Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Стоим не от хорошей жизни…

Понедельник, 17 марта 2008, 00:28

Наталья КРАВЧУК

Комсомольская правда, 11.03.2008

Как вкладчиков Одесщины регистрируют на «Юлину тысячу»

Сбербанк возобновил регистрацию граждан для получения компенсаций по вкладам. Мы прошли по отделениям, чтобы выяснить ситуацию на местах.

После вынужденной паузы сюда снова потянулись люди. Правда, если раньше очередь тянулась за пределы помещений, то сейчас в большинстве случаев посетители размещаются внутри. Одним словом, ожидания огромных очередей после возобновления регистрации не оправдались. Возможно, еще не все знают?

— Не думаю, — не соглашается Татьяна, кассир. — Вкладчики очень внимательно следят за новостями. Просто, наверное, ажиотаж прошел, очереди уменьшились.

По адресу: Малая Арнаутская, 45, нам удалось насчитать четырнадцать человек. На улице никто не стоял. Все в помещении, разбились на небольшие группы «по интересам» — активно обсуждали житье-бытье.

Как и раньше, получить заветную тысячу пришли в основном пенсионеры. Многие перед выходом из дому запаслись таблетками.

— Слышала, что людям плохо становилось, — рассказывает пенсионерка Мария Сергеевна, — потому пришла с «аптечкой». Хорошо, что есть где присесть, а то у меня ноги больные. Слава Богу, очереди не такие большие.

У каждого своя причина получения столь заветных денег.

— Лекарства сейчас дорогие, пенсии не хватает, — жалуется ветеран войны Аркадий Степанович. — А жить-то хочется... Вот и надеюсь за эти деньги хоть как-то поправить здоровье.

— Не от хорошей жизни, деточка, мы тут собрались... — грустно говорит одна из вкладчиц. Другие лишь утвердительно кивают головами. На Бунина очередь и того меньше — всего девять человек.

— Утром были люди, — рассказывает пенсионерка Людмила Петровна. — Человек пятнадцать.

Несмотря на внешнее спокойствие, вкладчики внимательно следили за тем, кому следующему подходить к окошку кассы, ведь главное не пропустить, свою очередь.

На Пушкинской удалось увидеть не только самую маленькую очередь за весь день — шесть человек, но и «заметить» вкладчиков явно не пенсионного возраста. Домохозяйка Галина Александровна:

— Чтобы не было путаницы, — рассказывает женщина, — всех записываем. И строго контролируем, чтобы без очереди не шли.

— Мы и ругаться меньше стали, — отмечает одна из пенсионерок.

Филиал Сбербанка на Черняховского. За получением пенсии — двое мужчин. Одно окошко из трех вообще свободное. Подходит женщина:

— Могу я получить свою тысячу? — Если вы есть в списке, то хоть сейчас, — указывает на стену с объявлениями кассир Людмила Анатольевна.

Женщина находит свою фамилию, благодарит, но почему-то уходит...
1399

Комментировать: