Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Стал паром круизным лайнером

Вторник, 7 июня 2016, 13:28

Александр Федоров

Научно-практической конференция по новейшим стоматологическим технологиям между берегами Украины и Грузии на т\х Kaunas seaways

Проблема стоматологической заболеваемости во всем мире остается чрезвычайно актуальной. Медицинская статистика говорит о том, что независимо от возраста около 95 процентов всех людей на планете страдают от болезней полости рта. Остается утешаться лишь тем, что в этой области наука добилась большого прогресса, и новейшие технологии лечения почти всегда позволяют пациентам надолго избавляться от заболеваний зубов и десен. Поэтому врачи-стоматологи регулярно собираются на стоматологические конгрессы и симпозиумы, чтобы поделиться передовым опытом и новейшими методами лечения.

С целью повышения эффективности таких мероприятий руководитель Одесского тренингового центра Pearl Stom Светлана Баль и специалисты СК «Укрферри» предложили украинским врачам провести симпозиум на борту судна в ходе рейса Черноморск-Батуми-Черноморск. Шесть дней продолжался этот рейс, который с утра и до вечера был наполнен лекциями, семинарами и мастер-классами, участие в которых приняли 98 стоматологов из всех регионов Украины. С одной стороны, их привлекла научно-практическая часть симпозиума, в котором своим опытом и навыками делились Генеральный секретарь Ассоциации врачей-пародонтологов Украины, член Европейской федерации пародонтологов (EFP) профессор Юлия Чумакова, один из ведущих специалистов страны в области челюстно-лицевой хирургии к.м.н., доцент Евгений Бабов, известные специалисты стоматологии, доцент, главный детский стоматолог киевской и львовской клиник Галина Солонько, к.м.н. Игорь Ковшарь, заведующая отделом эндодонтии «Клиники ММ» Ольга Гринишин, сертифицированный тренер Анжелика Ковшарь.

С другой организаторы симпозиума каждый вечер дарили гостям судна вполне круизную программу: на верхней палубе врачей развлекали джазовая певица и саксофонист, ведущий проводил карнавал, викторины и лотереи. На палубе ниже в баре работала дискотека… Очень дружно с вкусными и разукрашенными тортами на судне отметили три дня рождения. Самое восторженное впечатление произвели на гостей в ходе всего рейса кулинарные изыски судовых поваров во главе с шефом Виталием Мазуром.

Духовым оркестром, бокалами шампанского, дружескими объятиями и радостными улыбками встречали делегацию украинских врачей в Грузии их аджарские коллеги в конгресс-холле отеля «Шератон». Эта праздничная атмосфера в большой степени характеризовала дружеские отношения, которое сложилось у украинских и грузинских стоматологов за последние годы.

— Украинские стоматологи достигли в этой области отличных результатов, накопили большой опыт, которым они совершенно безвозмездно делятся со своими аджарскими коллегами, — говорил председатель Ассоциации стоматологов Аджарии Авантодил Беридзе. — Надо подчеркнуть также и то обстоятельство, что пока Грузия еще не вошла в авторитетные международные ассоциации стоматологов, членство в которых позволяет пользоваться новейшими лекарствами препаратами и материалами для лечения стоматологических заболеваний. Сегодня мы их получаем благодаря Украине, которое и в решении этой проблемы взяла над нами дружеское шефство.

В Батуми украинские врачи также совершили экскурсию по городу и ущелью Мачахела, посетили всемирно известный Ботанический сад, приняли участие в совместном банкете, который начался с исполнения гимнов Украины и Грузии. Большое впечатление на украинских гостей произвела и грузинская кухня, и задушевное исполнение грузинских песен, а также искрометное и очень эмоциональное выступление мастеров народного танца.

— Все участники конференции подчеркнули эффективность сочетания напряженных лекций и мастер-классов с морским путешествием, — подвела итоги конференции Светлана Баль. — Новые знания и методики приобретенные в ходе наших занятий благотворно почувствуют наши пациенты во всех регионах Украины. Врачи решили сделать подобную конференцию на борту судна традиционной. В компании «Укрферри» рассматриваются сейчас и другие проекты, направленные на расширение сотрудничества украинских врачей с их коллегами из черноморских городов других стран.

Черноморск-Батуми

Фото автора
9520

Комментировать: