Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Страсти по Центру админуслуг

Среда, 9 декабря 2015, 13:24

Валентина Онькова

Вечерняя Одесса, 08.12.2015

С открытия в Одессе Центра предоставления административных услуг на проспекте Шевченко, 4а прошло полтора месяца. Это пилотный проект, воплощенный в рамках совместного меморандума облгосадминистрации, горсовета, Министерства юстиции Украины и фонда «Восточная Европа».

По задумке авторов, в центре можно оформить все документы по регистрации бизнеса, имущества, общественных организаций, получить паспорт, зарегистрировать место жительства, оформить другие административные услуги, затратив минимум времени. Всего центр оказывает 50 видов услуг. В течение дня администраторы центра могут принять тысячу человек. Судя по тому, что за минувший месяц в Центр обслуживания граждан обратилось более 12,5 тысячи одесситов, горожане оценили работу нового учреждения.

А вот сотрудники центра оказались недовольными. В социальных сетях появилось заявление, в котором городской совет обвинялся в невыплате обещанного размера заработной платы, затягивании времени проведения итогового экзамена как завершающего этапа конкурсного отбора, большой нагрузке на служащих ввиду незакрытых вакансий.

Координатор проекта «Центр обслуживания граждан» Артур Аминов обвинил городской департамент предоставления административных услуг, в подчинении которого находится центр, в... саботировании работы центра. В частности, именно департамент вместо обещанных 6 тыс. грн. заработной платы выдал сотрудникам меньше 2 тыс. «Учреждение находится на грани закрытия», — заявили работники центра.

Директор департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова провела пресс-конференцию, на которой прокомментировала ситуацию.

— Напомню, что меморандум о создании центра предоставления админуслуг подписали представители четырех сторон, каждая из которых взяла на себя определенные обязательства. В частности, горсовет в качестве площадки для реализации проекта предоставил городской департамент предоставления административных услуг, облгосадминистрация обязалась лоббировать изменения в законодательстве, позволяющие центру эффективно функционировать. Сегодня центр обращения граждан на проспекте Шевченко, 4а является структурным подразделением городского департамента предоставления админуслуг — шестым по счету территориальным центром. Люди, которые там работают, — сотрудники органов местного самоуправления, их зарплата строго регламентирована постановлением Кабинета Министров Украины. Так что никто, кроме Кабмина, не имеет возможности и права на местном уровне самостоятельно устанавливать размер зарплаты. Для того чтобы совершать доплату в виде каких-то бонусов или премий, Кабмин должен принять постановление, которое бы регламентировало размеры оплаты труда для подобных центров. Сотрудники и получили зарплату в соответствии с законодательством. Поскольку центр открылся 16 октября, зарплата была начислена за неполный месяц, к тому же люди уходили на больничный — отсюда и маленькая сумма. У кого есть вопросы по зарплате, должны обратиться в бухгалтерию за разъяснениями — они получат информацию о всех начислениях и удержаниях до копейки.

Кстати, на днях Верховная Рада приняла закон, согласно которому часть средств от доходов за обслуживание клиентов центра останется в распоряжении учреждения и будет направлена на выплату заработной платы, так что со следующего года сотрудники центра будут получать больше.

— Что касается конкурса, — продолжила Е. Абрамова, — то все сотрудники знают, что они прошли лишь предварительный отбор и зачислены на работу как исполняющие обязанности администраторов центра. По закону они должны пройти конкурсный отбор на специальной комиссии горисполкома. Такой конкурс проходят все претенденты на госслужбу. Пока городской совет считает, что сотрудники центра не готовы к экзамену. Такой вывод сделан на основании служебных записок, качества подготовленных документов, жалоб, поступивших от горожан, и объяснительных записок сотрудников, из которых видно, что сотрудники не в полной мере знают украинское законодательство. Мы же хотим, чтобы люди были подготовлены к конкурсу, чтобы время и деньги, затраченные на их подготовку, не были потрачены даром, чтобы конкурсная комиссия рекомендовала их к зачислению.

Е. Абрамова сообщила, что конкурс по зачислению в сотрудники центра админуслуг будет проведен 28 декабря. «Мы готовы сделать этот конкурс открытым, пригласить на него журналистов, — сказала она. — Думаю, что претенденты на должности администраторов не будут возражать, если мы обнародуем результаты конкурса».

По словам Е. Абрамовой, из 53 должностей в центре обращений граждан заняты 32. Вакантными остаются должности в отделе регистрации бизнеса — эти услуги пока остаются в ведении управления юстиции.

Е. Абрамова подтвердила, что в работе центра еще предстоит решить ряд организационных вопросов, связанных с разграничением зон ответственности города, области и управления юстиции, но они будут решаться первыми лицами города и области. Закрывать центр обращения граждан никто не будет: «Мы нацелены на то, чтобы этот проект реализовывался и дальше в строгом соответствии с законодательством».
9020

Комментировать: