Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Спорный проект Трассы здоровья

Воскресенье, 9 ноября 2014, 12:58

Екатерина Фомина, Алина Калинина, Валентина Онькова

Сегодня, 07.11.2014

На заседании одесского градсовета представили проект благоустройства Трассы здоровья, соединяющей Ланжерон и Аркадию. В планах муниципалитета — обновить пять километров Трассы (из общих шести), расширив ее с 4 до 5,5 метров, обустроить велодорожку и дорожку для бега, отделить зону для технического транспорта, а также оборудовать антивандальными тренажерами спортивные площадки и построить новую пешеходную зону со скамейками.

Как рассказала глава муниципального департамента информации Наталья Мальцева, проект благоустройства также предусматривает наличие четырех смотровых площадок, с которых можно будет любоваться морем. Кроме того, будет восстановлена Аркадийская лестница, ведущая к Трассе. Все строительные работы власти планируют провести за счет инвесторов, при этом к туристическому сезону 2015-го года Трасса Здоровья должна быть готова. «К нам уже начали поступать предложения от инвесторов», — отмечают в мэрии.

НЕ ЕДИНОГЛАСНО. Члены градсовета, который собирается довольно редко, проект благоустройства Трассы поддержали, а его рецензент, бывший главный архитектор Одессы Владимир Глазырин отметил, что хотя и в законодательстве нет понятия «Трасса здоровья», но обновление этой парковой аллеи — необходимо для города, ведь ее не реконструировали с шестидесятых.

А вот общественники остались недовольны, ведь им разрешили только присутствовать на заседании, но не обсуждать проект. «Кто вам сказал, что это общественные слушания? Это заседание градостроительного совета», — подметили в комиссии. В свою очередь активисты заявили, что подадут в суд на чиновников, а также инициируют собственные обсуждения проекта благоустройства Трассы и будут требовать, чтобы в горсовете приняли во внимание замечания простых одесситов. «Это грабеж! То же самое было в Аркадии и на Ланжероне», — парировал общественный деятель Леонид Штекель, которому не дали слово. По его мнению, члены градсовета просто «обкрадывают город, отбирая у одесситов будущее». «Не удивляйтесь, если люди придут и бросят вас в мусорный бак!» — добавил Штекель.

ДЛЯ ТУРИСТОВ. Несмотря на конфликт, из-за которого даже пришлось прервать заседание градсовета, проект Трассы все-таки приняли. Эксперт по архитектуре и дизайну Иван Липтуга считает, что даже минимальная реконструкция Трассы Здоровья принесет улучшения, ведь сейчас там неблагоустроенная зеленая зона, сломанные деревья, несколько спортивных площадок, да и то тех, которые остались с советских времен. «Такая зона явно не привлекает туристов. Если сегодня Трассу Здоровья расширят, создадут площадки с новыми арт-объектами и малыми архитектурными формами — людям будет лучше и интереснее, особенно приезжим», — считает Липтуга. И отмечает, что реконструкция должна быть концептуальной, то есть включать не только смену покрытия и установку скамеек, но и объекты инфраструктуры для детей, молодежи и пенсионеров.

Экологи отмечают, что в проекте реконструкции есть проблемный момент: будет пересмотрена схема движения автомобилей. По плану — от ресторана «Хуторок» к пляжу Ланжерон, мимо дельфинария, а затем в сторону парка Шевченко — будет организовано круговое одностороннее движение. Кроме того, вдоль трассы появятся парковки вместимостью более чем на 400 автомобилей. По мнению чиновников, это позволит разгрузить узкие дороги, избавив их от пробок. А вот экологи недовольны. «Согласно Водному кодексу, ближе чем в ста метрах от водоемов нельзя строить автомобильные дороги. А в цивилизованных странах — ближе чем в трехстах метрах. Люди думают, что если они подъедут на машине к пляжу — будет хорошо, но это не так. Построить ливневики там нельзя, а вся грязь будет стекать в море», — говорит активист "Генерального протеста" Юрий Никитин.

Одесситы опасаются, что реконструкция Трассы здоровья приведет к ее постепенной застройке элитными коттеджами. Краевед Олег Губарь нас успокоил, мол, Трасса практически не видоизменялась с момента ее основания в советские годы и давно ждет благоустройства. «Реконструкция должна привести к утверждению территории, а не способствовать ее захвату. Трасса создавалась для популяризации здорового образа жизни, а в свое время по ней бегали чемпионы мира и Европы», — вспоминает собеседник.

Жаркие споры вокруг Трассы здоровья

Вечерняя Одесса, 08.11.2014

На заседание градостроительного совета, которое состоялось 6 ноября, было вынесено четыре вопроса. Один из них — благоустройство Трассы здоровья — стал предметом ожесточенных споров.

Эскизный проект реконструкции трассы здоровья представила директор КП «Одеспроект» С. Мурина. Авторы проекта предлагают распределить потоки движения по трассе: для пешеходов предусмотрена двухметровая асфальтированная дорожка, велосипедистам отведена дорожка шириной 2,5 метра и двухметровая гаревая дорожка, а для технологического транспорта отведена полоса шириной 3 метра. Протяженность трассы 5,8 км, площадь благоустройства — 20 га. Проектом предусмотрено замостить почти 70 тыс. кв. м, озеленить более 130 тыс. кв. м.

Вдоль трассы здоровья будут оборудованы детские, спортивные и смотровые площадки. Планируется обновить освещение — вместо существующих опор будут установлены новые современные светильники. Предполагается установка скамеек для отдыха, урн, девяти модульных туалетов (бесплатных) с подключением к инженерным сетям, а также реконструкция лестницы в Аркадии.

Мэр Г. Труханов, присутствующий на заседании, отметил, что каких-либо зданий или сооружений вдоль всей трассы не предполагается, движения транспорта, кроме экологически чистых электромобилей, машин «скорой» и пожарных автомобилей, не предусмотрено. По его словам, данный проект — первый шаг к решению давней задачи: каким быть парку «Юбилейный». Напомнил, что именно проблема его склонов стала камнем преткновения при обсуждении Генплана развития Одессы. Городской голова подчеркнул, что реализация проекта будет происходить в основном за внебюджетные средства. Бюджетное финансирование, сказал он, будет минимальным и лишь после утверждения плана.

Члены градсовета проекту реконструкции трассы здоровья дали положительную оценку. Среди предложений были такие — увеличить количество смотровых площадок, предусмотреть парковую скульптуру, продлить благоустройство до 10-й станции Большого Фонтана. Депутат Г. Селянин обратил внимание на дренажные сооружения, которые в течение многих лет никем не обслуживаются. Если не продумать вопрос берегозащиты и функционирования ливневой канализации, сказал он, трассу во время ливней может размыть, «как аллею в «Аркадии». Он также потребовал определить и утвердить границы парка «Юбилейный».

В отличие от членов градостроительного совета, представители общественности выступили против рассматриваемого проекта. Журналист Л. Штекель потребовал вынести проект на общественное обсуждение, как того требует устав города. Его поддержал глава ОО «Демократический альянс» А. Черный: «Мы будем инициировать свои слушания, и если потребуется, выведем людей на акции протеста...». «Как выведете, так и заведете», — ответил городской голова.

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства М. Касимов ответил, что проект благоустройства не выносится на общественные слушания, так как это не детальный план развития территории или застройки. Общественники пригрозили руководству управления и архитектуры «мусорной люстрацией».

Несмотря на протесты, проект благоустройства трассы здоровья был одобрен членами градсовета.

Жаркие споры разгорелись и во время обсуждения проекта строительства 16-этажного дома № 23/1 на ул. Большой Арнаутской (заказчик — компания «Реалстройинвест», разработчик проекта — компания «Декартпроект»). По замыслу проектантов, высота здания внутри квартала составит более 55 м, высота фасадной части — 18 м. Первые два этажа отданы под паркинг на 101 место. Далее идут административные и жилые этажи.

Претензии членов градсовета: высота здания не вписывается в облик центра города; не просчитано, как застройка скажется на отоплении близлежащих домов; большое количество транспорта на Большой Арнаутской увеличит транспортную нагрузку на соседних улицах; проект не согласован в Министерстве культуры. Но основная причина, по которой проект вызвал неприятие членов градсовета, заключалась в словах скульптора М. Ревы: «Это архитектурное преступление. Такие проекты уничтожают архитектурный дух Одессы...». А начальник городского управления охраны памятников культурного наследия А. Шелюгин назвал высотки в центре Одессы «нарывом на теле города».

В итоге члены градсовета отправили проект на доработку, потребовав от его авторов учесть нормативы высоты зданий для центра города.

Градсовет одобрил проект детального плана территории в границах улиц Литературной и Каманина, переулков Компасный и Мореходный. Проект предусматривает строительство жилого комплекса (13 домов повышенной этажности), детского сада на 120 детей, реконструкцию недостроенного здания под гостиницу, организацию транспортной и пешеходной схемы движения. Площадь застройки — около 4 га. Также авторы проекта предложили добавить одну полосу движения по ул. Каманина на участке от ул. Литературной до Фонтанской дороги. Единственное, что не предусмотрели авторы проекта, — так это школу. Им было рекомендовано продумать «школьный вопрос».

Не вызвал нареканий и проект детального плана территории микрорайона «Ж»-Вузовский, предусматривающий новую жилую и общественную застройку. Часть зданий предлагается разместить на участке, занятом гаражами. Как заверили разработчики, большинство гаражей на этом участке незаконные. Члены градостроительного совета единодушно проголосовали за принятие этого проекта.
6339

Комментировать: