Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Та же гадость, но дороже

Воскресенье, 17 февраля 2008, 11:39

Иван ШЕВЧУК

Газета 24, 14.02.2008

Одесситы — вроде как не дети. Проглотив повышение цен почти на все, к подорожанию проезда в городском автотранспорте они были готовы. Но при этом наивно надеялись, что за 2 грн их будут возить лучше, чем за полторы. А им предложили платить и... ждать

На вчерашнем собрании депутатской комиссии по вопросам повышения тарифов на проезд в маршрутках народ заверили, что плату подняли обоснованно и законно. Публику же интересовало совсем другое: что изменилось в нелегкой пассажирской судьбе после повышения цен? Дополнительный полтинник мало кого отбросил за черту бедности, но, по наблюдениям и. о. начальника гортранса Владимира Макарчука, люди стали отказывать себе в удовольствии ездить по удобным — но с пересадкой — маршрутам. Такой вариант подорожал заметно. Чуть более комфортные условия на многих маршрутах оказались только витриной подорожания. Делать вид, что за большую плату они готовы считать пассажиров людьми, маршруточники смогли не более двух недель. Тогда, сев на промежуточной остановке, можно было ехать стоя, а не вися на поручне или подножке, а на конечной ждать своей очереди не полчаса, а минут 10-15. Но уже с понедельника маршрутчики решили, что даже подорожавшие на 50 коп одесситы такой роскоши не заслуживают. Микроавтобусы вновь стали подобны банкам с килькой. О графике движения, вывешенном на конечной остановке то ли для проформы, то ли для издевки, водители маршруток знают. «Пробки, заторы», — поясняет нам один из них причины немалого отклонения от расписания. Заученно и неискренне.

Популярная 120-я маршрутка, если верить сине-белой табличке, должна ездить с интервалом в 6 мин. Тем не менее, развозить практически неиссякающую очередь на конечной у ж/д вокзала она ничуть не спешит. Начало шестого — преддверье вечернего пика. Возле остановки стоит сразу две машины. Первая отчаливает в 17.21. Второй ничто не мешает двинуться вслед за первой точно по графику. Однако она выжидает целых 8 мин. Следующая, тоже давно прибывшая к месту старта, выходит на маршрут аж в 17.41. Очередь пассажиров к этому времени уже не вмещается вдоль дороги и заворачивает в соседний квартал. Речевки о пробках можно оставить для депутатских комиссий и горуправления транспортного комплекса. Пассажиру понятно одно — он опять в пролете. Кто в выигрыше?

После повышения цен из салонов исчезли таблички, вещающие о том, что АТП ищет работников, а маршрутки — новых хозяев. Подняв цены, автоперевозчики, похоже, решили свои экономические проблемы. В частности, теперь они могут потешить прибылями инвесторов, или, как это формулировалось на встрече в горсовете, «удовлетворить предпринимательский интерес». До интересов клиента руки пока не доходят.

Владимир Яловой еще в бытность секретарем Киевсовета говорил мне, что в столице дела с общественным транспортом обстоят значительно лучше, чем в Одессе, не только из-за метро, о котором одесситы давно и бесплодно мечтают. Дело еще и в том, что власти Киева оставили городские пассажирские перевозки под своим началом, а потому всегда могли заставить транспорт работать в интересах общественности.

В середине 1990-х, во время первого пришествия Эдуарда Гурвица в одесские градоначальники, город раз и навсегда сдал городской автотранспорт в частные руки и умыл свои. Тогда идиотизм ситуации состоял в том, что многие одесситы, не имея альтернативы, катались с почти образцовым комфортом — при том, что среднестатистический бюджетник выкладывал за это удовольствие до четверти своей зарплаты. Сейчас же город позволяет перевозчикам и цену красную брать за свои услуги, и об их качестве не думать. Впрочем, Павел Серебреник — руководитель транспортного предприятия «000 «Экспресс» и депутат горсовета заверяет, что думают. Просто утром — деньги, вечером — стулья. В просторных салонах и новых машинах. «Сегодня нашим горожанам будет предложено два новых автобуса стоимостью по $100 тыс.,- сообщает «24» Павел Владиславович. — Завтра они приступят к перевозкам на магистральных маршрутах. Мы надеемся, что этот год будет последним годом использования транспорта малого класса».

А уж мы-то как надеемся...
1321

Комментировать: