Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Спустить паруса?!

Воскресенье, 15 апреля 2007, 16:32

Газета по-одесски, 12.04.2007

Сергей ОСТАШКО

\"\"Когда пишешь о делах, творящихся в Черноморском яхт-клубе, поневоле приходит на ум формулировка из знаменитого рескрипта Екатерины II об основании Одессы: \"Уважая выгодное положение Хаджибея при Чёрном море и сопряжённые с оным пользы, признали мы нужным устроить тамо военную гавань купно с купеческой пристанью…\" Ибо именно \"выгодное положение\" городского пляжа Отрада, где находится яхт-клуб, и \"сопряжённые с оным пользы\" и стали камнем преткновения ведущейся вокруг яхт-клуба возни.

Нет, в советские времена все было в порядке. Старейший на Черном море яхт-клуб, основанный в 1875 году, получил свою нынешнюю прописку 42 года назад. И, по крайней мере, четверть века исправно выполнял задачи, ради которых создавался: был центром, где совершенствовалось спортивное мастерство, где люди отдыхали, занимались водным туризмом, воспитывали молодежь.

Открытие границ в 80-х принесло дополнительную славу одесским яхтсменам. Оказалось, что они могут на равных участвовать и побеждать в самых престижных мировых соревнованиях. Достаточно сказать, что главный приз регаты в честь 500-летия открытия Америки - серебряная каравелла - достался одесской яхте \"Маэстро\".

\"\"Даже когда развалилось Черноморское морское пароходство и останки яхт-клуба были переданы Одесскому порту, даже тогда на счет иных \"польз и выгод\", кроме как возрождения былого спортивного величия, как-то не задумывались.

А вот в году 2005-ом возникла в чьих-то умах мысль о пресловутой \"выгодности положения и сопряжённой с оной пользе\".

Именно тогда, в августе с лёгкой руки министра транспорта и связи Евгений Червоненко - Черноморский яхт-клуб был выведен из состава Одесского морского торгового порта.
Именно тогда было создано отдельное государственное предприятие - ГП \"Черноморский яхт-клуб\", которому были безвозмездно переданы гидротехнические, берегозащитные сооружения и прочее имущество ОМТП в Отраде. А вскоре вновь созданное ГП получило и Акт на постоянное землепользование участком площадью 2,9 га. без изменения границ и целевого назначения.

Вы представляете, сколько сейчас стоит почти три гектара земли у самой кромки воды в центре города?

Известный одесский яхтенный капитан Сергей Хлебников прокомментировал это нововведение так: \"Зачем Минтрансу понадобилось неприбыльное предприятие, - неизвестно. Вероятно, в 2006 году его обанкротят и внесут в список объектов, подлежащих приватизации, что уничтожит парусный спорт в Одессе\".

К счастью, предсказание яхтсмена не сбылось, но не исключено, что только пока. В начале 2006 года ГП \"Черноморский яхт-клуб\" заключил договор о совместной деятельности с недавно созданным ООО \"Трансбункер Сейлинг Тиам \". Договор заключен на 20 лет. По словам командора нынешнего яхт-клуба, одного из старейших яхтенных капитанов Михаила Петухова, ООО обязуется за это время вложить в реконструкцию яхт-клуба 50 миллионов долларов. Уже закуплены плавучие причалы, несколько современных гоночных яхт и большое число детских швертботов. Идёт дноуглубление. Составлен план спортивных состязаний, на воротах яхт-клуба висит расписание занятий в детских секциях.

\"\"И все, казалось бы хорошо, если бы не несколько нюансов. В уставе ГП \"Черноморский яхт-клуб\" нет ни слова о том, что его деятельность должна быть направлена на развитие спорта, так же как этот пункт не оговорен в распоряжении Облгосадминистрации о передаче земли. В договоре, который подписало государственное предприятие, законный землепользователь, владелец гидротехнических, берегозащитных сооружений и прочих основных фондов, прибыль от совместной деятельности делится следующим образом: 10% государственному предприятию, 90% - коммерческой структуре. И еще один пункт из этого договора: \"После проведения реконструкции модернизации имущества проводится независимая экспертиза стоимости улучшения имущества, с целью пересмотра взносов в совместную деятельность, с учетом источников указанных работ\".

Мнение парусной общественности Одессы:

Капитан яхты \"Галс\" Юрий Маляров:
- Это же типичная схема рейдерства, - коммерческая структура вкладывает деньги, делается перерасчет, требует деньги назад, начинается процедура банкротства, и через пару лет - все! Нет ГП \"Черноморский яхт-клуб\", нет государственного имущества, а есть частная собственность (стоянка для богатых яхт и катеров или какой-нибудь частный пансионат-санаторий-гостиница).

Капитан фелюги \"Зюйдвестка\" Олег Лиходько:
- Да спортсменов попросту выживают! Клуб - на территорию которого не допускают яхтсменов, членов Федерации парусного Спорта Украины - уже стал ЗОНОЙ и частной собственностью…

Капитан яхты \"Карат\" Константин Новиков:
- С 1 января они взвинтили цены в 4-6 раз. Стоимость стоянки, допустим, 11-метровой яхты в Одессе - 17 тысяч гривен, а в Стамбульской \"Атакёй-марине\" - 19 тысяч. А уровень обслуживания - не сравнить. То же дноуглубление. Улучшило ли оно условия стоянки для конкретной яхты? Да конечно нет! Просто появятся новые места для стоянок. А когда уйдут те, кто не может платить, мест станет больше.

\"\"И мне вспомнилась все та же фраза из рескрипта Екатерины. Правда уже, как грустный прогноз \"купеческой гавани\" на месте Черноморского яхт-клуба.

Фото Олега Куцкого
333

Комментировать: