Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Стразы и лимоновые колготки

Воскресенье, 13 ноября 2011, 16:46

Надежда Маркевич

Сегодня, 08.11.2011

В прошлые выходные все сливки фешн-поклонников в Одессе сконцентрировались в Филармонии, где отдефелировало одно из самых громких модных событий года — Odessa Fashion Day. Своими творениями похвастались одесские дизайнеры. Проект, призванный продвигать отечественные бренды, проходил в течение двух дней. Одесские законодатели моды — Жанна Климова, Лена Se, Александра Танаис, Ивана Фотеско и многие другие — показали, что модно носить этой осенью и зимой-2012. «Они не хуже киевлян, москвичей и зарубежных брендов. Им нужен собственный дом моды», — говорит учредитель проекта Odessa Fashion Day Константин Леонтьев.

Подиум в украинском стиле украсили соломой и красной калиной, а на сцене поставили две двери — через них заходили и выходили модели. Магазин Yellow&Blue, пропагандирующий отечественных дизанейров, — Викторию Гресь, Алексея Завальского, Ларису Лобанову и других, — выпустил на подиум моделей в лимонных колготках, плотных свитерах, серых пальто, будто из советского прошлого. Правда, из-за консерватизма форм и цветов коллекция показалась зрителям несколько скучной. Скрасить фешн-событие обещал приезд арабского дизайнера Хасана Мердаша с коллекцией свадебных и вечерних платьев. Но в эти грандиозные планы вмешались сотрудники таможни аэропорта Борисполь. Как поведали нам организаторы, дизайнер не заполнил таможенную декларацию, поэтому одесская публика так и не смогла оценить все 11 нарядов из коллекции Мердаша.

Свое «нравится» у зрителей заработала модельер Ирина Флер с коллекцией «Миксы осени». Девушка поработала с шифоном и кашемиром, как она сама выразилась, цвета «кофе с молоком, взбитых сливок и пудры». На ура зал принял соблазнительный платье из клетчатой ткани с большим вырезом на бедре, которое обработано черным кружевом. Оценили старания и модельера Елены Репневской с коллекцией сумок из крокодиловой кожи. Как призналась мастер, над сумками она работала почти два года.

А вот модельер Александр Kapsamun порадовал мужскую часть зрителей, показав коллекцию в стиле стрит-фешн. Несмотря на то что он не особо потрудился над поиском новых форм в своих творениях — серые грубые свитера, небрежные пальто с широким воротом, тельняшки и зауженные брюки, которые несложно найти в городских магазинах, Александр все же заработал звание самого стильного дизайнера фешн-события. «Я бы купил у него всю коллекцию! Очень в духе времени», — не скрывал своего восторга фотограф Алексей.

Кстати, модная мужская одежда от Kapsamun стоит от 500 грн. В конце показа коллекции Александра на сцену вышла единственная девушка — одна из самых востребованных моделей Одессы Анастасия Белкина. Она прошлась по подиуму в сером трикотажном платье в пол с нашивными узорами. Наряд дополняли перчатки без пальцев и всеми любимые угги. Яркий акцент внесли работы дизайнера аксессуаров Лены Se под названием «Рококо». А вот дизайнер Жанна Климова выдумала коллекцию специально для новогодней вечеринки под названием «Льюис Керолл — это я», созданную, к слову, на фабрике в Индии. В темноте одна за другой стали появляться модели с нестандартными фигурами в обычных джинсах и майках с ручной вышивкой. Из-за приглушенного света стразы и пайетки на девушках блестали на всю Филармонию. Запомнилась коллекция и изюминкой — все модели дефилировали в масках животных. Эпатажный показ Климовой вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Одни с мест выкрикивали «Жанна — молодец!», другие считали, что это провал. Ведущие же признали Климову лучшим дизайнером Одессы. После показа любую из понравившихся моделей можно было купить за 600—5000 грн.

МАРТА ХОЛОД: «БЕЗ ШЛЯПКИ МНЕ НЕУЮТНО»

Представителем столичной моды на мероприятии стала автор самых экстравагантных шляпок страны Марта Холод. Дизайнер, которая шьет головные уборы для ведущей Кати Осадчей, примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и французской певицы Лары Фабиан, представила в Филармонии стенд в дуэте с дизайнером интерьеров Луной Фортуной, посвященный скачкам. А на таком мероприятии, как известно, без шляпки — никуда.

Как призналась «Сегодня» Марта, без шляпок в обычной жизни она уже не обходится. «А на вечеринке без шляпки мне и вовсе неуютно», — секретничает она. Из самых любимых работ дизайнера — шляпка в виде вороны, а также в виде головы лошади, в которой Осадчая дефилировала в Дубае. «Там Катя общалась с самым известным в мире шляпником Филиппом Трейси, и он был поражен моим творением. Это была высшая похвала», — улыбается Марта.

Особенно запомнилась Марте работа над шляпками для коллекции Андре Тана, посвященной космическому балету. «Классические перья я доработала обтекаемым пластиком и получилась как раз космическая тематика. К слову, в таком головном уборе одна молодая киевлянка захотела пойти под венец», — говорит дизайнер. Также Холод пришлось попотеть над созданием шедевров для нового клипа группы «Никита». Правда, какими именно будут шляпки у сексуального дуэта, дизайнер не призналась, дескать, «это сюрприз». «Они меня попросили сделать образ известной исторической личности в современной интерпретации», — приоткрыла завесу Марта.
3179

Комментировать: