Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Сюрпризы\" при опате коммунальных услуг

Понедельник, 27 августа 2007, 00:39

Ирина МЕДЗЯНОВСКАЯ

Одесский вестник, 18.08.2007

СЫН Эры Дмитриевны Поддубной на днях заплатил за электроэнергию 56 гривень. Но при этом с него взяли еще семь гривень (по другой квитанции) за услуги банка, то есть двенадцать процентов от суммы самой оплаты!

Оплата была произведена в отделении №1 «Райффайзенбанка Аваль».

Как выяснилось, ОАО «Одессаоблэнерго» расторгло договор с этим банком, поэтому комиссионный сбор за оплату потребленной электроэнергии берется здесь в размере семи гривень.

— Почему же так много? — недоумевает наша читательница.

На этот вопрос нам ответила заместитель начальника Таировского отделения банка Оксана Костенко. Оказалось, такое решение было принято тарифным комитетом банка. Эта ставка в семь гривень действует до суммы 700 гривень, свыше нее берут один процент. Мы поинтересовались, а как обстоят дела в других банках города?

Не берут комиссионные с физических лиц «Ощадбанк», «Морской транспортный банк», «Имексбанк», «Правексбанк» и банк «Південний».

По словам сотрудников банка «Порто-Франко», если договор не заключен, то банк берет за свои услуги один процент, но не менее одной гривни, Банк «Надра» берет минимальную сумму в две гривни, «Приватбанк» за каждую квитанцию берет одну гривню, независимо от суммы платежа.

Итак, выбор велик, и только вам решать, где оплачивать коммунальные платежи и нести ли при этом дополнительные расходы, Хотелось бы только, чтобы у кассовых окошек большими буквами было написано, сколько банк берет за свои услуги.
719

Комментировать: