Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Стрельба Пореченкова на Донбассе

Суббота, 1 ноября 2014, 17:50

Одесская правда, 31.10.2014

Одной из главных тем для обсуждения в интернете стал сюжет канала «Новороссия» о визите российского актера Михаила Пореченкова в логово «ополченцев» в Донецком аэропорту. В сюжете видно, как боевики радушно встречают гостя, фотографируются с ним на память и даже дают попользоваться оружием. При этом, Пореченков облачился в снаряжение с пометкой «Пресса».

На видео запечатлено, как служитель Мельпомены воодушевленно стреляет из крупнокалиберного пулемета по врагу  - в сторону позиций украинских военных.

- Приехали поддержать ребят, чтобы знали, что много людей с вами, по-настоящему переживают, волнуются,- пояснил свое присутствие на передовой Пореченков. - Главное не сдаваться.
Позже выяснилось, что организовывал визит московской звезды на Донбасс одессит Игорь Марков, который вот уже несколько месяцев, как покинул Украину, и всячески поддерживает сепаратистов. Как пояснил Марков, его друг Пореченков, который к слову, является кумом Маркова, приехал, чтобы представить картину «Поддубный», а также  чтобы привезти лекарства в местные госпитали и заодно посмотреть на то, как соблюдается перемирие.

После случившегося в отношении Пореченкова следственное управление Министерства внутренних дел Украины возбудило уголовное производство по ст. 260 ч.4 УК Украины.

-Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия, - написал министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке. - Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины.

Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Аваков добавил, что следователи обратятся в суд незамедлительно.

- Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпол, - заключил глава МВД.–  Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину.

Ополчился на артиста и Союз журналистов России из-за того, что Пореченков стрелял, будучи в каске с надписью «Пресса».

- Мы выражаем глубокое сожаление по поводу безответственного поведения, как самого актера, так и принимающей и сопровождающей его стороны, - сообщил агентству «Интерфакс» секретарь СЖР Павел Гутионтов.- Такими вещами играть безответственно и подло. Особенно зная о крови, которую пролили люди, носившие эту экипировку по праву.

В Союзе журналистов опасаются, что отныне экипировка «Пресса»  будет служить мишенью для украинских военных.

К слову, после того, как скандал набрал обороты, Михаил Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

- Зачем же раздувают так эту историю, - недоумевает актер.
6295

Комментировать: