Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Свершилось! «Будочному» беспределу в Одессе приходит конец

Пятница, 19 июля 2013, 09:36

Автор

Время Ч, 19.07.2013

С третьей попытки на XX сессии Одесского городского совета были приняты Правила размещения временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности, разработанные и вынесенные на рассмотрение сессии депутатами фракции Партии регионов. А это означает, что эпоха недобросовестного предпринимательства, хаотичной установки «будок» и разнокалиберных ларьков подходит к концу. Новые правила полностью регулируют эту сферу, в которой отныне будет наведен порядок.

Решение это по праву можно считать историческим, поскольку принималось оно с большими трениями и дебатами, проходило через несколько сессий. А тем временем в городе преспокойно ставили торговые точки, киоски и «Наливайки» — зачастую ночью. Боролись с ними по-разному, однако на днях в этой борьбе появился главный и единственный инструмент—закон.

«Это долгожданное решение для всех одесситов, поскольку люди уже устали от засилия «будок» и ларьков. Теперь мы положим этому конец», — подчеркнул председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Юрий Преснов.

В целом сессия оказалась очень эмоциональной. Резонансным стал вопрос о строительстве в Одессе первой церковно-приходской школы, которое инициировал народный депутат Украины Сергей Кивалов и благословил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Против строительства выступил депутат горсовета Олег Марков, утверждающий, что оно незаконно. На эти выпады ответил депутат Николай Крикливый.

«Есть обращение в Одесский городской совет благотворительного фонда «Студенческая церковь». Есть согласие Черноморского морского пароходства. Есть правоустанавливающие документы — решение исполкома от 1964 года о том, что земля принадлежит ЧМП. Согласно договору, который я передал в присутствии депутатов, средств массовой информации мэру на изучение, он подписан благотворительным фондом «Студенческая церковь», региональным Фондом госимущества в Одесской области и руководителем ЧМП. Благотворительный фонд получил градостроительное заключение архитектуры города Одессы», — подчеркнул Николай Крикливый.

В итоге депутатский корпус поддержал решение по даче согласия благотворительному фонду «Студенческая церковь» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду для строительства, эксплуатации и обслуживания общеобразовательной приходской школы. Строительство будет идти за внебюджетные средства.

«Это важнейшее социальное решение. А тем, кто говорит, мол, зачем отдавать под строительство такую землю (территория бывшей Межрейсовой базы моряков. — Ред.), могу сказать: детям должна принадлежать лучшая земля, лучшие территории. И это целиком справедливо, что данный земельный участок будет отдан именно под такой объект — церковно-приходскую школу, где наши дети будут изучать Закон Божий, постигать азы духовного воспитания», — отметил Юрий Преснов.

Было принято положительное решение и в отношении многострадальных «недостроев» «Альянса». Инвесторы печально известной строительной корпорации еще на один шаг приблизились к получению долгожданного жилья. Город дал новых подрядчиков для достройки домов.

«Слава Богу, этот вопрос продвигается, постепенно решается проблема «недостроев» в городе. Надеюсь, в ближайшее время мы решим ее полностью», — поделился председатель фракции ПР в горсовете.
4778

Комментировать: