Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

\"Светлый дом\" проверяли планово...

Воскресенье, 24 июня 2007, 05:57

Татьяна НИКОЛАЕВА

Вечерняя Одесса, 19.06.2007

Весной этого года (20.03.07) «ВО» описывала, в каких антисанитарных условиях живут обитатели центра «Светлый дом» на ул. Базарной. Не получают здесь дети и надлежащего воспитательского внимания. В конце мая в этом (в который раз) убедились представители областной СЭС, областной и Генеральной прокуратуры.

Внесено представление на имя городского головы, требующее приостановить деятельность «Светлого дома» с тем, чтобы привести ее в соответствие с нормативными документами. «А по закону, — сказал старший прокурор отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних областной прокуратуры О. М. Ермаков, — дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, могут воспитываться только в государственных учреждениях. Если же дети такой категории попадают в благотворительные центры, то руководители последних должны сообщать о них в соответствующие государственные службы, те же, в свою очередь, обязаны направить оказавшихся на улице детей в приюты или возвратить в школы-интернаты.

Дело в том, что общественные организации не несут ответственности за воспитанников. При этом общественным фондам не запрещено заниматься благотворительностью. И если БФ «Светлый дом» захочет, к примеру, вывезти детей на природу отдохнуть, то дорога открыта.

В областной прокуратуре сказали также, что проверка Генеральной была комплексной и плановой, проверялись многие детские учреждения Одесской области, поэтому председатель БФ «Светлый дом» А. А. Чумаков не прав, уверяя, что она была заказанной и предвзятой.
522

Комментировать: