Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Страсти по Екатерине

Среда, 21 ноября 2007, 11:16

Отклики

Продолжаем знакомить читателей с наиболее интересными комментариями к новостям, размещенных на «Глобусе…».

27 октября на сайте была размещена информация:

Открыт памятник основателям Одессы

\"\" На Екатерининской площади торжественно открыт памятник основателям Одессы. Торжественное открытие памятника с фигурой Екатерины Второй в центре композиции пришлось задержать в связи с возникшей потасовкой между противниками открытия монумента и сотрудниками милиции. Памятник Екатерине II со всех сторон обступили представители Черноморского казачества, а также около 150 представителей Партии регионов с флагами. Кроме того, на площади собралось около 500 жителей города. Несколько представителей всеукраинского объединения \"Свобода\" были задержаны сотрудниками \"Беркута\". Накануне открытия памятника представители ряда украинских организаций и партий выступили с заявлением, в котором потребовали от СБУ не допустить открытия монумента, который по их мнению \"задуман, как постоянно действующий генератор межнациональной вражды, чтобы спровоцировать хаос и анархию в государстве, прежде всего в Одессе\", сообщает \"Украинская правда\". Финансировал сооружение памятника российской императрицы депутат Одесского городского совета, бизнесмен Руслан Тарпан. Вечером Екатерининскую площадь все еще огораживают с трех сторон высокие металлические заслоны, за которыми несут дежурство около полсотни милиционеров, спецподразделения \"Беркут\" и активисты общественной организации \"Единое Отечество\". Движение транспорта в этом месте перекрыто, хотя участники церемонии открытия памятника, в том числе ее противники – члены общества Украинского казачества, партий \"ПРП\", \"Свободы\" и другие - покинули площадь. За 100 метров от памятника играет Национальный симфонический оркестр под управлением Хобарта Эрла.

На нее откликнулись много читателей:

Толик с Привоза

- И шо мы с этого будем иметь, - кроме геморроя?.. С нашей национал-УПАвшей \"ВЛАДОЙ\"?..

Гость из Донецка

Позор!... откройте еще Сталину, Гитлеру и Ленину три новых - всё такие же диктаторы, и Украину так же \"любили\"...

Одесса

Ура, Одесса. Всё будет ОК.

Гостю из Донецка. Это чмо и тут влез. Ник поменяй, не позорь ДОНЕЦК!!!

Дима

Я так думаю, какого эти западные засранцы начинают здесь, в Одессе, качать права? Всю жизнь, как история показывает, постоянные нервы были от этих, сегодня уже УПАшевцев. Они в своей жизни, и с тем, что им доверили в свое время, не смогли справиться, так они повадились сюда? Это НАША история!!! Это НАШ город!!! И если кому и решать, чему быть в НАШЕМ городе, так только нам. Насколько я знаю, одесситы всегда с особой нежностью относились к своей истории, потому как такой истории, как наша — нет ни у кого. А наше сегодняшнее городское \"оранжевое\" руководство, естественно, смотрит на это сквозь пальцы. Это и понятно. Только хотелось бы напомнить нашему мэру, когда он будет, кроме чести, менять свою историю на зеленые гривны, о том, что в этом городе такого хаоса его предки, наверно, никогда не видели и сгорели бы от стыда за то, \"и що же ты, Иосичка, наделал\".

Elena

eto zdorovo!
ona bila silnim 4elovekom.
i o4en mnogo xoroshego sdelala dly svoevo gosydarstva.
nelzya sudit 4eloveka tolko po odnomy postypky.
\"DONEZK\": esli by ne ona i Potomkin, to etogo zami4atelnova GORODA ne bylo.

Українець

курву Катьку - в море

Одесситка

Как вам не стыдно писать такой бред - все настоящие одесситы ждали восстановления исторического облика города и пришли на открытие памятника. И бабушки, и дети. А западенское быдло устроило драку и крики. Сколько, быдло, вам заплатили, чтобы сорвать открытие? Приезжаете в чужой город, в котором никто даже не говорит на вашей телячей мове - и устраиваете бардак! Как вам из толпы кричали одесситы - ГЕТЬ ВО ЛЬВОВ!

Elena

LUDI!!!
kak vam ne stidno!
nashe - vashe
4to za slova!
gde vi vospityvalis
mi vse jivem na odnoi zemle, ne imeet zna4enie, gde!
a naschet pamyatnika - ETO ISTORIYA!
i eto nado prinyat, eto nelzya izmenit.
vse eti slova banalnye, no eto pravda
vy posmotrite na sebya so storony, STYDNO
kak vi sebya vedete, kak malenkie deti, \"eto moe, eto tvoe\"
esche raz - nelzya sudit 4eloveka tolko po odnomy deyaniu!

капитан

Действительно, с какой стати все вдруг так воспылали любовью к старухе императрице? Я усматриваю в этом следствие противоборства ко всему украинскому. Эта кампания набрала свои обороты и летит к своему логическому концу - межнациональному полномасштабному конфликту. Памятник Екатерине - лишь один из инструментов в этой драке. Только у меня вопрос - а надо ли нам между собой драться? Люди стали заложниками политической драки ПР за голоса русского электората. Не слишком ли большая цена? Я понимаю, интересы народа для политиков - ничто, но ведь есть предел, в конце концов! Кем вы править будете господа регионалы, после драки?

>~~~

Не нужно всё сводить к противостоянию.
Есть факт истории Одессы. Этот факт просто зафиксирован. Гостям Одессы пора умерить свой националистический пыл. Не нужно сюда пририсовывать политику. История Одессы вне политики.

Гость из Донецка

to >~~~: только никто не ставит в Донецке памятник Сталину!... люди, в натуре, очнитесь! хотя это поздно уже давно кричать. Вдобавок, Одесса - это Украина, а ПР - это крик бессилья провинциалов. Даже название говорит само за себя - партия кого?
to \"Одесса\": я с вами свиней не пас и не обзывал никого лично... я действительно из Донецка, только интеллекта немного больше, чем у \"проффесора\" и его умственно отсталых последышей: МВА по бизнес-праву, Великобритания.
to Дима: все, что вам решать самим, должно быть морально и законно, и тогда ни один западенец не поспорит, да и Европа будет молчать, ведь в Германии тоже есть города, которые основал Гитлер, но глупую \"историческую\" справедливость никто из немцев не призывает восстановить. потому что умные... :)

Анатолий

Вы проводили референдум бердичевский. еще горько пожалеет, а шлюху уберем, всему свое время.

>~~~

гостю из Донецка. Я с вами свиней не пас также. Глупо, что вы не учитываете историческую справедливость, Гитлер тут не пример. Вот тема.
Одесситы гордятся своим уникальным архитектурным и культурным наследием. В городе есть университет (основан в 1865 году), театр оперы и балета (1809), исторический музей (1825), городская библиотека (1830), астрономическая обсерватория (1871), картинная галерея (1898), другие учебные заведения, театры и музеи.

Одессит

Откуда эти Димы-одесситы, с Мордовии, наверное. Знал таких - ни русского, ни украинского, сами с Мордовии, и еще все время говорят - поприезжали тут.

Anatolii

Одесситы - разумный и оригинальный народ. И очень юморной. Учитывая то, что Екатерина ІІ (немка по национальности) уничтожила оригинал летописи Нестора и сфальсифицировала в рукописных сводах практически нашу всю историю, то когда более широкие круги народа будут ознакомлены с этими фактами, то, скорей всего, эта юморина с установкой памятника деятельнице, которая уничтожила историю народа руского, закончится. И это сделают сами Одесситы. Я лично в этом не сомневаюсь.

Elena

DON4ANIN - ya znau takix lyudei, kotorye s4itaut, 4to oni ymnei vsex. eto pokazivaet tolko vashy neobrazovannost i nevospitannost. ya znau gorod Donezk, ya tam rodilas i 4asto priezjala tuda. eto gorod roz, interesnyx lyudei, krasivix stavkov i tak dalee. k s4astyu, ya ne vstre4ala tam agressivnix lyudei, ymerte svoi pyl.
y kajdogo goroda est svoya predistoriya, xoroshya i ploxaya. i nado priznat, 4to siloi i agressiei ni4ego ne dobyeshsya. vse na4inaetsy so slov, a potom idyt v xod kylaki, nervi nado bere4!

ANATOLI - a vy znaete, 4to takoe slovo SLYXA, vi zaglyanite v slovar.
a naschet pamyatnika - pointeresyites pojalyista, iz 4ego sdelan on, ya yverena, 4to vashi mozgi iz togo zhe materyala sdelany. vidno, poetomy vi tak razgovarivaete. ya vam sovetyu vzyat paru yrokov, kak krasivo razgovarivat, nadeys, vam eto pomojet.
a mojet, i net

www.delfi.ua

DELFI, Украинские новости, 29 октября 2007 20:59

«Украинская партия просит Ющенко демонтировать памятник Екатерине II в Одессе »

Украинская партия просит президента Виктора Ющенко принять меры по демонтажу памятника российской императрице Екатерине II в Одессе, потому что считает его открытие преступлением против украинского государства, его независимости, исторической памяти и общественной морали.

\"Украинская партия обращается с просьбой к Вам, господин президент, запретить деятельность антиукраинских организаций, которые уничтожают нашу государственность, разрушают национальное единство Украинского государства\", - сказано в сообщении.

Кроме этого, украинская партия призывает Верховную Раду и Кабинет министров остановить антиукраинские действия, направленные на дискредитацию Украины как европейского государства.
Украинская партия также просит Ющенко поручить правоохранительным органам расследовать данную ситуацию согласно статье 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). Как сообщалось, партия \"Народный Союз Наша Украина\" выступила против открытия памятника российской императрице Екатерине II в Одессе.

Премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает недопустимым снос памятника Екатерине II в Одессе.

2 сентября украинские националисты - Всеукраинского объединения \"Свобода\", украинской республиканской партии \"Собор\" и других организаций провели митинг возле здания Одесской обладминистрации в знак протеста против установки в Одессе памятника \"Основателям Одессы\".

Марина Л

Молодцы! Екатерина в 18 веке подписала указ о строительстве Одессы - таки это дань ее памяти :-)

Гость из Донецка

в общем, устал я от споров. все в чем-то правы, спокойней и правильней всего позиция Анатолия. Елена родом из Донецка, поучая, сама пишет с ошибками и на дикой латинице, а вот Марина Л - супер! все прочитала, и как будто тут и нет никаких сломанных копий в общениях-сообщениях, опять по новой: как хорошо, что есть такая бронзовая тетя! еще раз для всех: я здесь никого ни одним словом не оскорбил, ни одной агрессии не проявил, пока только к нам, противникам этого памятника, были маты, оскорбления и угрозы. кстати, Тарпану на вас, защитников (и на нас, противников, тоже!) начхать с высокой колокольни - ничего в этой стране не делается по закону, по совести и по морали, деньги бандюков везде тут правят бал. когда Руслану нужен будет металлолом, он ее снимет, так же вас ни о чем не спросив... и в Одессе не только русские живут со своим \"пихатим\" мнением о царях.

Одесситочка

Не дождусь приезда, посмотреть воочию на памятник великой императрице Екатерине

Биндюжник

- Там же ж не только ей одной, - Императрице Екатерине Великой, там ещё 4 фигуры - Потёмкин, де Рибас, де Волан и Платон Зубов, поэтому СМЫСЛ памятника другой - не царице, а Основателям города Одессы - государственные деятели, причастным напрямую к основанию Одессы в конце 18 века. Украинским национал-радикалам не нравится, что это были \"державные деятели\" Российского государства - а других в то время в этих краях и в помине не имелось... разве что мусульманская \"исламистская\" Турция...


Дарья Севастопольска

31 октября 2007 09:54 Куницын – о том, что объединяет

DELFI, Укринформ
30 октября 2007 09:47 Послать
Сообщить об ошибке
Читать комментарии (1)
Распечатать

\"Нужно искать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет\"
По словам председателя Севастопольской горадминистрации Сергея Куницына, Севастополь, как и Одессу, основала Екатерина II, но правильно было бы решать проблему комплексно, т.е. установить сразу памятник гетману Сагайдачному и депортированным
1084

Комментировать: