Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Студентам денег не дают

Среда, 2 апреля 2008, 10:14

Юлия ЛИТВИН

Газета по-одесски, 27.03.2008

«Газета…» узнавала, почему учащимся ВУЗов не выплачивают обещанную стипендию.

Стипендиальные выплаты должны были повысить с 1 января нынешнего года.

Учащимся вузов пообещали почти в 2 раза больше: отличникам – 375 грн, хорошистам – 300 грн. Но приказ о повышении пока не выполняется.

Такие новости очень обрадовали студентов. Все рассчитывали, что после сессии получат «огромные» деньги. Но их в очередной раз обманули.

– Стипендию дали за февраль обычную, — говорит студент 2 курса ОНПУ Максим. — Сказали, что нет какого-то документа, чтоб выдать уже пересчитанную. Пообещали, что дадут в марте всё сразу, но пока «глухо».

Такая тенденция наблюдается практически во всех вузах, только отговорки разные:

– В ОГЭУ повышенную стипендию ещё не выплатили и, вроде бы, не собираются, – рассказала студентка Ирина. – Пока получили за январь и февраль по 195 грн, как отличники. Мы пытались узнать почему, но от наших жалоб просто отмахнулись и сказали, что в банк не пришло распоряжение. Так теперь и будем получать низкую стипендию.

За комментарием «Газета…» обратилась в финансово-экономический отдел областного управления образования. Ответа пришлось ждать почти 2 недели: начальница была постоянно занята – то на совещании, то в министерстве. Но нам все-таки удалось узнать у сотрудников управления, что уже есть приказ о доплате, но, когда она будет производиться, точно не известно.

В некоторых вузах, правда, решили обрадовать студентов и пообещали им покрыть задолженность по выплатам уже в этом месяце:

– Нам в ОНАПТ сказали, что доплата будет в марте, – говорит Виталий. – Посмотрим, но мало в это верится.

В лучшем случае задолженность пообещали выплатить в апреле. И, скорее всего, уже с этого времени будут начислять стипендию правильно.
1451

Комментировать: