Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Судьям грозит люстрация

Пятница, 28 марта 2014, 17:43

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 27.03.2014

Судей пора люстрировать. Так считают члены общественной организации «Надежда», пикетировавшие 26 марта здание апелляционного суда Одесской области. Главный лозунг митингующих: хватит напоминать людям в черных мантиях об их долге и обязанностях, настало время для люстрации судейского корпуса.

К такому радикальному выводу участников пикета подтолкнул их собственный горький опыт. Все они являются пострадавшими от деятельности компании «МИАР», которая занималась мошенничеством с квартирами. Согласно обвинительному заключению, всего было ограблено более 800 жителей Одессы и области. За десять лет члены организованной преступной группировки оформили на себя 265 квартир. Об одном таком случае «Вечерняя Одесса» рассказывала в статье «Квартирные мошенники» (4 октября 2012 года).

Полноценными соучастниками преступлений, по мнению членов ОО «Надежда», являются конкретные судьи из районных судов и апелляционной инстанции. Служители Фемиды принимали решения, на основании которых граждан, преимущественно одиноких и пожилых, лишали жилплощади. А сегодня судьи делают все возможное, чтобы уберечь мошенников от заслуженного наказания. Достаточно сказать, что все «миаровцы» находятся на свободе, на подписке о невыезде. Они ходят на судебные заседания, глумятся над пострадавшими. Люди не выдержали и вышли на митинг.
5906

Комментировать: