Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Трогательная история бойца АТО и волонтера

Понедельник, 15 июня 2015, 21:35

Александра Костина

Комсомольская правда, 15.06.2015

Одесский военный госпиталь на день позабыл о спокойствии и тихих часах: оркестр играл марш Мендельсона, территорию украшали банты, цветы и серпантин, столы ломились от десертов и напитков. На лицах серьезных медиков на несколько часов засияли улыбки, тут и там суетились подружки невесты и волонтеры из социальных организаций.

Выбрал жену по поцелую

На днях в госпитале сыграли свадьбу бойца АТО Сергея Дикана и волонтера Любови Сокол. Здесь же, в одесском военном госпитале официально скрепили союз – Сергей проходит реабилитацию после тяжелой болезни, он прикован к инвалидной коляске.

Однако Сергей собрал все свои силы и поднялся с кресла, первым ступив на рушник, как главенствующий в семье. Молодожены, наряженные в вышиванки, вместе станцевали первый танец и благодарили всех волонтеров, подарившим такой чудный праздник.

 - Фанфары в студию! Пока наша Любовь готовится, Серега, как и все мужики, сейчас подъедет к своей даме, - громко начал вещать тамада. Ведущий всячески пытался подбодрить жениха, чуть опешившего от количества гостей и специально подготовленного банкета. – Так, будущий муж, а сейчас ты должен будешь узнать свою без пяти минут жену по поцелую. Ты ее хоть целовал уже?
Сергей опознал любимую по поцелую.

Закрыв виновнику торжества глаза, к нему по очереди подходили девушки и аккуратно чмокали – в макушку, в лоб или в щеку. После чего Люба показала всем, кто главная женщина в жизни избранника, нежно прикоснувшись к губам любимого. Узнав любимую, Сергей немного расслабился и протянул ей руку. Едва сдерживая слезы, Любовь стала за спиной жениха, показав бесконечную готовность оставаться его поддержкой и опорой.

История любви семьи Дикан началась 9 лет назад, в Днепропетровской области. Искра вспыхнула в день, когда мужчина пришел устраиваться на работу и увидел Её. Когда в Украине начались военные действия, Сергей мгновенно отреагировал на пришедшую повестку из военкомата – принял решение отправиться в зону АТО. Мужчину направили в Николаевскую область на полигон, где с ним случилась беда – подхватил инфекционный менингит. Лечащий врач Сергея, начальник реанимации интенсивной терапии одесского госпиталя Алексей Телятников, рассказал о тяжелом состоянии пациента и чуде, которое его спасло:

- В Одессу Сергей прибыл в тяжелом состоянии, с первоначальным диагнозом – острое нарушение мозгового кровообращения. Его доставили с полигона, разместили в реанимации – он был в полной коме.

Состояние было отягощено тем, что начали развиваться инфекционные заболевания – энцефалит и пневмония.

- То, что было на начальном этапе и сейчас – небо и земля, - уточняет врач. – Сергею даже пальцем шевелить было сложно, реагировали лишь глаза. А сегодня он, ради Любы, попытался самостоятельно двигаться. Мы смогли его вернуть, однако прежде чем Сергей поднимется на ноги, ему предстоит длительная реабилитация.

Молодая жена была краткой, сказав лишь, что после случившегося у нее произошла переоценка ценностей:

- Сержа несколько раз делал предложения, но я все пресекала. Мол, не время. А потом я поняла, что живем мы сейчас, и упускать свое счастье не хочется. У нас начался новый этап жизни, свежий виток.
7876

Комментировать: