Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Старина Йоханссон

Вторник, 17 июля 2007, 00:26

Ирина МУРАВЬЕВА

Газета по-одесски, 12.07.2007

В понедельник, 9 июля Одесса встречала важных гостей

Самолет почетного, хоть и бывшего президента УЕФА Леннарта Йоханссона ждали президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и представители почти всех СМИ Одессы.

Правда, последних ввело в заблуждение необычное оживление возле VlP-зала аэропорта.

Громадины-джипы и рослые молодые люди в черных очках явно свидетельствовали о прилете каких-то важных персон, однако наверняка было известно, что самолет Леннарта Йоханссона прибудет с другой стороны — к залу приема официальных делегаций.

Как узнала «Газета...», встречу экс-президента УЕФА затмило прибытие президента Всемирного клуба одесситов Михаила Жванецкого вместе с еще одним сатириком — Аркадием Аркановым.

«Газета...» поинтересовалась у юмористов, совпадение ли их присутствие в аэропорту и прибытие Леннарта Йоханссона:

- Нет, мы здесь сугубо по личным делам! — отмахнулся Михаил Михайлович.

- Мы не планировали прилетать вместе, но Леннарт Йоханссон все-таки подгадал, чтоб прибыть в Одессу с нами одновременно, — серьезно заявляет Аркадий Михайлович.

Директор аэропорта Светлана Кобылянская с утра переживает по поводу прибытия Леннарта Йоханссона:

- Встречали разных президентов, но такого еще нет! А ведь аэропорт — это как вешалка в театре. По первому впечатлению он будет потом судить о городе.

Ковровую дорожку к самолету не раскатали, но хлеб-соль почетному подавали самые красивые девушки — две одинаково длинноногие «мисс Одессы».

Йоханссона прямиком из Стокгольма привез маленький самолет. Один из самых значимых людей футбола вышел в рубашке, на ходу набрасывая на плечи полосатый пиджак. Расцеловал встречающих и приложился к караваю. Кстати, одесский хлеб, видимо, очень понравился шведу, потому что на протяжении всей встречи с журналистами он периодически лакомился ломтиком.

Есть такие люди, от которых веет недосягаемым положением: то есть холодком и деньгами, как, например, от друга Леннарта Йоханссона Григория Суркиса. Экс-президента, наоборот, хотелось потрепать по плечу.

Наобщавшись с журналистами и заполнив миграционную карту, высокий гость сел в серебристый «Мерседес», снял пиджак и, покончив со всеми формальностями, отправился под сопровождение милицейских «мигалок» в «Аркадию-плаза».
591

Комментировать: