Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Танго на Думской в кедах и шортах

Воскресенье, 19 июля 2009, 21:10

РОСТИСЛАВ БАКЛАЖЕНКО

Сегодня, 18.07.2009

Несколько часов подряд одесситы осваивали аргентинское танго

В четверг вечером на Думской собралась довольно разношерстная толпа. Бизнесмены, студенты, пенсионеры и иногородние отдыхающие — всех объединяло одно: желание научиться танцевать танго. Воспользовавшись приглашением вице-чемпионов мира Натальи и Александра Бевзюк, люди пришли на бесплатный урок, одетые и обутые кто во что горазд. Девушки в сандалиях и босоножках на высоких платформах, кавалеры в кедах и шортах — роковой аргентинский танец готовы были исполнить даже дамы в интересном положении.

«Такое в нашем городе, к сожалению, редко случается. Мероприятие светлое и веселое, без громкой музыки и пьяной молодежи, — говорит одессит Сергей Павлович, — вот был концерт Ботвинова, а сейчас танго, так что я сегодня с супругой, и внучку взяли, может, потанцует».

Первым на импровизированную сцену у горсовета вышел Александр Бевзюк вместе со своими помощниками. Танцоры показали азы и пригласили новичков. На сцену вышли около 40 мужчин и женщин. Корреспондент «Сегодня» также отправился попытать счастья на танц-поле. Скажу сразу — нелегкое это дело — танго! После нескольких минут неуклюжих телодвижений мне пришлось ретироваться. Поначалу у неподготовленных танцоров также мало что получалось, но постепенно их движения становились все более Верными. «Всегда мечтала танцевать танго, — говорит одесситка Юлия Букина, — теперь попробовала, я счастлива!» Партии учеников сменяли друг друга, действо растянулось на несколько часов.

Урок танцев. Слушая учителей, народ зажигательно отплясывал

РОКОВОМУ ТАНЦУ МОЖНО НАУЧИТЬ КАЖДОГО

Бесплатные мастер-классы для одесситов открыл четырехдневный фестиваль аргентинского танго. По словам его организатора Александра Бевзю-ка, овладеть навыками этого танца может каждый. «Хорошо, конечно, когда люди подготовлены, имеют чувство ритма, могут двигаться, но в принципе научить можно любого, другое дело, что есть такие, которые не хотят учиться», — говорит он. К возможному танго-буму вице-чемпион мира также относится спокойно. «Мы не боимся, что если к нам придет много желающих заниматься танго, то мы не сможем уделить всем время. Наши ученики могут великолепно преподавать, у многих есть свои школы», — отметил Александр Бевзюк.
2261

Комментировать: