Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Спорткомплекс против ипподрома

Четверг, 23 апреля 2015, 13:38

Родион Сегедский

Сегодня, 22.04.2015

Нешуточные волнения разгорелись вокруг одесского ипподрома. Согласно принятому Генплану, на его территорию, на Фонтанской дороге, 6, претендует новый спорткомплекс, в то время как конюшни вместе с животными и персоналом предлагают перенести за город — на поля орошения. «Сегодня» узнала о том, насколько обоснованы опасения лошадников и что ждет ипподром.

Сейчас вокруг конно-спортивного комплекса, высаживают парк «Украина» — между бывшим офицерским городком и Фонтанской дорогой уже зеленеют тополя и липы. Директор ипподрома Олег Кушнир рассказал «Сегодня», что так сотрудники пытаются уберечь комплекс от переноса.

«На полях орошения ничего нет — только камыши и комары! Чтобы переноса не произошло, мы высаживаем деревья и надеемся, что это помешает выжить нас из города», — говорит Кушнир. И добавляет, что к вопросу переноса ипподрома за черту города возвращается каждая новая власть.

«Нам приходится писать письма и обращаться во всевозможные инстанции, объяснять необоснованность такой идеи. До прошлого месяца нам удавалось убедить архитекторов, проектировщиков, депутатов. Сейчас же позиция власти непонятна, а строители лоббируют свои вопросы», — продолжает директор ипподрома. Сейчас в его конюшнях содержатся 80 скакунов, за которыми приглядывают 100 сотрудников комплекса.

Архитекторы в свою очередь считают, что перенос ипподрома — перспективное решение. «Никто не будет закрывать или переносить ипподром сейчас — это решение, которое направлено на благоустройство города и комфортную жизнь одесситов. На территории ипподрома живут животные, а согласно санитарным нормам, нельзя, чтобы конюшни располагались вблизи жилых домов. Сейчас домов там нет, но в будущем они могут появиться. Кроме того, на территории нынешнего ипподрома запланировано строительство спортивного комплекса», — пояснила нам главный архитектор Генплана Татьяна Несвит.

А депутат городского совета Александр Шеремет подчеркнул, что территория конного комплекса — лакомый кусочек для застройщиков. «Конный спорт сейчас мало развит в Украине, и необходимо привлекать инвесторов, чтобы что-то изменилось. Если состояние и развитие одесского ипподрома будет оставаться на таком же уровне, то это послужит причиной для того, чтобы на его месте появилась высотка. Ведь это один из немногих незастроенных участков в центре города, и им могут заинтересоваться как местные застройщики, так и из центра Украины», — считает депутат.
7481

Комментировать: