Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Старые-новые назначения в ОГА

Пятница, 23 мая 2014, 13:36

Сегодня, 23.05.2014

Назначенный две недели назад на пост губернатора Одесской области Игорь Палица рассказал, почему вернул должности некоторым чиновникам из команды своего предшественника Эдуарда Матвийчука.

Напомним, первым заместителем снова стала Наталья Чегодарь, которую неоднократно связывали с земельными скандалами, а руководителем аппарата ОГА назначен регионал Владимир Кулаков, сменивший Александра Остапенко из «Фронта змин». Не состоялось лишь назначение в кресло главы департамента охраны культурного наследия Натальи Штербуль, о котором накануне говорили в окружении губернатора. После этого одесский актер и общественник Яков Гопп призвал на митинг всех несогласных с появлением возвращенцев и напомнил, что при Штербуль в регионе пострадал ряд памятников архитектуры. Палица отменил решение по этой кандидатуре.

Кроме того, по данным «Сегодня», в отдел экономического развития облгосадминистрации возвращается Олег Муратов, уволенный в декабре 2013-го.

Одновременно находят своих старых-новых хозяев и кресла в силовых структурах. Вслед за приходом на пост главы горУВД Владимира Босенко, прокурором области стал экс-прокурор Николаевщины Николай Стоянов. Назначению не помешал пикет возле здания прокуратуры под лозунгом: «Против второй Врадиевки». Палица отметил, что прокурор назначен по его личной рекомендации. «Мы пытаемся бороться с проявлениями сепаратизма. Мы задерживаем — в Киеве отпускают якобы под давлением общественности. Поэтому те, кто сейчас требует не назначать Стоянова — просто боятся, что новый прокурор выяснит истинную причину гибели людей 2 мая», — заявил губернатор. Остальные пертурбации он объяснил острым дефицитом чиновников: «В области кадровый голод».

Лишившийся поста без объяснения причин Александр Остапенко заявил, что все вышеперечисленные назначения — «работа для люстрационной комиссии». Палица обещает: если чиновники не оправдают доверия, он признает свою ошибку и незамедлительно ее исправит.

«Идет реставрация системы и планируется реванш прошлой власти. Кадровые назначения Палицы — это ликвидация достижений Майдана», — считает политолог Николай Шутов. При этом добавляет, что на жизнь обычных людей перестановки никак не повлияют кроме налогов и цен на услуги ЖКХ. «Ситуация в экономике ухудшается. Люди твердят «федерализация-децентразиция», но что это, никто не понимает. Одни себе представляют какие-то полномочия, а другие — Запорожскую Сечь и полную свободу», — говорит наш собеседник.
5991

Комментировать: