыми сегодня регламентируются пассажироперевозки в Украине.

— Поэтому вас и приглашали принять участие в обосновании новых тарифов?

— Совершенно верно. К нашим услугам обращались и перевозчики, и депутатские комиссии, и управление транспортного комплекса, когда у них возникала необходимость прояснить те или иные специальные вопросы.
Но мы не только проверяли обоснованность расчетов стоимости проезда, сделанных перевозчиками, но и сами выполняли их для целого ряда автотранспортных предприятий. На расчетах, представленных перевозчиками управлению транспортного комплекса для согласования тарифов, рядом с подписями руководителей АТП есть и моя.
Я прекрасно понимаю, что наше участие в этой работе кое-кого очень сильно раздражает, поскольку противникам повышения стоимости проезда легче иметь дело с каждым АТП в отдельности, нежели оспаривать выводы специалистов НТЦ «Экономинформ». В данном случае наши оппоненты столкнулись с тем, что расчеты выполнены по единой методике, в полном соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами.
Я, честно, говоря, не совсем понимаю, из-за чего весь этот сыр-бор. С моей точки зрения вопрос, якобы незаконного повышения тарифов кое-кем инспирируется намеренно.

— Критики этого решения упорно доказывают, что серьезных оснований к столь существенному повышению стоимости проезда в маршрутках нет.

— Позволю себе напомнить, что расчеты тарифов, принятых в начале нынешнего года, производились в период октября-ноября 2007 года, когда совсем иными были цены на горючее и другие материалы, ниже был уровень минимальной заработной платы. Например, цена дизельного топлива в этих расчетах заложена в размере 4,9 грн за 1 литр, тогда как сегодня оно стоит уже 5,8 грн. Минимальная зарплата учитывалась в размере 500 грн, тогда как сейчас она составляет 522,5 грн.
За это время увеличился индекс инфляции, подорожали запчасти, шины, аккумуляторы и т.д. И если экстраполировать те расчеты на реалии сегодняшнего дня, то получается, что стоимость проезда в маршрутках должна быть бы еще большей.
Перевозчики не собираются пересматривать эти тарифы, но, повторяю, что если бы расчеты по их обоснованию производились сегодня, затраты на перевозки пришлось бы указать куда большие. И это не только мое мнение, как директора НПЦ «Экономинформ».
Вот передо мной выводы независимого эксперта Южного научного центра Национальной Академии наук, который готовил экспертное заключение экономической обоснованности стоимости проезда на городских автобусных маршрутах общего пользования, обслуживаемых ОАО «Югтранс» в режиме маршрутного такси. Эксперт произвел контрольные расчеты по основным маршрутам «Югтранса» по состоянию на конец марта 2008 года и в результате пришел к выводу, что полученные расчетные значения стоимости проезда во всех случаях существенно превышают установленные. И для того, чтобы обеспечить необходимую норму прибыли, ОАО «Югтранс» должно увеличить объем перевозок в режиме «маршрутное такси» по закрепленным за ним маршрутам на 25 – 27%.
Я бы хотел еще затронуть вопрос этики. Работники территориального отделения АМК Украины позволили себе выступать с обличающими заявлениями не только до завершения начатого расследования, но еще до открытия соответствующего дела. Эти необоснованные заявления подрывают деловую репутацию перевозчиков. И не случайно ОАО «Югтранс» уже обратилось по этому поводу с исковым заявлением в суд.
У меня складывается впечатление, что в Одесском территориальном отделении Антимонопольного комитета считают, что кроме них никто другой не знает антимонопольного законодательства. Вот «Югтранс» и АТП «Киностудия» подозреваются АМК в нарушении закона о защите экономической конкуренции. Но чтобы пользоваться монопольным положением на рынке городских пассажироперевозок, надо таковым положением обладать. Совершенно авторитетно заявляю: ни один из одесских перевозчиков, а их в городе 15, не занимает монопольного или доминирующего положения на рынке пассажироперевозок ни по каким существующим критериям.

— Критики решения о повышении тарифов утверждают, что в данном случае был нарушен Приказ Минтранса Украины от 21.01.1998 г. № 21, в частности, приложение к утвержденному этим приказом Порядку и условиям перевозок пассажиров и багажа автотранспортом.

— Данный порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления услуг пассажирского автотранспорта, утвержденными Постановлением Кабмина от 18.02.1997 г. № 176. В настоящее время эта редакция Правил не действует, поскольку Постановлением Кабмина от 26.09.2007 г. № 1184 утверждена новая редакция этих Правил. И именно в соответствии с ней определялся пассажиропоток для расчета тарифов на проезд в одесских маршрутках.
Нас упрекают и в нарушении приказа Минтранса от 25.06.2003 г. № 461, утверждая, что нарушен порядок определения уровня тарифов. Но вопреки выводу админколлегии территориального отделения АМК, этим приказом утвержден не порядок, а всего лишь методические рекомендации определения уровня тарифов на услуги пассажирского автотранспорта общего пользования.
И даже, если были бы какие-либо отклонения от этих рекомендаций, а в действительности таких отклонений нет, это никак не является нарушением действующего законодательства. Поскольку на то они и рекомендации, чтобы носить рекомендательный характер – это видно из самого названия документа, который, кстати, поэтому не зарегистрирован в Минюсте и не имеет директивной силы, а предназначен для внутреннего использования непосредственно перевозчиками.
При желании можно привести аргументированные возражения и по другим направлениям критики новых тарифов на проезд. Скажу лишь, что ныне действующие тарифы рассчитаны вполне обоснованно, а законность их принятия уже проверили и подтвердили как городская, так и областная прокуратура.
1493

Комментировать: