Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Страсти вокруг господина Рая

Пятница, 20 февраля 2015, 12:02

Алена Швец

Одесская жизнь, 19.02.2015

Одесская киностудия снимает короткометражный фильм с рабочим названием «Господин Рай» по одноименной пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса. На съемочной площадке удалось побывать журналисту «Одесской жизни».

Порох или поэзия?

В павильоне №3 Одесской киностудии необычайно холодно. Но артисты работают с энтузиазмом и стараются четко выполнять все инструкции молодого режиссера Олега Карпенко. Снимают эпизод, в котором Энтони Рай (Олег Симоненко) в убогой каморке Нового Орлеана пытается объяснить Девушке (Тина Захарченко), почему мир не нуждается в искусстве.

— Миру сейчас нужно только одно — порох, — говорит герой Олега Симоненко. — Поэзии не хватит голоса перекричать грохот снарядов. Теперь время изобретать новые орудия разрушения, а не извлекать из небытия каких-то забытых поэтов.

В центре фильма — история пожилого поэта, который много лет назад выпустил гениальные стихи, но с тех пор практически не появлялся на публике. Юную девушку настолько поразили эти стихи, что ей захотелось познакомиться с господином Раем. Он же — непреклонен.

Из Одессы - в Канны

— Это фильм о мире как состоянии, о том, что нам нужен мир и творчество, — поясняет режиссер картины Олег Карпенко. — Теннеси Уильямс написал гениальное произведение, которое сегодня, как никогда, актуально. Кроме того, это полноценная одноактная пьеса, которая вполне вписывается в формат короткометражного кино.

— Мы выбрали подобный формат кино еще и потому, что короткометражное кино представляют на всех кинофестивалях, а мы собираемся показать его и на Одесском кинофестивале, и, если получится, в Каннах, — раскрывает секреты продюсер фильма, глава правления Одесской киностудии директор студии Андрей Зверев.

Съемки проходят за счет средств Одесской киностудии. Смонтировать фильм планируют к концу февраля. Ориентировочный хронометраж — 15-20 минут. Премьера короткометражки намечена на апрель. Первый показ — в одном из кинозалов Одесской киностудии.
6971

Комментировать: